Теща недавно отчебучила. Высказалась за то, что Ахметов молодец и спасает людей Донбасса.
У нас спроси любого пенса - скажут, что Ахметов молодец. 3 года пенсов гуманитаркой за свой счёт кормить - не копейки. ***** за пакет гречки на выборах голосуют, а 3 года пакетов по 16кг/мес вряд-ли забудут. И да - для многих это тогда было очень большим подспорьем, иногда - единственным. Ещё не забываем про отдельную гуманитарку для многодетных семей. У меня знакомый (3 деток) ездил на Донбасс-Арену получать. Там и памперсы, и детское питание и прочие ништяки.
Почему Ахметов это делал, вроде, понятно. По минским речь шла о выборах и он пытался купить регион, чтобы снова быть высшем эшелоне политики. Но как-то всё затянулось... Кстати, похоже, что именно поэтому он не сидит в отличие от своего братана - Ефремова. Тот гуманитарку Луганску за свои деньги давать отказался.
Вот и доказательства того, что с точки зрения пропаганды у Украины полный ****ец.
А если добавить то что рассказал мой кум (АТОшник), когда он видит танк, который по нему пострелять приехал, дает координаты арте, а арта молчит...
А если добавить, что местные рассказывают о ЛАВИНЕ контрабанды через линию разграничения...
В общем все это мега ****ецом попахивает.
1. Украина который год проваливает инфо-войну. Это видят и об этом говорят не только порохоботы, но и все вокруг.
2. Во время перемирий, которые сменяют одно другим и не особо выполняются, существует особый порядок разрешения на арту.
3. Местные могут рассказывать всё, что угодно. Но я лавины не наблюдаю. Украинские товары идут оф. экспортом в РФ, а оттуда завозятся в дыру местными воротилами. Никакая контрабанда столько не завезёт. Те, кто поумнее, оформляют экспорт в Казахстан или другие страны, потом делают отказ и возвращают в Украину, но не через Харьков, а через Успенку. С точки зрения Казахстана - всё ок.
4. ИМХО - этим попахивало в 2014г и в начале 2015г.