Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
jfg5bd.webp

Та да. А 15 лет назад (при Кучме - когда еще остатки промышленности работали) 65-70 млрд. потребляли.

"Остатки промышленности работали". Это ****ец. А прямо сейчас ничего не работает?
А потрясающая энергонеэфективность - это признак выского развития?
Ну вот смотри - Украина на момент развала СССР потребляла 118 млрд. кубов газа. Это больше чем Германия, больше чем Япония.
*****ы любят сравнивать, что дескать УССР в 1991 по потенциалу была как ФРГ, но по какому на хрен потенциалу??? По потреблению газа? Да, а по прожорливости - и близко не было.
Что проивзодила в 1991 году промышленность УССР, превосходящая по потреблению газа ФРГ????
Что ЗАЗ -968М был сопоставим с третьим Фолксвагеном Пассатом? А Таврия с первым Опелем-Вектрой? Или может с Ауди-100? А Луаз-Волынянка был сопоставим с Мерседесовским Гелендвагеном?
Или может пылесос "Ракета", холодильник "Донбасс" и стиральная машинка "Харьковчанка" могли конкурировать с Бошевской и Сименсовской бытовой техникой? При том, что на их производство затрачивалось больше энергоносителей чем на Сименс или Бош...
Может тракторы ХТЗ выигрывали в чем-то у Fendt-а или Джон Дира??
Что еще? Обычно вспоминают ракеты "Южмаша". Как будто они продавались на рынке... Но нет же, они заказывались за бюджетные средства, рынку они были и на фиг не нужны.
Так что какой мог быть итог у этой промышленности? Мог быть очень разный, но с учетом управления "красных директоров" и полной энергонеэфективности - оказался такой как есть.

"Стирол" работает или распилили?
Помнится, он обеспечивал трамом весь регион

Это разные предприятия - "Стирол" и "Стиролбиофарм".
Сам "Стирол" не работает - он на передовой, опасное производство. Да и как вывозить продукцию? А главное куда?? Удобрения везлись в остальную часть Украины, а теперь как их повезешь?
"Стиролбиофарм" вроде бы что-то производит, хотя выпуск упал в разы.

*****ы любят сравнивать, что дескать УССР в 1991 по потенциалу была как ФРГ, но по какому на хрен потенциалу??? По потреблению газа? Да, а по прожорливости - и близко не было.
Что проивзодила в 1991 году промышленность УССР, превосходящая по потреблению газа ФРГ????
Что ЗАЗ -968М был сопоставим с третьим Фолксвагеном Пассатом? А Таврия с первым Опелем-Вектрой? Или может с Ауди-100? А Луаз-Волынянка был сопоставим с Мерседесовским Гелендвагеном?
Или может пылесос "Ракета", холодильник "Донбасс" и стиральная машинка "Харьковчанка" могли конкурировать с Бошевской и Сименсовской бытовой техникой? При том, что на их производство затрачивалось больше энергоносителей чем на Сименс или Бош...
Может тракторы ХТЗ выигрывали в чем-то у Fendt-а или Джон Дира??
Что еще? Обычно вспоминают ракеты "Южмаша". Как будто они продавались на рынке... Но нет же, они заказывались за бюджетные средства, рынку они были и на фиг не нужны.
Так что какой мог быть итог у этой промышленности? Мог быть очень разный, но с учетом управления "красных директоров" и полной энергонеэфективности - оказался такой как есть.
вот именно.
Я еще добавлю про образование, которое "лучшее в мире". ****а кусок, а не "лучшее в мире". Я это могу говорить как человек, который это техническое образование получил и у которого красный диплом. Наше образование - бесполезно на 90-95%.
Но, 10% таки полезного было: математики чуток (дискретка, теорвер и проч.), немного физики.
А специальные предметы - полный фуфел. Дипломы - полный фуфел. ****ое старье 40-летней давности.
***ть, сравните наши дипломные работы и скажем дипломные работы студентов в каком-то мэрилендском университете в США. у нас это обычно копипаста с дипломов студентов-старшекурсников, а в США это, например, прототипы алгоритмов поисковой системы гугл (дипломная работа небезизвестного сергея брина).
Но, опять же, наше в/о не худшее в мире. В зимбабве, уганде оно хуже и поэтому к нам едут студенты оттуда.

В*самопровозглашенной Луганской народной республике обезврежена украинская преступная группа, сообщает пресс-служба Министерства госбезопасности Донецкой народной республики.

Деятельность главарей преступников, которых контролировал 3-й*отдельный полк специального назначения Главного управления разведки Минобороны Украины, была пресечена благодаря антидиверсионным и*контрразведывательным мероприятиям луганского МГБ*и*МВД. Далее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что то я не понял, кто на ком стоял кто там за Україну? :)

Я еще добавлю про образование, которое "лучшее в мире". ****а кусок, а не "лучшее в мире". Я это могу говорить как человек, который это техническое образование получил и у которого красный диплом. Наше образование - бесполезно на 90-95%.
Но, 10% таки полезного было: математики чуток (дискретка, теорвер и проч.), немного физики.
А специальные предметы - полный фуфел. Дипломы - полный фуфел. ****ое старье 40-летней давности.

То, что наше "самое лучшее в мире образование" -фуфло, я уверенно завляю, когда вспоминаю, что в 1986-90 центральное телевиденье СССР показывало вот это -

Вот и все, что нужно знать об уровне преподования физики и биологии в СССР.

То, что наше "самое лучшее в мире образование" -фуфло, я уверенно завляю, когда вспоминаю, что в 1986-90 центральное телевиденье СССР показывало вот это -

Опередил. Только хотел написать, что мне всегда когда про лучшее в мире советское образование говорят - я вспоминаю Чумака.

Кстати, вопрос совкам: а цифровая запись Чумака по-прежнему будет эффективна или необходимо только аналоговыми пользоваться?

"Стирол" работает или распилили?

Работает, выпускает самую востребованную в маладой риспублике продукцию - пластиковые стаканчики. Заодно оптимизировали рабочую силу, конечно же с целью повышения эффективности - вместо 3000 дармоедов работает неск. десятков биороботов.

Легитимніе идут на Ростов

Глава ЛНР Игорь Плотницкий уехал из Луганска в Россию

Автомобильный кортеж, в котором находятся глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц уехал с территории Луганска в Россию.

Правительственные здания при этом по-прежнему оцеплены вооруженными людьми, среди которых, предположительно, сотрудники МВД ЛНР и министерства госбезопасности соседней Донецкой народной республики.

Порохоботы сейчас гордятся тем, что мы не покупаем газ в России. Ну как, не покупаем, через посредника-прокладку и, естественно дороже, это же не считается, правда?

Нет, не правда.
1. Покупаем дешевле.
Российская газовая компания "Газпром" растаможила две партии природного газа, который поставляется в ОРДЛО, по средней цене 239,4 доллара за тыс. кубометров, тогда как реверсный газ из Европы за этот период обходился Украине не дороже 214,5 долл. за тыс. кубометров.

2. Газ мы покупаем из ЕС. Рф не может нам перекрыть вентиль.

Но суть не в этом, а в том, что потребление реально снизилось.

Энергоэффективность? Да *****.
Просто Фирташевско-хуирташевские "Стиролы" и прочие "Одесские припортовые" не работают, соответственно газ им не нужен. А нужно им его было овердохуя, гораздо больше, чем населению.

А так да, энергонезависимость. И удобрения теперь через посредника-прокладку возим из России.

Ты взял одну-единственную отрасль, где газ использовался не в качестве источника энергии, а в качестве сырья.
И были бы твои слова почти правдивы, если бы не одно но - производство удобрений долгое время было на одном уровне, а потребление газа все равно снижалось. Значит дело не только в них.
Технологии все же не стояли на месте все это время. Светодиодка потребляет в 10 раз меньше энергии по сравнению с сопоставимой по освещению лампы накаливания. И в странах ЕС потребление газа уже долгое время снижается или топчится на месте.
В Германии в 2000 году потребление газа было 71,5 млрд. кубов. В 2005 - 77,6 млрд. В 2012 - 70,5 млрд. куб. В 2014 - 63,8 млрд. кубов.
Количество потребленного там газа в первую очередь зависит от суровости зимы.
А уж кто виноват в том, что стоит "Стирол"? Не рф ли, разместившая там свои войска и наемников в районе Горловки?

Назад
Зверху Знизу