Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нулёвка несуществующих тепловых сетей.

• Автор теми Автор теми slavnet
  • Дата створення Дата створення
atroxs1972 вам бы в депутаты Верховной рады. Вопрос о правомочности, а не о том чтобы выполнять "прымхи" кого попало. Давайте не тролить. Если нужно предоставить, то сошлитесь на определённый документ нашего чинного законодавства. Может мне ещё надо будет нулёвку предоставить от бабы Кати, которая за нал убирает лестничную площадку? Так она квитанций об оплате своих услуг не выдавала, но претензий ко мне не имеет.

1) Сколько Ваша квартира стоит, сколько долг? Сравните.
2) Зачем кому-то, кто выкладывает приличные бабки за квартиру, принимать на себя долги-? (фактически). Формально понятно, что должен хозяин, а не квартира.
3) Про бабу Катю. Купил человек квартиру, поселился, а за ним каждый бегает баба Катя и просит заплатить. Ей все равно судебно-правовые тонкости.
4) Долг изначально взыскивается в наказном провадженни. (упрощенный порядок). Письмо послали ТС-у с уже готовым судебным наказом - и никого не волнует получил он его, или нет. Не оспорил, до свиданья. Исполнительная служба. Хату арестуют, а покупатель бегай и разбирайся. Может она уже арестована, а ТС здесь доказывает Европейские ценности.

5) нулевка - это простая справка, что Вы ничего не должны. Пойдите, докажите, и принесите, что Вы ничего не должны

2) Зачем кому-то, кто выкладывает приличные бабки за квартиру, принимать на себя долги-? (фактически). Формально понятно, что должен хозяин, а не квартира.

Два противоречивых предложения

3) Про бабу Катю. Купил человек квартиру, поселился, а за ним каждый бегает баба Катя и просит заплатить. Ей все равно судебно-правовые тонкости.

Кто эти люди?

4) Долг изначально взыскивается в наказном провадженни. (упрощенный порядок). Письмо послали ТС-у с уже готовым судебным наказом - и никого не волнует получил он его, или нет. Не оспорил, до свиданья. Исполнительная служба. Хату арестуют, а покупатель бегай и разбирайся. Может она уже арестована, а ТС здесь доказывает Европейские ценности.

Если квартира под арестом, нотариус не проведет сделку. А после сделки ее не арестуют, так как она не принадлеит должнику (предыдущему владельцу)

5) нулевка - это простая справка, что Вы ничего не должны. Пойдите, докажите, и принесите, что Вы ничего не должны

отличный совет!!! Пойдите докажите что вы не верблюд и принесите справку

Вообще не пойму, о чем спор. :confused:
ТС понятия не имеет о существовании или отсутствии долгов, хотя утверждает, что квитанции на руках.
Не вижу проблемы узнать наличие долга. А уже платить или не платить - решать потом. Может, там и долгов нет, а тут такая паника. :)

тут как бы не прав, я покупаю квартиру и прошу предоставить документ о наличии задолженности по ней и верблюд тут не причем. хотя... если вы покупаете квартиру с прописанными, долгами, не узаконенной перепланировкой, не у собственников.... и вам все равно и все эти люди и прочее даже не заметили смены собственника, то все может быть...

Еще раз... задолженность не за квартирой, а за конкретным человеком, вне зависимости от того где он живет. Кроме того, я считаю, что требовать справки из несуществующих организаций это гониво. Может вам еще справки из всех банков принести, что у меня нет задолженности по кредитам?

Ну ребята Вы меня немножечко убедили попробую в понедельник сходить. Можно хоть адрес скинуть, а то название прозвучало, а где находятся конкретно не понял и если кто знает часы работы, плис. Хотя чуйствую полюбовным миром не закончится,-потребуют копии квитанций сделать, это у нас все сейчас любят просить.

блин, мне до сих пор не нравится качество и температура воды и теплоносителя и по вашему если я не буду платить а вы живя рядом со мной будете это делать то через 10 лет кто кого назовет лохом?вы меня? или я вас попивая пивко и философски об этом размышляя? когда многие в то время жили очень бедно и стремились оплатить и погасить долги, другие ложили на это большой болт, некоторые ложат этот болт и сегодня, а я отрываю от семьи штуку гришек ежемесячно и через десять лет им скажу спасибо и какие они молодцы?? как и тем кто не отдаёт кредиты банкам воспользовавшись моими деньгами с депо? или через 10-30 лет простим нашим правителям которые ни за что не платили а только жировали за нас счет? так?

