Допомагаємо ЗСУ!

Нулевой напор воды.

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 51
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нулевой напор воды.

ЖКХ обрезало половину труб, как говорят, или типа того и напора на верхних этажах нестало. Посуду помыть реальная проблема, не говоря уже о душе и ванной. Напор практически никакой. Намылил голову - жди пол часа пока сосед снизу не закрутит краник. И тогда пойдет вода. Слабым напором.

Куда жаловаться с этой ерундой? Невозможно же.

• 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Насосная станция grundfos mq 3-35

Насосная станция grundfos mq 3-35

Это все конечно замечательно, но 1) с какого ляда я вдруг буду устанавливать у себя в жилом доме в центре Харькова насосную станцию еще и за свои деньги, 2) кто тогда будет платить за элекстичество, явно же не жэк.

Этаж какой? Трубы какого тысячелетия? Нашего или прошлого?

5 этаж, в доме на всех верхних этажах такая беда, какого тысячелетия трубы - черт его знает.

можно и дешевле "китай" купить ))

Наверное сначала в Жэк и сходить и спросить у конкретного рыла, а то как то не понятно откуда инфа про обрезанные трубы

инфа про обрезаные трубы от старожилов дома: когда-то давно была не одна труба, а две(или вроде того) и когда одну из них проравло, вместо того чтобы ее чинить, слесаря ее обрезали - типа "у вас же еще одна есть, зачем вам вторая?" и напор с тех пор на верхних этажах стал бывать только глубокой ночью и то не шик. от них же есть инфа, что до того все было прекрасно.

а еще, я бы наверное позвонила в ХВК и там накипишевала, мол за что это я вам плачу, если подачи воды нет как таковой.
У диспетчера или даже у какого то другого клерка, однозначно нет под рукой инфы, стоят ли у вас счетчики...ну и нагнуть - что 40 грн за холодную и 40 за горячую, а если Вас там еще и 3-4 человека...

вот это мне и интересно, куда правильнее звонить и кипешевать

можно и дешевле "китай" купить ))

я не собираюсь ничего покупать, с какой стати? за что я плачу ваще горводоканалу лол?

после такого ремонта тут никто вам точно не скажет,..только смотреть на месте!....сколььько там грязи понесло потребителям(.....звоните тем кто вас обслуж.-ОЖКХ

звонить это несомненно, надо только опрелелиться куда именно звонить, чтобы лучше подействовало.
а отчего куда грязь понесло, не понимаю?

))эх видели бы вы те трубы внутри (да и с наружи),не сталиБ и душ принимать. Дом кооператив.?-в ОЖКХа

про трубы внутри это само собой разумеется, остется только вменить домашним, чтобы перестали эту воду из-под крана сербать упрямо, как будто это самая вкусная вода на свете.

часть дома - коммуналки, часть - коммуналки переделанные под квартиры.

ЖКХ обрезало половину труб, как говорят, или типа того и напора на верхних этажах нестало. Посуду помыть реальная проблема, не говоря уже о душе и ванной. Напор практически никакой. Намылил голову - жди пол часа пока сосед снизу не закрутит краник. И тогда пойдет вода. Слабым напором.

Куда жаловаться с этой ерундой? Невозможно же.
Это обычная картина после проведения ремонта на водопроводе. При сливе воды и повторном заполнении труб со стен их срывается много шлака, ржавчины, которая несется дальше по трубам и оседает в самых узких местах водопровода, которыми являются краны, отводы, конусы, повороты труб.

Самый простой способ - это пробовать несколько раз открыть и закрыть кран. При этом часть мусора все же с водой выходит из крана. Второй способ - попробовать проволочкой через открытый кран протолкнуть ее в трубу и провернуть ее там. Вместе с водой вылетит и мусор.

На предприятии мы просто подсоединяем к водопроводу компрессор и водой с сжатым воздухом продуваем трубу - действует на 101 %.

В Ваших условиях необходимо вызвать бригаду с компрессором для прочистки труб. Писать заявление в свой участок ЖКХ.

Кстати в смесителях часто стоят аэраторы (имеет вид колпачка с сеткой, навинчивающегося на кран, из которого непосредственно идёт вода). Так вот они очень часто засираются если вода имеет механические примеси. Душ тоже засирается. Попробуйте открутить аэратор и посмотреть как вода будет течь без него

Кстати в смесителях часто стоят аэраторы (имеет вид колпачка с сеткой, навинчивающегося на кран, из которого непосредственно идёт вода). Так вот они очень часто засираются если вода имеет механические примеси. Душ тоже засирается. Попробуйте открутить аэратор и посмотреть как вода будет течь без него

такой вариант исключен, потому как вода бывает обычно именно в то время, когда люди обычно спят или на работе, причем чем ниже к полу его держишь, тем сильнее напор. врядли это из-за засоренности труб.

аэратор этот даже откручивал и пробовал без него пользоваться, не помогает. но дело же не в засорах труб.

я конечно не специалист, поэтому и спрашиваю, все мнения для важны.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу