Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну и куда деваться?

• Автор теми Автор теми Lee-Loo
  • Дата створення Дата створення
А есть чёткая формулировка "выгула"? Я так понимаю, что выгул собаки - это когда собака без поводка и намордника? То есть идти через сквер или парк никто не запрещает.

Честно говоря я совсем не против, если будут штрафовать любителей отпускать собак бегать без поводка во дворах, скверах и парках. В частности на Новых Домах. Бо хватает таких ленивых, хотя пустырей хватает - только до них идти нужно.

На данный момент в законодательстве Украины нет чёткой формулировки понятия "выгул собак". Но нет и понятия следования к месту выгула. То есть всё зависит от настроения ментов, если захотят, то оштрафуют вас даже когда будете идти домой с площадки для выгула, даже если собака на поводке и в наморднике. Просто кое-кому выгодно так писать законы - как говориться "закон что дышло - как повернул так и вышло".
А в этом беспределе мы сами виноваты, если бы собачники обьединялись и требовали от местных жилкомсервисов создания площадок для выгула в подходящих местах и ухода за существующими, тогда может и было бы лучше. А так от собаконенавистников заявлений полно, а владельцы собак молчат. Вот и получается, что их как бы всё устраивает, раз молчат.

А так от собаконенавистников заявлений полно, а владельцы собак молчат.
Просто у нас является нормальным, что если ты купил собаку, то тут же стал прокаженным, при чем считают так сами собачники... Убогий менталитет.

Просто у нас является нормальным, что если ты купил собаку, то тут же стал прокаженным, при чем считают так сами собачники... Убогий менталитет.

Да к сожалению. А наши средства массмедиа и чиновники сферы обращения с животными только "накаляют страсти", вызывая всё большую ненависть к собакам. И постоянно "поют песни" о том какие страшные правила выгула в Европе. Так вот в Европе (в Германии и в Италии точно) принцип - "выгуливать разрешено везде где не запрещено", а у нас принцип - "выгуливать разрешено только там, где разрешено" и в этом большая разница. У нас как обычно пытаются всё передрать с европы, но делают это через ****.

А как выражается нормальность

Нормальность выражается в отсутствии заявлений ребенку "иди - потрогай собачку" в отношении чужой собаки, идущей с хозяином (я же не говорю своему мужу "иди - потрогай вон той девицы сиси", меня бы за ненормальную приняли бы, а для мамаш это ничего, нормально, разрешить своему драгоценному бежать с оглушительным ором с самокатом в руках в направлении меня и моих собак)

Нормальность выражается в непозволении своим "драгоценным" воровать в магазине у посторонних людей из корзинок продукты и не жрать их с полок (буквально позавчера ребенок лет 5, довольно взрослый, откусил в супермаркете мое мороженое, я как человек деликатный, спокойно отправила его к мамаше, которая все видела и тут же свалила с ним из магазина)

Нормальность выражается в выкидывании пивных бутылок и подгузников в урны, а не прямо на газоне, где сами же и сидят, подавая пример детям

Нормальность выражается в адекватной реакции на просьбу покинуть дрессировочную площадку во время работы по защитно-караульной службе... (собаки лежат на выдержке на охране вещи, а они туда своих детей отпустили погулять, а на просьбу удалиться поднимают скандал:)

Ну и вообще странный вопрос, "в чем заключается нормальность" человека... в соблюдении общепринятых норм, наверное...
Конечно, понятие нормальности весьма растяжимо и субъективно, но такого процента проявления неадекватного нестандартного поведения я НЕ встречаю со стороны иных категорий граждан.

Останнє редагування:
То есть всё зависит от настроения ментов, если захотят, то оштрафуют вас даже когда будете идти домой с площадки для выгула, даже если собака на поводке и в наморднике.

Та конечно, на каком интересно основании. С каких это пор нельзя с собакой идти по городу. Я понимаю могут не пустить на какую либо территорию - это да, а штрафовать за то что просто идешь с собакой, это из области фантастики.

Хоть и четкого определения нет, я так понимаю, выгуливать - это собака без поводка или болтается на свободном поводке, нюхает и метит кусты и столбы. Идти с собакой - это на коротком поводке, в наморднике, не давая ей нюхать и метить.

на бюрократическом языке место выгула - это место туалета.
к гульне и прочим поводкам-намордникам не имеет отношения.
"выгул запрещен" = "здесь не ****ь!"

но этого определения нет в официальных источниках.
как же собираются злостно штрафовать за то, чему нет определения?

исполнительная власть может быть не в курсе, что за пределы жилища собаку выводят не только погадить...

А как выражается нормальность мамашек )))? У нас на 3 дома 1 площадка детская, сразу за домом огромная площадка для выгула собак. Там каждый вечер гуляют йорк, лабр, большой пудель и еще какая то небольшая собачка. Остальные мило тусят во дворе дома, последствия тусы я уже несколько раз вымывала с обуви)).На весь микрорайон одна женщина выгуливает собачку с мусорным кулечком и совочком в руках. Остальные прогулки сопровождаются детскими же голосами-папа,папа посмотри сколько наша собака накакала!,и шипение папы,как примуса в ответ ))).
Так вот, в чем же ненормальность мамаш-что какашки с обуви-рук-одежды смывать не хотят? Говорите размножаются сильно-так вымрем же как динозавры если детей не будет ))). Хорошо, ваши дети выросли/не родились еще, родятся внуки/дети- вы их в квартире растить будете?
У вас уникальный район и можно только позавидовать вашим соседям с собаками)))
В большинестве районов города ситуация прямо противоположная!
Мои дети еще не выросли, они гуляют на детских площадках, которых в городе как грибов после дождя розвелось. Это прекрасно, никто не спорит.
НЕнормально выгуливать собак на детских площадках.
Но что делать нормальным владельцам собак, которые хотели-бы гулять с своими питомцами на специально оборудованных площадках, которых НЕТ! Есть маленькие клетки. Есть неогороженые придорожные полосы (вдоль которых гуляют те-же мамашки с колясками), а площадок НЕТ. За что штрафовать?

Не знаю как в центре, а в спальных районах они так и лазят туда-сюда...
У нас рядом Дзержинский РОВД - ходят постоянно, патрули и вообще люди в форме. До собак им дела нет, если собаки на поводке и никому не создают неудобств.

Мы постоянно гуляем в скверах у фонтанов, предварительно дав собакам сходить в туалет в тихом уголке, а на экстренный случай салфетки и пара кулечков всегда в кармане.
А есть чёткая формулировка "выгула"? Я так понимаю, что выгул собаки - это когда собака без поводка и намордника?
Я так понимаю, что выгул - это справление естественных потребностей, не важно, на веревочке или без нее, а не естественная потребность двигаться.

если захотят, то оштрафуют вас даже когда будете идти домой с площадки для выгула
хе-хе... да, это вы, конечно, забавно сказали )))) "захотят-оштрафуют"... мало ли, кто чего захотел))
правильноее выразиться по-другому: "если вы захотите, вас оштрафуют"
я за себя знаю, что меня никогда за такое не оштрафуют, другой вопрос, что нервы и время на беседы с ними тратить жалко

Насчет большой нужды все понятно. Мне всегда было интересно по поводу малой нужды. Это запрещено или нет? :) (понятно что речь идет об общественных местах)
нет, не запрещено, но нормы приличия стоит соблюдать - обходить детские площадки, не вести собачку писнуть под окна первого этажа, не давать кобелям забрызгивать мочой сумки и пакеты и пр

Но что делать нормальным владельцам собак, которые хотели-бы гулять с своими питомцами на специально оборудованных площадках

вообще - мечта
Большая огороженная территория с разделениями отделов на 10-20 - для разного "типа собак" - сук, кобелей, течных, щенов, мелких пород, и т.п., в общем, кому куда надо, тот туда своих собак и завел. С урнами для "как" и минимумом снарядов внутри... там я не знаю, бум какой, барьерчик или горку...

и в относительной близости от дома (остановки 2), с радостью бы туда ходила выгуливаться, даже какой-нибудь ежемесячный взнос бы оплачивала, там я не знаю, 50 грн за собаку

хе-хе... да, это вы, конечно, забавно сказали )))) "захотят-оштрафуют"... мало ли, кто чего захотел))
правильноее выразиться по-другому: "если вы захотите, вас оштрафуют"
я за себя знаю, что меня никогда за такое не оштрафуют, другой вопрос, что нервы и время на беседы с ними тратить жалко

Забавно? Поверьте вам забавно пока это не коснулось вас. И никогда не зарекайтесь. Захотят - оштрафуют, точнее милиция захочет - оштрафует, у нас в стране именно так. Вы конечно можете ничего не подписывать и ничего не делать без своего адвоката и если он хороший (адвокат) велика вероятность, что он вас отмажет. Но у многих ли форумчан, например, есть хороший адвокат и средства на него или знакомства в милиции или районной администрации, чтобы чувствовать себя в безопасности?

Правила выгула составлены так, чтобы можно было придраться ко всему. Например - вы будете возвращаться домой выгуляв собаку на площадке для выгула и ваш путь будет пролегать через детскую площадку (которые понатыканы везде где надо и где нет) и если в это момент там будет проходить милицейский патруль, он может вас оштрафовать и в протоколе будет формулировка за выгул в запрещённых местах. И вы никак не сможете доказать, что вы не выгуливали собаку, потому что нет такого понятия следование с места выгула домой. Это реальная ситуация, у меня так знакомого оштрафовали и он ничего не смог доказать. Вот и получается, что всё зависит просто от "человечности" милиционера, от того есть (была) ли у него собака и любит ли он вообще собак. Если он сам собачник - конечно он не будет вас трогать, но что если он собаконенавистник?

на бюрократическом языке место выгула - это место туалета.
к гульне и прочим поводкам-намордникам не имеет отношения.
"выгул запрещен" = "здесь не ****ь!"

но этого определения нет в официальных источниках.
как же собираются злостно штрафовать за то, чему нет определения?

исполнительная власть может быть не в курсе, что за пределы жилища собаку выводят не только погадить...

так лучшеб уже убирать за собой обязали, тогда логики как бы больше.

вообще - мечта
Большая огороженная территория с разделениями отделов на 10-20 - для разного "типа собак" - сук, кобелей, течных, щенов, мелких пород, и т.п., в общем, кому куда надо, тот туда своих собак и завел. С урнами для "как" и минимумом снарядов внутри... там я не знаю, бум какой, барьерчик или горку...

и в относительной близости от дома (остановки 2), с радостью бы туда ходила выгуливаться, даже какой-нибудь ежемесячный взнос бы оплачивала, там я не знаю, 50 грн за собаку

И обязательно якась ******* с аденовирозом.

У меня площадка (если можно так назвать место с полностью заваленой на землю металическлй табличкой на которой написано "выгул собак", на которой дети играют в футбол и даже ворота себе построили) как раз не далеко, в конце дома. Но я никак не пойму как там гулять надо, по кругу ходить? Или что там делать? Мы гуляем обычно к лесу (сейчас в лес не заходим - клещи), там возле леса хезаем и уже идём гулять по району, ходить, бегать, мячик кидать и т.д. А что с площадкой делать? На ней ничего нет, она маленькая, и там вечно толпы людей, детей, алкашей, строителей с ближайшей стройки отдахающих на земле.

Назад
Зверху Знизу