Давайте не будем преувеличивать, топят сейчас гораздо лучше.
Между реальными долгами (кредитами) банку и мифическими долгами мифического предприятия есть разница.

Многоуважаемый atroxs1972 была просьба не флудить.

А за адресок atroxs1972 щиро дякую.

если вы покупаете квартиру с прописанными, долгами, не узаконенной перепланировкой, не у собственников.... и вам все равно и все эти люди и прочее даже не заметили смены собственника, то все может быть...

Прописанные, долги, не узаконенная перепланировка - это совсем другой вопрос. Какое это имеет отношение к старой теплосети? Организация-банкрот, у банкрота долгов быть не может. Все юристы в один голос твердят, что подобные требования неправомерны. Человек может заплатить, а может отказаться. Его право.

легко, а ты сидеть и думать. и заметь я у тебя не попросил чего то сверхестественного а лишь то что сделает меня не таким уязвимым в случае если ты передумаешь получив мои деньги в обмен на свою квартиру.

Если бы ты попросил у меня справку от нарколога, то у меня бы возникли серьезные опасения по поводу твоей адекватности. И сделки бы не было в любом случае именно по этой причине.

Ребята давайте закроем тему. Мне уже самому интересно туда попасть и посмотреть что да как. Вот только квитанции у меня с 1999 года(единая квитанция), а по ремаркам организация предоставляла услуги с 1996 года. Вот за те года если чё я ничего не докажу.Хотя по закону больше пяти можно и не хранить.

Ребята давайте закроем тему. Мне уже самому интересно туда попасть и посмотреть что да как. Вот только квитанции у меня с 1999 года(единая квитанция), а по ремаркам организация предоставляла услуги с 1996 года. Вот за те года если чё я ничего не докажу.Хотя по закону больше пяти можно и не хранить.

Правильно. Принесите им нулевку и пусть подавятся:D

Кроме того, я считаю, что требовать справки из несуществующих организаций это гониво.
То что организация не существует ничего не меняет. Хозяина квартиры-то банкротом не признали. Организация была кому-то должна. Организации тоже был кто-то должен. Стало понятно что со своими долгами организация расплатиться не может. Ее признали банкротом. Права требовать то что люди были должны этой организации, перешли тем организациям, которым обанкроченная организация была должна. Те перепродали право требовать еще дальше.

Никуда эти долги не испарились. Единственное что может спасти должника - применение исковой давности, при подаче иска в суд. Но пока это не произошло - требовать с него долг в полном праве. Как не прибегая к суду, так и через суд, в случае если должник по тем или иным причинам не заявит об исковой давности. Так, наконец, и добиваясь возобновления исковой давности - на то есть средства.

Организация существует. То что ее признали банкротом - ничего не меняет. Хозяина квартиры-то банкротом не признали.

Ну так пусть они судятся с должниками и в суде решают свои проблемы. Может при покупке квартиры еще требовать справку из архива, кому принадлежала недвижимость до 17 года

Доброе утро всем, всех дам, девчёнок, бабушек и мам одним словом всех тех, кто считает себя слабым полом с прекрасным весенним праздником 8 марта. Удачи, счастья и всего всего самого лучшего что есть в этом мире. Ну а теперь о прозе жизни. Переспав и проанализировал все коменты в этой теме у меня возникли некоторые вопросы если кто может просветите.
1.Старые теплосети официальный банкрот - расчётный счёт в банке у этого банкрота есть? и если есть правомочно ли это?
2.Если у меня, боже упаси, возникнет долговое обязательство со слов данного банкрота, чем они это будут аргументировать(типа у нас в компьютере за вами долг и я ничего не знаю,- платите)
3.Платить куда?- в окошко этой конторы и взамен моих кровных мне выдадут бумажку в лучшем случае с овальной печатью(дорогая у них бумага).
4.Если есть р/с то как проверить чей он.(уж больно всё это похоже на развод ***** с помощью АН)
Ну и наконец вернусь к стране непуганых *****ов. Вот одни вопят,- должен заплати!!! А кому платить? Работягам которые оказывали эти услуги. Так нет. В этой конторе штат небось пяток человек. И на что будут потрачены стягнутые с ***** боргы. Я не против платить и плачу за оказанные услуги (баба Катя не исключение, хотя и за нал и без каких то договоров), но пардон нельзя быть безропотным быдлом, бежать по малейшему требованию непонятно кого выполнять забаганки мотивированные защитой прав покупателя. Вам надо так вперёд - бегайте, можете даже радиологический контроль провести, но за ваш счет и не нарушая мой комфорт. Каждый должен сходит с ума только за свой счёт. Ну и последнее как говорится доживём до понедельника и посмотрим во что выльется мой поход в сторону Стекляшки. Попробую пообещать отписаться о результатах похода.

