послушайте, что вы пытаетесь доказать. то что не платить за оказанную услугу, товар,работу,  это хорошо? обманывать всех вокруг и изворачиваться - классно? жить за счет других и пользоваться благами- нормально? это ваше мнение и считайте что вы правы.

Эк, куда Вас понесло

. Совсем не в ту сторону. 
Человек задал конкретный вопрос - получил обстоятельный правдивый ответ (за и против). Решать ему.
Вот эти нездоровые обвинения в мой адрес (подчеркнуто) можете как-то обосновать? В чем и когда я Вас обманула, извернулась, пожила за чей-то счет? 

я считаю что честному человеку и добропорядочному гражданину не страшен ни один коллектор, банкрот, фин. инспектор...

Это лирика. 
Попробуйте убедить коллекторов и в отсутствии долгов и своей добропорядочности без наличия чеков и соответствующих квитанций об оплате. Большинство украинцев их более 3 лет не хранят. И как, по Вашему им доказать свою добропорядочность?  Без чеков они могут услышать только:

послушайте, что вы пытаетесь доказать. то что не платить за оказанную услугу, товар,работу,  это хорошо? обманывать всех вокруг и изворачиваться - классно? жить за счет других и пользоваться благами- нормально? это ваше мнение и считайте что вы правы.

Вам напомнить процедуру получения нулевки в ХТС? Думаю не стоит, и так знаете - для получения нулевки 
необходимо предоставить абсолютно все квитанции об оплате за три года. Никого не волнует, что эти деньги прошли через банковские счета и все трансакции официально запротоколированы (в том числе ив ведомостях этой же организации). Потерял хоть одну квитанцию (залил водой, ребенок порвал, коте съел и т.д.) - в справке эта сумма моментально прописывается как долг. 
В нашей стране человек постоянно должен все контролировать сам, а фраза "честному человеку и добропорядочному гражданину не страшен ни один коллектор, банкрот, фин. инспектор..." , к сожалению, крайне далека от реалий.

Еще мой флуд: если в то время не устраивала температура горячей воды и отопления, почему нельзя было вызвать теже теплосети и составить акт-претензию? Ко мне они ходили как на работу. Перерасчет делали на две недели, через две недели, опять звонок и на следующий день уже замеряют. Перерасчитывали горячую как за холодную воду и цену за тепло снижали процентов на 50. Помню, что занимало времени (с учетом звонка) мин 20. И сами же сотрудники говорили, если что вызывайте.

В то время? Извините, не поверю. Вызывали: и мы, и соседи-друзья, родственники, знакомые. Не приходили. Бывали годы, когда горячей воды зимой в принципе не было, так - чуть теплее ледяной.
Разве что, дом у Вас был особенный (точнее некоторые жильцы)... К таким как раз приходили.

Кто тепло подавал в дома до 1999г, предъявите что за те года все в расчете и притензий нет.

У Вас есть все квитанции за те годы? Нет? В противном случае вы ничего не докажите. Только сверять Ваши выплаты с отмеченными в данной организации. В документах у них бардак,цифры не соответствуют действительным. Это даже ликвидатор официально признал (см. пост выше). 

Не хотите-иду искать другого продавца. Продавец не хочет приносить "мифические" справки, тоже пусть ищет покупателя кому они не нужны, и в случае чего, сможет оплатить долги(если они есть).

Идите. Лично я не буду понравившуюся мне квартиру менять на какое-нибудь убоище в 2 км от метро из-за "принципиального вопроса"  в 6-7 сотен грн. Тем более, что к этим долгам покупатель отношения не имеет, и с меня их взыскивать не будут. 

Не нашла инфы, что Харьковтеплоэнерго закрыты. Что банкрот-да, но не ликвидация. Если есть у кого то официальная инфа скиньте. Банкротство ведь не равно ликвидация?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Банкротство предприятия - процедура, которая может инициироваться как кредитором, так и самим предприятием. Её результатом может стать как санация предприятия - продолжение работы, так и ликвидация предприятия - прекращение юридического лица, внесение соответствующей записи в реестр юридических лиц и физических лиц предпринимателей, после чего предприятие перестает существовать - банкротство".