Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нулёвка несуществующих тепловых сетей.

• Автор теми Автор теми slavnet
  • Дата створення Дата створення
По моей логике - не выплаченный банковский кредит = реально существующий долг перед банком, а мифические цифры Харьковтеплоэнерго (зачастую недостоверные, нередко по факту уже выплаченные, либо с ошибочным расчетом) - афера чистой воды.
Может быть и афера. Но законная афера. И это все меняет.

А причем тут гербалайф? Он же не относится к квартире. Кто тепло подавал в дома до 1999г, предъявите что за те года все в расчете и притензий нет. Не хотите-иду искать другого продавца. Продавец не хочет приносить "мифические" справки, тоже пусть ищет покупателя кому они не нужны, и в случае чего, сможет оплатить долги(если они есть).
Не нашла инфы, что Харьковтеплоэнерго закрыты. Что банкрот-да, но не ликвидация. Если есть у кого то официальная инфа скиньте. Банкротство ведь не равно ликвидация?

А причем тут гербалайф? Он же не относится к квартире.

Пишу третий раз: долги не могут относится к квартире, они относятся к конкретному человеку. С этой точки зрения долг за отопление ничем не отличается от долга по банковскому кредиту, например

если вы участвовали в лохотроне, создавали и выбирали идейных руководителей этих организаций, то таки да, нести :D

А как вы узнаете где я участвовал?

Еще мой флуд: если в то время не устраивала температура горячей воды и отопления, почему нельзя было вызвать теже теплосети и составить акт-претензию? Ко мне они ходили как на работу. Перерасчет делали на две недели, через две недели, опять звонок и на следующий день уже замеряют. Перерасчитывали горячую как за холодную воду и цену за тепло снижали процентов на 50. Помню, что занимало времени (с учетом звонка) мин 20. И сами же сотрудники говорили, если что вызывайте.

лично вы при продаже (если у вас есть что продать) из недвижимости можете не платить ничего и не за что, главное четко и аргументированно рассказывайте покупателю что его это не коснется.
при покупке ( если такая состоится) можете смело вьезжать в новую квартиру и не заморачиваться насчет не погашенных долгов - это не ваш геморрой, пусть с этим разбирается старый владелец. поддерживаю, я на вашей стороне :yahoo:

Та вы можете ёрничать сколько угодно. Но на самом деле прав то я.

ты угадал! для тех кто сильно сомневается и желает купить чистую квартиру и не иметь геморроя в дальнейшем эта справка самое оно. тебя правда, как гипотетического продавца любые телодвижения будут раздражать, нервировать... ты будешь всячески сопротивляться и желать только одного - как можно быстрее получить деньги, проверить их и пересчитать и после этого на любой геммор с твоей недвигой на вопросы покупателя гордо ответить что это уже его проблемы. и наоборот, когда ты, если это конечно когда нибудь случиться, будешь покупать даже самый дешевый вариант из предложенных на рынке, твоей первоочередной задачей будет стоять получить в собственность жильё без долгов и проблем, желательно ещё и с гербовой бумагой, на которой будет написано что все косяки в случае чего на себя возьмет... не важно кто, лишь бы у тебя все было хорошо.

вот ответ на все вопросы. Согласится Покупатель без нулевок купить, пусть покупает. Не согласится - хозяин барин. Продавец вправе не делать нулевки, если не хочет продать квартиру именно этому покупателю.

послушайте, что вы пытаетесь доказать. то что не платить за оказанную услугу, товар,работу, это хорошо? обманывать всех вокруг и изворачиваться - классно? жить за счет других и пользоваться благами- нормально? это ваше мнение и считайте что вы правы.
Эк, куда Вас понесло:confused:. Совсем не в ту сторону.
Человек задал конкретный вопрос - получил обстоятельный правдивый ответ (за и против). Решать ему.
Вот эти нездоровые обвинения в мой адрес (подчеркнуто) можете как-то обосновать? В чем и когда я Вас обманула, извернулась, пожила за чей-то счет?
я считаю что честному человеку и добропорядочному гражданину не страшен ни один коллектор, банкрот, фин. инспектор...
Это лирика.
Попробуйте убедить коллекторов и в отсутствии долгов и своей добропорядочности без наличия чеков и соответствующих квитанций об оплате. Большинство украинцев их более 3 лет не хранят. И как, по Вашему им доказать свою добропорядочность? Без чеков они могут услышать только:
послушайте, что вы пытаетесь доказать. то что не платить за оказанную услугу, товар,работу, это хорошо? обманывать всех вокруг и изворачиваться - классно? жить за счет других и пользоваться благами- нормально? это ваше мнение и считайте что вы правы.

Вам напомнить процедуру получения нулевки в ХТС? Думаю не стоит, и так знаете - для получения нулевки необходимо предоставить абсолютно все квитанции об оплате за три года. Никого не волнует, что эти деньги прошли через банковские счета и все трансакции официально запротоколированы (в том числе ив ведомостях этой же организации). Потерял хоть одну квитанцию (залил водой, ребенок порвал, коте съел и т.д.) - в справке эта сумма моментально прописывается как долг.
В нашей стране человек постоянно должен все контролировать сам, а фраза "честному человеку и добропорядочному гражданину не страшен ни один коллектор, банкрот, фин. инспектор..." , к сожалению, крайне далека от реалий.

Еще мой флуд: если в то время не устраивала температура горячей воды и отопления, почему нельзя было вызвать теже теплосети и составить акт-претензию? Ко мне они ходили как на работу. Перерасчет делали на две недели, через две недели, опять звонок и на следующий день уже замеряют. Перерасчитывали горячую как за холодную воду и цену за тепло снижали процентов на 50. Помню, что занимало времени (с учетом звонка) мин 20. И сами же сотрудники говорили, если что вызывайте.

В то время? Извините, не поверю. Вызывали: и мы, и соседи-друзья, родственники, знакомые. Не приходили. Бывали годы, когда горячей воды зимой в принципе не было, так - чуть теплее ледяной.
Разве что, дом у Вас был особенный (точнее некоторые жильцы)... К таким как раз приходили.

Кто тепло подавал в дома до 1999г, предъявите что за те года все в расчете и притензий нет.

У Вас есть все квитанции за те годы? Нет? В противном случае вы ничего не докажите. Только сверять Ваши выплаты с отмеченными в данной организации. В документах у них бардак,цифры не соответствуют действительным. Это даже ликвидатор официально признал (см. пост выше).
Не хотите-иду искать другого продавца. Продавец не хочет приносить "мифические" справки, тоже пусть ищет покупателя кому они не нужны, и в случае чего, сможет оплатить долги(если они есть).

Идите. Лично я не буду понравившуюся мне квартиру менять на какое-нибудь убоище в 2 км от метро из-за "принципиального вопроса" в 6-7 сотен грн. Тем более, что к этим долгам покупатель отношения не имеет, и с меня их взыскивать не будут.

Не нашла инфы, что Харьковтеплоэнерго закрыты. Что банкрот-да, но не ликвидация. Если есть у кого то официальная инфа скиньте. Банкротство ведь не равно ликвидация?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Банкротство предприятия - процедура, которая может инициироваться как кредитором, так и самим предприятием. Её результатом может стать как санация предприятия - продолжение работы, так и ликвидация предприятия - прекращение юридического лица, внесение соответствующей записи в реестр юридических лиц и физических лиц предпринимателей, после чего предприятие перестает существовать - банкротство".

Останнє редагування:
Уважаемый atroxs1972 я не зря заявил, что вам место в нашей Верховной раде. Я задавал вопрос про Фому, а вы мне про Ерёму. Вопрос правомочности, а не самих долгов. А благодаря вашим комментариям созданная ветка разрослась до четырех страниц. Да схожу я в эту контору и покупатель особо не заморачивается по поводу этой нулевки его выписка жильцов квартиры больше интересует и само состояние продаваемого объекта. Вы наличие фантика(бумажка с синим эллипсом) возводите до абсурда. А вдруг мой покупатель потеряет, выбросит и не дай бог у него её украдут(нулёвку) во горе будет,- ну прям конец света. Это же все долги на него лягут которых нет. Вы свои нулевки у себя под подушкой держите? Купите несгораемый шкаф и каждый вечер перед сном пересыпайте нафталином, а то моль чего недоброго скушает. А так напоследок вам шашечки нужны или ехать? Любую озвученную тему с помощью любых друзив и покращювачив сьогодення можно до абсурда с пеной у рта непомерно долго переливать из пустого в порожне. Спасибо всем кто откликнулся на заданный мной вопрос.

Простите atroxs1972 ну Вы опять не по теме.

там без проблем эта проблема решается за 100 гривен или поход инспектора бесплатно в архив.

Все верно, только - увы, попытка дачи взятки должностному лицу к честности и добропорядочности уже не относится. Получается, чтобы легко доказать свою порядочность в нашей стране, человек должен нарушить УК и дополнительно заплатить деньги из своего кармана. Тоже, в своем роде, этический парадокс, Вы не находите?
В таких условиях приходится несколько снижать жесткие требования к окружающим. Бог с ними, с этими старыми, условно списанными, долгами перед Харьковтеплоэнерго, лишь бы задолженность перед существующими организациями оплатили.
или поход инспектора бесплатно в архив.
Это должен быть уникально честный и работящий инспектор:D
с остальным спорить не буду, вы милая, хорошая и образованная девушка и мне не хотелось что бы на вашем пути попадались люди с просроченными штрафами за авто, неоплаченными долгами по квартире, ещё бог знает какими вещами которые продали вам и не посчитали нужным расплатиться за них полностью. вы конечно докажете что это не ваша вина, но удовольствия вам это не доставит и я искренне хочу что бы этого с вами не произошло.

Спасибо, и Вам того же.
Но, снова увы, так зачастую и бывает. Никакие перестраховки в виде нулевок не дадут гарантии, что в будущем никаких задолженностей не всплывет. Я бы, например, помимо нулевок еще и квитанции из Мегабанка потребовала. Помимо коммунальных служб существуют и другие организации, оказывающие платные услуги. Нулевок за оплату домофона у меня никто не спрашивал, ни покупатели, ни агенты, оплачивала сама.

Вопрос правомочности, а не самих долгов.
Покупатель правомочен просить все что угодно. Хоть выложить на кухне в продаваемой квартире на столе спичками ёжика, сфотографировать и прислать ему фото.

При продаже квартиры представители агенства недвижимости попросили предоставить нулёвку от каких то старых тепловых сетей. Правомочны ли их требования? (нулёвки от всех существующих служб, которые оказывают коммунальные услуги на данный момент предоставлены).

А от Харьков гор. лифта нулевку не просили?

В то время? Извините, не поверю.
В то время, обычный дом на Алексеевке, Дзержинский район. Вода была ледяной, батареи такие же. Акты до сих пор храню. Квитанции у меня есть даже за 1989 г. Пусть лежат, они есть не просят.

Лично я не буду понравившуюся мне квартиру менять
В прошлом году покупали квартиру сыну, тоже на Алексеевке, выбор был из пяти понравившихся. И если с хозяином одной из выбранных квартир не нашли бы согласие в каких-то вопросах, не думаю, чтоб начала искать квартиру на выселках.

Потерял хоть одну квитанцию (залил водой, ребенок порвал, коте съел и т.д.) - в справке эта сумма моментально прописывается как долг.
А распечатку вы у комунальников не берете в таких случаях? Акт сверки с вашими квитанциями. Без проблем даже в нашем захудалом ЖЭКе выдают. С инспектором потом сверил и все выяснили.

так что ты там говорил про справочку умный ты наш?
вот тут видимо такой умный как ты продавал, теперь у людей геморрой, а был бы покупатель понастойчивей, агенты пошевелились и справочку нашли бы, а если продавец стал бы хвостом виляет, то покупатель спокойно пошел бы искать другую квартирку где человек хочет продать а не впарить.
поэтому когда мне начинают что-то втирать, рассказывать небылицы, убеждать в том что никто ничего и ни кому не должен вместо того что бы просто предоставить документ я без сожаления отвергаю этот вариант и тоже самое советую и другим.
но каждый выбирает свой путь.

И где там хоть слово про коммунальные долги, назойливый ты наш? И какую "нулевку" должен был просит покупатель в той ситуации, предусмотрительный ты наш?

я тут про Техкомсервис намекал, ТС отморозился, а нормальный агент заставит продавца даже налог за земельный участок в налоговой заплатить не говоря уже о телефоне, домофоне, интернете, кабельном и прочее.

Оплатить и обязательно закрыть договор. В противном случае пользоваться будут покупатели, а долги за них лягут на бывшего владельца.

а квитанции от Мегабанка я если буду продавать свою вам отдам, имею дурную привычку хранить все бумажки.:)

Привычка совсем даже недурственная - у меня такая же:D
Благодаря ей и проблем с нулевками не было.

В то время, обычный дом на Алексеевке, Дзержинский район. Вода была ледяной, батареи такие же. Акты до сих пор храню. Квитанции у меня есть даже за 1989 г. Пусть лежат, они есть не просят.
Очень правильная позиция. Как показывает опыт, квитанции лучше хранить гораздо дольше 3 лет.
В прошлом году покупали квартиру сыну, тоже на Алексеевке, выбор был из пяти понравившихся.
Хорошо, когда есть выбор приблизительно равных объектов, так не всегда бывает.
А распечатку вы у комунальников не берете в таких случаях? Акт сверки с вашими квитанциями. Без проблем даже в нашем захудалом ЖЭКе выдают. С инспектором потом сверил и все выяснили.
У нас же каждая коммунальная служба - отдельное государство:D Нулевка из ХТС берется в районном отделении.
Распечатки их не интересовали - отложили сразу.
Дотошно сверяли со своими записями каждую(!) квитанцию из Мегабанка за прошедшие три года. Интересуюсь: что, если 1-2 квитанции отсутствуют (вдруг потеряла?). Ответ: ничего, просто пропишем в справке, как задолженность.
Вопрос: "Как это? У Вас же есть все данные об оплате? Вы же знаете, что долгов нет."
Ответ: "Вы должны предоставить квитанцию об оплате. Такой порядок. В противном случае напишем долг".
Далее в том же духе. Повезло, что все квитанции были на месте. Дальнейшего цирка удалось избежать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу