Тут могла бути ваша реклама

Нулевки при продаже квартиры

Статус: Офлайн
Повідом.: 14776
Нулевки при продаже квартиры

Народ подскажите в следующей ситуации:
братом 3 года назад была куплена квартира, все время исправно платились все платежи по ней. Сегодня осуществляли продажу и тут у нотариуса оказывается, что риелтер забыла сделать нулевку по теплу, начинают туда звонить, потом поехали туда и оказалось, что на квартире висит долг почти в 1500 грн.
При проверке последней платежки и зайдя на сайте ХТС по лицевому счету, видим, что числится лишь текущий долг на начало месяца:

attachment.php

как такое может быть, и что посоветуете сделать?
Просто риелтерское агентство оставило себе документы по другой купленной сегодня же квартире, якобы как залог, пока не погасим долг. Имеют ли они на это право?

Останнє редагування:
риелторы делают только то, что Вы им позволяете, я бы их слала лесом и вообще бы не связывалась изначально... разве что у Вас там какой-то очень для Вас выгодный вариант, который под эксклюзивом... но и то, контроль и еще раз контроль, доверять любую задачу на совесть риелторам я бы не стала, имела с ними дело не раз по чужим вопросам, так что по своим старалась обойти десятой дорогой, чтоб не испортили сделку...
в данном случае не пойму, каким образом этот долг касается какой-то другой квартиры? объясните, а то не пойму, что ответить ))) (то, что Вы одну квартиру купили, а другую продать хотите, это понятно, но каким образом долг по первой касается покупки второй?)
а долг по теплу может быть либо надуманным (сейчас таких много) либо же давним (более 3 лет), если бы не срочность, могли бы просто забить и никогда бы они не получили своих денег, а теперь надо смотреть, либо выяснять, откуда долг и закрывать вопрос (т.е. если его на самом деле нет, требовать выдать нулевку, либо, если есть, решать, платить или не платить), либо откладывать сделку и пусть разруливается... либо молча платить и получать нулевку быстро (но, по-момему, самый неразумный вариант - просто дарите теплосетям полторы штуки). на мой взгляд, самым вменяемым является первый вариант... но решать исключительно Вам.

в данном случае не пойму, каким образом этот долг касается какой-то другой квартиры? объясните, а то не пойму, что ответить ))) (то, что Вы одну квартиру купили, а другую продать хотите, это понятно, но каким образом долг по первой касается покупки второй?)
а долг по теплу может быть либо надуманным (сейчас таких много) либо же давним (более 3 лет), если бы не срочность, могли бы просто забить и никогда бы они не получили своих денег, а теперь надо смотреть, либо выяснять, откуда долг и закрывать вопрос (т.е. если его на самом деле нет, требовать выдать нулевку, либо, если есть, решать, платить или не платить), либо откладывать сделку и пусть разруливается... либо молча платить и получать нулевку быстро (но, по-момему, самый неразумный вариант - просто дарите теплосетям полторы штуки). на мой взгляд, самым вменяемым является первый вариант... но решать исключительно Вам.

вот и я не пойму, каким образом они могли забрать документы по другой квартире, которая была куплена сразу после продажи данной, поэтому и интересуюсь - имеют ли право?

по долгу есть подозрение, что долг висит еще от старых хозяев, но почему он не проходит по лицевому счету - не понятно...

вот и я не пойму, каким образом они могли забрать документы по другой квартире, которая была куплена сразу после продажи данной, поэтому и интересуюсь - имеют ли право?

не имеют, говорю же, я бы их лесом отправляла всех...

по долгу есть подозрение, что долг висит еще от старых хозяев, но почему он не проходит по лицевому счету - не понятно...

но вот это и надо выяснить... но в данном случае получить они его с Вас могут (если он реально существует, что не факт) только потому, что спешите со сделкой... и можете не захотеть возни...
или сделка таки состоялась? что по этому поводу говорит новый хозяин? каким боком там вообще риелторы к тому покупателю, почему они забрали документы вообще по другой сделке, а, главное, кто им их отдал???

п.с. по долгу (повторю - если он реально есть) уже сроки прошли, так что если бы не сделка, они бы его не получили никогда, а так они нулевку откажутся давать, а если она Вам срочно нужна, то выясняйте вопрос... тут не догадки нужны, а надо понимать, откуда ноги растут...

не имеют, говорю же, я бы их лесом отправляла всех...

но вот это и надо выяснить... но в данном случае получить они его с Вас могут (если он реально существует, что не факт) только потому, что спешите со сделкой... и можете не захотеть возни...
или сделка таки состоялась? что по этому поводу говорит новый хозяин? каким боком там вообще риелторы к тому покупателю, почему они забрали документы вообще по другой сделке, а, главное, кто им их отдал???

п.с. по долгу (повторю - если он реально есть) уже сроки прошли, так что если бы не сделка, они бы его не получили никогда, а так они нулевку откажутся давать, а если она Вам срочно нужна, то выясняйте вопрос... тут не догадки нужны, а надо понимать, откуда ноги растут...