бабки пересчитывать и проверять за хату будете или дядя Вася с улицы это сделает, что бы не нарушать ваш комфорт?
Несколько лет назад покупали квартиру. Продавцов было двое, делили деньги пополам и разбегались. Покупатель передал деньги продавцам, зять одного из продавцов пересчитал деньги и проверил на детекторе валют. Агенты, сопровождавшие сделку, к деньгам не прикасались. Всё нормально, все довольны. Разошлись.
На следующий день в АН звонит одна из продавцов, чей зять пересчитывал и проверял деньги, и требует заменить ей 200 долларов, мотивируя это тем, что в банке их не приняли на депозит, потому что они фальшивые.
Агент вежливо "посылает продавца в сад", мотивируя тем, что её претензии к агентам не обоснованны: агенты деньги даже в руках не держали, передача денег была из рук покупателя в руки продавца, деньги проверял зять продавца. Какие претензии к АН? Более того, если бы деньги были действительно фальшивые, то она бы общалась со следователем, а не с агентом.
Больше звонков не было. :)

Так что, даже собственноручный пересчет и проверка денег не даёт 100%-ой гарантии комфорта. :)

милая моя а банки банкроты не бывают? и по вашей логике им кредиты платить не комильфо, и да хватит защищать нещибродов которые ездят на иномарках в отличии от добросовестных пенсионеров, вы я надеюсь не такая?

Вы снова преувеличиваете. По моей логике - не выплаченный банковский кредит = реально существующий долг перед банком, а мифические цифры Харьковтеплоэнерго (зачастую недостоверные, нередко по факту уже выплаченные, либо с ошибочным расчетом) - афера чистой воды.
Из интервью с ликвидатором ХОПОТС «Харьковтеплоэнерго» Дмитрием Лученко (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
):
"О «перекупщиках» долгов

— С тех пор как «Харьковтеплоэнерго» в 2001 году перестало обслуживать харьковчан, многие граждане неоднократно получали по почте письма от неких фирм (как харьковских, так и филиалов киевских) с сообщениями о том, что «Харьковтеплоэнерго» переуступило этим фирмам долги своих потребителей и эти долги необходимо выплатить под угрозой судебных исков. Кто-то из потребителей заплатил этим фирмам, кто-то — нет. А сейчас эти люди снова получают напоминания о долгах — уже от «Харьковтеплоэнерго»! Каким образом эти долги вернулись на предприятие, если они уже были переданы другим фирмам? И что теперь делать тем людям, которые уже заплатили свои долги перед «Харьковтеплоэнерго» другим фирмам? Тем более, что с того периода уже тоже прошло более трех лет.

— Действительно, одно время несколько организаций работали по договору поручения от лица «Харьковтеплоэнерго» и взыскивали задолженности — за определенную плату. Если люди оплатили свои долги таким предприятиям, мы засчитываем, что они погасили долг перед «Харьковтеплоэнерго». Все эти сведения у нас есть. Если же выясняется, что нам эти организации передали не всю информацию о взысканных долгах, а граждане предъявляют документы об оплате этим предприятиям, мы проводим зачет и корректируем наш бухгалтерский учет.

А много ли таких случаев?

Они происходят постоянно. К сожалению, эти предприятия не полностью отчитались о своей работе перед «Харьковтеплоэнерго».

— Сколько было таких предприятий-посредников? И как среди них распределялись долги бывших потребителей «Харьковтеплоэнерго»?

— Было три организации, которые занимались этой деятельностью, и долги между ними распределялись по районам."

Так что и кому должны платить люди? И, главное - сколько раз это еще придется сделать?
Я вот абсолютно уверена, что мы, в свое время, все выплатили. Любые возможные поползновения в мой кошелек (от этого, как следует из интервью, никто из нас в будущем не застрахован) - афера чистой воды.

P.S. Кстати, насчет банковских кредитов. В последнее время неоднократно сталкивалась с жалобами людей, несколько лет назад оформивших и полностью выплативших кредит в банке "Надра": звонят коллекторы (многократно, с угрозами) и требуют выплаты задолженности.
К сожалению, далеко не все хранят годами документацию (и все чеки) по погашению кредиторской задолженности. Те, кто сохранил, подумывают об обращении в правоохранительные органы.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу