сдавать нужно там где принимают отчеты. В декларации там де написано "ДЕКЛАРАЦІЯ про доході, одержані з _(пишете дату регистрации из свидетельства своего) по 31 грудня 2009 року або інший період звітного року"
Например, Вы зарегистрировались 12 декабря, то в декларации пишете " з 12 грудня по 31 грудня 2009 року" И во всех остальных графах ставите прочерки, желательно в каждой клеточке..................
пажалста,Спасибо за ответ!!!
у меня тоже вопрос по заполнению декларации
у меня ФОП на общей система с декабря без найомных работников и доходов
тут в декларации есть РОЗДІЛ 3
в пункте 3.1 ставлю 0грн.
а что писать в пункте 3.2 Одночасно повідомляю, що в наступному 2010році я передбачаю одержувати сукупний оподаткований доход ____________грн.
я ж не знаю какой доход планируется, чего писать?
сдавать нужно там где принимают отчеты. В декларации там де написано "Державній податковій інспекції по (название Вашего района, например, у Вас октябрьский район) Жовтневому району м. Харкова". Немного пониже есть надпись "ДЕКЛАРАЦІЯ про доході, одержані з _(пишете дату регистрации из свидетельства своего) по 31 грудня 2009 року або інший період звітного року"
Например, Вы зарегистрировались 12 декабря, то в декларации пишете " з 12 грудня по 31 грудня 2009 року"
Еще ниже есть такие строки:
Повідомляю, що я ___________________________(здесь Ваше Ф.И.О. желательно рідною мовою)
Проживаю за адресою____________________________( здесь пишется адрес прописки из свидетельства о госрегистрации)
Телефони: квартирний ____________(если есть указываете, если нет, то контактный телефон можете написать в строке "службовий")
Одержав у 2009 році такі доходи:
и во всех остальных графах ставите прочерки, желательно в каждой клеточке..................
спасибки!за быстрый и точный ответ. Однако, мой налоговый инспектор не совсем в вежливой форме сказала мне следующее: "ходят тут всякие (нулевики имеется в виду) и мешают работать. Раз у вас ЧП не работает, значит оно вам не нужно, а нас (налоговичек) начальство наказывает за то, что мы плохо с вами работаем (т е не выявляем ваши левые и скрытые от родного государства доходы). я ей привела тот же довод, что и Вы, мол, открываться не надо будет,если что-нибудь оживет. Она на это только фыркнула, что хитросделанные все очень! Так и хотелось послать ее куда подальше...
"вотжеш" добрая душа
vojagorka и от меня тоже спасибо, тож только начал свое дело
вообщето правильно в первой строке и в строке "итого" ставить прочерки, но как говориццо - лучше перебдеть, чем недобдеть...
Люди добрые, подскажите плиз - нет ли возможности сдавать пустые декларации по почте таким же образом, как отчеты на едином налоге(заказным письмом, например)? А то совсем нет времени съездить в налоговую