Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Странно как то... Сначала сжигали украинские книги и выкосили украинцев голодом и репрессиями, а потом "украинизировали"... Не понятноВ городах, говоришь не было?
Совок много нелогичной ***ни творил. Ты ж сам сказал, шо вокруг все на русском было, какое сохранение культуры и языка?
Когда это украинские книги сжигали? Наоборот - при СССР книг на украинском выходило больше, чем сейчас. От классики до всяких детских энциклопедий и научно-популярных.Странно как то... Сначала сжигали украинские книги и выкосили украинцев голодом и репрессиями, а потом "украинизировали"... Не понятно
****утый совсем? все преподавалось на русском и русского было больше по часам. это типа украинизация? совсем больной?
Уже какую бы ***ню не написать. Была прям такая повсеместная "украинизация" что в городах вообще пропала полностью ураинская речь
та я вообще про *****ов, странные ониКогда это украинские книги сжигали? Наоборот - при СССР книг на украинском выходило больше, чем сейчас. От классики до всяких детских энциклопедий и научно-популярных.
В 80е годы все школы были советскими. Украинский язык и литератру преподавали в каждой школе. Но обучение по остальным предметам было на русском.
А как же третий канал телевидения с Дидом Панасом? Он то на украинском был.
И залежи украинских книг в Книжном Мире на Советской?
Зачем это всё, если украинскую культуру хотели уничтожить?
Наоборот - при СССР книг на украинском выходило больше, чем сейчас. От классики до всяких детских энциклопедий и научно-популярных.
В Украине возможно. Родители, бабушки, дедушки все русскоязычные, а дети вдруг начинают на украинском говорить. Ещё и родным языком его считают.Здесь нужно уточнять: в каком году "вокруг все было на русском".
Скажем, моя семья. Бабушки-дедушки - украинский. Практически неотличимый от нынешнего полтавского. Мама-папа - уже суржик. Мы с братом - чиста рускаязычные. И на нашей улице так было почти у всех.
А теперь скажи мне - КАК это вообще возможно в природе и где-то еще кроме СССР???
да ладно ...
были и украинские школы, у меня коллега с Полтавы - обучалась в украинской школе, лет ей сейчас под 50. далее сами подсчитайте, в каком году обучалась.
Когда это украинские книги сжигали? Наоборот - при СССР книг на украинском выходило больше, чем сейчас. От классики до всяких детских энциклопедий и научно-популярных.
В Украине возможно. Родители, бабушки, дедушки все русскоязычные, а дети вдруг начинают на украинском говорить. Ещё и родным языком его считают.
В Украине возможно. Родители, бабушки, дедушки все русскоязычные, а дети вдруг начинают на украинском говорить. Ещё и родным языком его считают.
это у тебя, ватный ***** саратовский, все дедушки русскоязычные. У меня обе бабушки украиноязычные были.В Украине возможно. Родители, бабушки, дедушки все русскоязычные
Точно за то, что на украинском писал? И Тычина и Сосюра и Рыльский, тоже на украинском языке стихи писали, только книги их не изымали, а миллионными тиражами издавали.Был такой поэт в Харькове. Николай Дукин. Родом из Балаклеи. В 1920-е был весьма популярен, писал стихи на украинском языке, был секретарем Спилки письменникив Украины в Харьковском отделении. Так вот. Из всех его книг осталась - ОДНА. Она хранится в Балаклейском историческом музее. Все остальные были ИЗЬЯТЫ из библиотек и уничтожены в 1930-е. А сам дукин погиб дето в ссылке в Сибири. За шо? Вот как раз за то, шо писал на украинской мове. И не он один. Из поэтов и писателей 1920-х годов в Харькове не осталось в живых к 1940-м годам практически никто. Все были убиты или сосланы. Поэтому их так и назвали - Розстриляне Видродження. А жилой дом, где жили писатели и поэты 20-х годов в Харькове долго еще называли Расстрельный дом.
Но вам хоть в глаза плюй - все Божья роса. Вы оправдаете любое преступление большивиков, совка, путина, вообще нынешней интегральной российской элиты. Потому шо Украина для вас - чужая. И ничего с этим не сделать.![]()
А дедушки?это у тебя, ватный ***** саратовский, все дедушки русскоязычные. У меня обе бабушки украиноязычные были.
Действительно странные - хотят Украину русифицировать, а для этого проводят украинизацию.