Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну и куда деваться?

• Автор теми Автор теми Lee-Loo
  • Дата створення Дата створення
Но определённое количество ослов всё равно протаптывает тропинки "абы покоротше". Смотрю, и порожаюсь человеческому *******изму...
Потому что дорожки надо прокладывать именно по этим тропкам:), а не как прийдется. Так делается во всем цивилизованном мире.
По существу: в моем районе нет ни одного выгула! А там, где гуляю с собаками (читай какаем) - ни одной урны! Приходится кулечки с каками носить всю прогулку и выбрасывать в своем дворе в контейнер. А штрафы? Ну, как то будем жить дальше... кто-то отмажется дачей взятки, чтобы не выписывали протокол, кто-то отгавкается, а кто-то и заплатит. Как гуляли - так и будем гулять.

представляете, я дикое исключение я и мамашка и владелец собаки!
Присоединяюсь к дикому исключению!
Кстати о детских площадках. У нас почти все детские площадки в та-а-ком виде,что туда не то что ребенка не выпустишь - с собакой не пройдешь; ибо там стекла, бутылки, бычки, бумажки и прочая прелесть. А вот полянка для выгула собак у нас, на удивление, шикарная; и ребенку там гуляется намного комфортней чем на площадках детских.
пы.сы.: с собакой мы на детские площадки не ходим, а вот с ребенком на собачьи - это да, но там выгул детей не запрещен :-)

Присоединяюсь к дикому исключению!
Я пожалуй тоже примкну к вашим пока еще не стройным рядам!:)
Мы себе сами сделали во дворе детскую площадку и теперь я имею полное право на ней гулять и с ребенком и собаками. :D
Единственное, что сделал город за все года, так это поставил с месяц назад урну.

Вообще у нас как то все не организовано для владельцев животных в городе. Ездить с ними в метро нельзя,можно в клетках я как помню,ну блин как ты в клетку дога к примеру посадиш? Или алабая. Хз. Доехать с собакой в другой конец города практически нереально. В такси не берут(я не знаю по крайней мере таких),а наверно если и берут то в трое дорого. Вот нам на соревнования ехать,как? Реально я не представляю что это будет. Конечно мы там договоримся с знакомыми , но все же, это проблема и неорганизованность города

Не, ну в трамваи, троллейбусы и автобусы(не маршрутки) с собакой можно без проблем - поводок и намордник есть и никаких проблем, даже платить не надо за собаку(по правилам провоз собаки не оплачивается). ну а вот там, где такого транспорта нет - уже сложнее, конечно.

Та же самая ситуация с туалетами,за справление нужды штраф,а туалетов ведь почти негде нет. Вот скажите где ближайший туалет на пр.Ленина? - правильно , нигде его там нет. Я уже молчу о бесплатных,я даже и не знаю 'в куда' это сделать если нет и двух гривен,ну мало ли кошелек потерял или еще что. То же самое и с курением,мест для курильщиков нет и не будет. Так что площадки для собак это еще цветочки,наша конченая страна умеет только штрафы создавать

Не, ну в трамваи, троллейбусы и автобусы(не маршрутки) с собакой можно без проблем - поводок и намордник есть и никаких проблем, даже платить не надо за собаку(по правилам провоз собаки не оплачивается). ну а вот там, где такого транспорта нет - уже сложнее, конечно.

А ходят же в основе маршрутки,да еще и набитые до ужаса,там вместо собаки блин выйдет :) Шучу конечно,но маршрутник понимает что может потерять половину пассажиров и не пустит

А ходят же в основе маршрутки,да еще и набитые до ужаса
Приходится подстраиваться и ехать с собакой не в час-пик, а тогда, когда людей поменьше и платить за собаку как за человека - тогда водилы не против(ну если не совсем ***** за рулем)

Вообще у нас как то все не организовано для владельцев животных в городе. Ездить с ними в метро нельзя,можно в клетках я как помню,ну блин как ты в клетку дога к примеру посадиш? Или алабая. Хз. Доехать с собакой в другой конец города практически нереально. В такси не берут(я не знаю по крайней мере таких),а наверно если и берут то в трое дорого. Вот нам на соревнования ехать,как? Реально я не представляю что это будет. Конечно мы там договоримся с знакомыми , но все же, это проблема и неорганизованность города

в такси можно с собакой, предупреждаете диспетчера, платите полуторный тариф и едете. о метро не скажу, догов не возила, с таксами сколько раз ехала-без проблем.даже от намордников "отгавкивались".

Сначала запретят, а потом на основании жалоб и исков в суд... да-да не удивляйтесь. вводимый правила дискрименируют ваши конституционный права... будут заниматься постойкой площадок.

У меня возле дома есть небольшой закуток огороженный сеткой где можно гулять и заниматься с собакой, правда он все время занят... а ближайшие известные мне официальные места выгула находятся для меня крайне далеко и собака банально может не дотерпеть.

у нас ближайшее место выгула - на салтовском шоссе, на раздельительном газоне, где дорога 3+3 и носятся все как ужаленые...
ps у нас и мест для курения нет, курильщиков больше пусть ими занимаются...

Почитала и тошно стало,особенно после коментариев людей на другом форуме,только что вернувшихся из Зальцбурга.Поскольку ссылку сбросить нельзя,скопировала )))
Просто поразило отношение к животным в Германии и Австрии. С собаками можно почти везде - в рестораны, в магазины, торговые центры, в гостиницы. В ресторанах и просто на улицах стоят мисочки с водой и вкусняшками, вот фото например:)))

У нас в коттедже при приезде нас ждала мисочка с водой (понятно, что нашим 7 собакам в апартаментах из нее не напиться, но все равно приятно))) и налобные туристические фонарики, чтоб гуляя в темноте не потерять собашек
В общем, другой мир, откуда, честно говоря, не хочется сюда возвращаться А в Зальцбург я просто навсегда теперь влюблена, понятно Мюнхен - это супер, Вена - просто нечто несравненное, но именно на родине Моцарта хочется остаться жить )))

Вот так вот!

Вкладення

• DSC_6441_1_500.webp
    DSC_6441_1_500.webp
    37.4 КБ · Перегляди: 97
А я бросила курить, шестой день пошёл )
а я хотела поинтересоваться, что в твоей жизни изменилось в последнее время.
оказывается, всему виной отказ от курения :D
ну, держись :клас:

В такси не берут(я не знаю по крайней мере таких),а наверно если и берут то в трое дорого.
берут.
везут по полуторному тарифу

Почитала и тошно стало,особенно после коментариев людей на другом форуме,только что вернувшихся из Зальцбурга.Поскольку ссылку сбросить нельзя,скопировала )))
Просто поразило отношение к животным в Германии и Австрии. С собаками можно почти везде - в рестораны, в магазины, торговые центры, в гостиницы. В ресторанах и просто на улицах стоят мисочки с водой и вкусняшками, вот фото например:)))

У нас в коттедже при приезде нас ждала мисочка с водой (понятно, что нашим 7 собакам в апартаментах из нее не напиться, но все равно приятно))) и налобные туристические фонарики, чтоб гуляя в темноте не потерять собашек
В общем, другой мир, откуда, честно говоря, не хочется сюда возвращаться А в Зальцбург я просто навсегда теперь влюблена, понятно Мюнхен - это супер, Вена - просто нечто несравненное, но именно на родине Моцарта хочется остаться жить )))

Вот так вот!

Прочла и самой плакать захотелось :(

Тоже читала на породном отчет по поездке и содрала оттуда фото.
Непременный атрибут улиц, до которого мы никак не дорастем(((

Тоже читала на породном отчет по поездке и содрала оттуда фото.
Непременный атрибут улиц, до которого мы никак не дорастем(((
вы же понимаете, что наш народ будет эти ящики курочить, охотясь за дармовыми пакетиками.

а в Австрии никто да такого не додумается.
видите, им приходится рисовать инструкцию, как пользоваться тем кулечком, сами не сообразят :D

вы же понимаете, что наш народ будет эти ящики курочить, охотясь за дармовыми пакетиками.
та да, в этом плане наш народ самый сообразительный народ в мире - где б чё урвать. Но все равно надежда маленькая есть, что рано или поздно нагребутся этих халявных пакетов и эти пакеты перестанут их интерсовать.

Да чёрт с ними с пакетами, пусть мусорок натыкают вдоволь, а не две на киллометр квадратный. Кернес лавок натыкал, по второму кругу пошёл (лавки красить не успевают, сразу на новые меняют), так вот теперь к каждой лавке по мусорке и просто вдоль асфальтированых дорожек мусорки и на выгульных площадках тоже. Я бы убирала (я и убираю, если опозорятся гдето в районе), но в руках таскать всю прогулку как то не нравится.

Назад
Зверху Знизу