сделка уже состоялась, договора подписаны, деньги получены и потрачены на новую квартиру... я брату говорю - пошли их в лес и забирай документы... а он дергается :(
насчет документов: продажа старой и покупка новой квартиры проходила сразу у одного нотариуса и с помощью одного агентства и брат с перепугу, когда начали стращать "долгом", оставил документы агентству в виде залога, точнее с него их потребовали в виде залога, пока он решит вопрос с этим долгом...

сделка уже состоялась, договора подписаны, деньги получены и потрачены на новую квартиру... я брату говорю - пошли их в лес и забирай документы... а он дергается :(
насчет документов: продажа старой и покупка новой квартиры проходила сразу у одного нотариуса и с помощью одного агентства и брат с перепугу, когда начали стращать "долгом", оставил документы агентству в виде залога, точнее с него их потребовали в виде залога, пока он решит вопрос с этим долгом...

брату по шее, чтоб не давал в руки документов кому-попало, агентам хорошо бы тоже, но воспитание :rolleyes:
в данной ситуации какой может быть залог? и вобще причем тут они? они свой барыш получили и пусть топают... а Вы уже разберитесь... а что говорит новый хозяин квартиры? он понимает, что на него этот долг не повесят или тоже "настращавшийся"?

брату по шее, чтоб не давал в руки документов кому-попало, агентам хорошо бы тоже, но воспитание :rolleyes:
в данной ситуации какой может быть залог? и вобще причем тут они? они свой барыш получили и пусть топают... а Вы уже разберитесь... а что говорит новый хозяин квартиры? он понимает, что на него этот долг не повесят или тоже "настращавшийся"?

ок, сегодня дам всем по шее )))
новый хозяин вообще ничего не говорит, за него все говорят риелтеры....

риэлторы вообще никаких прав не имеют, тем более забирать правоустанавливающие документы

не приходит по лицевому счету потому, что образовался свыше 3 лет назад, т.е. исковая давность по этому долгу истекла, взыскать ее уже невозможно, но в бухгалтерии ее не списали (или просто завис в программе)

а я бы заяву накатала по поводу неправомерных действий АН :D

есть как минимум три варианта
1. Пойти к тому же нотариусу, взять дубликат договора и посылать прямым текстом все АН по этому поводу и в дальнейшем
2. Долго бегать по инстанциям и доказывать, что брат не верблюд и коммуналку платил исправно, просить выдать нулевку, потом с этой нулевкой на полусогнутых идти к риэлтору выпрашивать свои документы
3. Написать заяву по поводу неправомерных действий агента на имя директора АН с требованием отдать оригиналы документов и обещанием обратиться в правоохранительные органы в случае неудовлетворения этих требований

Какой бы вариант вы с братом не выбрали, на будущее запомните, что все АН - никто, зовут их никак и они не имеют вообще никаких прав, а тем более забирать оригиналы правоустанавливающих документов. У вас с АН был заключен договор ответственного хранения этих документов что ли? Или агент хотя бы расписку написал о получении оригиналов документов? Или они несут какую-либо ответственность в случае их потери или порчи?
И на будущее не будьте этими.... наивными и доверчивыми..... ну ты понял в общем.....

Продавали недавно квартиру. по факту получается так: вя информация по долгам находится в районных теплосетях, они поднимают бумаги, говорят сумму долга. Чтоб оспорить надо предъявить квитанции об оплате. Опачиваешь долги, плюс еще некоторые копии документов надо предоставить , и они дают нулёвку. ни сайт, ни какие-либо другие аргументы на этих тёток в теплосети не действуют.

С агенством - ругаться, забирать документы. Это у них отсебятина какая-то от безысходности финансовой.

Итог:
позвонили в тепловые сети, они сказали, что долга нет, только текущий, говорю, нулевку дадите? да, приезжайте на Светлую 11а..
говорю, а что у вас за контора на Сумской есть?
они - эта контора вам тоже липовый долг шьет? шлите их лесом, это левая контора.

Нулевку на Светлой взяли...
агентство и жек, где брат подал заявление на выписку из квартиры, вчера начали выделываться насчет тех полторы тысячи и резко заткнулись, когда у них поинтересовались, а не имеют ли они откат от той конторы....
За документами пойдем завтра... вы меня тут настроили на то, чтобы всем в агенстве настучать по рогам... так и сделаю... всем спасибо :клас:

ну до сделки они ж все такие любезные, что не каждый догадается, в чем подвох ))

аха, особенно когда агенты начинают рассказывать, что они проводят полную проверку документов продавца, вплоть до того, что проверяют его паспорт в РОВД на предмет отсутствия переклейки фотографии :іржач:

аха, особенно когда агенты начинают рассказывать, что они проводят полную проверку документов продавца, вплоть до того, что проверяют его паспорт в РОВД на предмет отсутствия переклейки фотографии :іржач:

ой, мне Город втирал эту чепуху... интереснейший был диалог... больша тот "специалист" не звонила ))))

Назад
Зверху Знизу