Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
Рос гуманитарка это большой миф. Мы все видели гумконвои, но я не знаю НИ ОДНОГО человека, котрый бы её получал. Гуманитарка идет в школы, больницы и дет, сады.

Ахметовская гуманитарка была свёрнута во второй половине 2016г под предлогом её отжатия дыровцами. Видимо, Ахметов понял, что кормить людей ради того, чтобы стать командиром Донбасса после освобождения и выборов , не сложилось. Тогда к чему тратиться?

Двойные пенсии здесь получают далеко не все. Их сильно порезал. Если в начале 2015г получали, думаю 80-85%, то сейчас не больше 30. Цена процесса сильно подскочила. В 2014г за 1000 грн тебе оформляли, снимали и привозили пенсию. Теперь выезд обязателен, вторй выезд через 58 дней, 250 грн - очередь в ПФ, проживание и поесть надо. Итого к 2000 плюс проезды, стояние на бп и в очередях. Поэтому многие, кто могли, не спешат. Сейчас пенсии добавили и снова появился смысл.

В нашем доме беженец хату снимает: каждый месяц вместе с женой ездит в дыру за второй пенсией

В нашем доме беженец хату снимает: каждый месяц вместе с женой ездит в дыру за второй пенсией

Это имеет смысл, ести пенсия большая. Проехать из Марика в Донецк на легковой стоит 450 грн с носа в одну сторону. На маршрутке - 200 грн. Итого прокатиться вдвоём почти 2000 грн с комфортом без очереди или 800 грн по быдлячему. Пенсии в дыре пересчитали 1:2 в 2014г и больше не повышали. У 80% 2500-2800 рос рублей. Кстати, дыровцы ввели правило - не снял пенсию 2 месяца - иди оформляй снова.

Есть у меня один знакомец, который выехал с беженцами в рф, за 3 года получил гражданство. Живёт в дыре, раз в полгода ездит в Ростов, снимает 17+9 т рублей себе и жене в месяц, в дыре получают свои 5т рос рублей на двоих и неплохо себя чувствуют. В Украине не оформляли.

Луганск вот такой сейчас
1.Очереди на КПП (например Станица) охуевшие особенно днем
2. Работы очень мало (Даже грузчиком найти сложно)
3. Зарплата в среднем 4-5 тысяч Расейских рублей (~2500 гривен КАРЛ)
4.Цены в магазинах как в Москве
5.В городе хоть и мало молодежи но нет мест где можно потусить той самой молодежи которой тут мало. В основном тут живут Старики дети и люди среднего возраста
6.Банки не работают только "местный". Почты не работают. Свободы слова нет
7. Университеты работают но какой там диплом дают непонятно то ли Республиканский то ли Рассейский
8. Коммендантский час с 23:00 кажется. После 23:00 нельзя на улице находится
9. Украинской символики и прочего нет уже давно
как ни странно
Какой итог:
Без Украины тут полный ****ец как сказал один человек недавно который тут живет -
Город был Убитый а после войны его добили

А теперь напишите мне что можно сейчас сделать? ******* здесь или ******* в Украине где ты никто как был так и есть
400 гривен в месяц при трудоустойстве официальном это не 400$ если что
Вся помощь что была или есть это Европейские организации
МОМ
Caritas
Станция Харьков возможно
ООН
etc.
Украинское пр-во положило *** ну разве что пенсионерам помогают и пр. группам населения

Украинское пр-во положило *** ну разве что пенсионерам помогают и пр. группам населения
А что должно было сделать правительство?
Скажи спасибо что не расхуярили авиацией и артой как Грозный.

А возможно зря. После освобождения можно было бы построить новы город-сад.:)

Украинское пр-во положило ***
Видео где выходят с крестным ходом и иконами перед бетерами всу- напомнить? Которые ехали вас защищать.
Путен введи было? Было! Он ввел и не достает. А вам теперь кушать хоцца. А про кушать не было разговора. Только про введи.

Переселенцам из Донбасса планируют упростить процедуру получения пенсий

Верховная Рада Украины планирует рассмотреть законопроект об упрощении процедуры выплаты пенсий жителям временно неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом в комментарии «112 Украина» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

По его словам, поправка, которую предлагают депутаты, позволит пенсионерам получать выплаты без оформления справки переселенца на подконтрольной Украине территории. «Есть инициатива, и я ее абсолютно поддерживаю, разорвать связь между статусом вынужденно перемещенного лица и возможностью получать пенсии. Любой пенсионер, который живет на неконтролируемой территории, должен иметь возможность после пересечения линии соприкосновения обратиться в определенные банковские учреждения государственных банков. После прохождения верификации человек должен получить свою честно заработанную годами пенсию», – сказал Тука.

Он также добавил, что своими действиями в отношении ВПЛ украинское правительство породило «огромную коррупционную махину». «Предварительно увеличение количества вынужденных переселенцев дает нашим статистическим органам искаженную информацию, ведь следующим шагом после подсчета количества вынужденно перемещенных лиц назначаются определенные субвенции, образовательная, медицинская, в зависимости от количества людей, которые якобы живут на той или иной территории. В конце концов мы своими неуклюжими действиями породили огромную коррупционную махину, которая заключается в том, что люди, которые живут на неконтролируемых территориях, чтобы получить статус вынужденно перемещенного лица платит мелкие, но постоянные взятки работникам социальной службы на местах, которые, все прекрасно зная, понимая, выдают жителям "липовые" справки за определенную мзду, после этого начинается постоянно действующая процедура верификации. Чтобы проходить время от времени эту верификацию люди также каждый раз платят дань», – заявил Тука.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

меня и 12 за хрущ смущает. То есть мне непонятно, как вообще можно платить за квартиру в ********ии любую сумму больше нуля.

****огично.

А вот Виктор Суворов считает , что Украине не следует тянуть на спине тело , которое не желает жить в Европе .

А Украина клала *** на мнение Виктора Суворова.

Суворов, это тот пейсатель-разведчик смывшийся к загнивающим? Резун, что-ли его фамилия, не помню уже

Он самый.

А теперь напишите мне что можно сейчас сделать? ******* здесь или ******* в Украине где ты никто как был так и есть
Закрывать хату на ключ, взяв с собой вещи, семью, и в Харьков! Начинать жизнь с нуля. К нам со всей области люди все время приезжают и остаются. И жилье со временем покупают. Да, гостинки, не квартиры, но и тому рады. А что ждете вы? Мне не понятно.

Половина юзеров ХФ сейчас закидает тебя тапками за такое предложение.

почему?
я наблюдаю тех, кто сейчас в Харькове с Донецка - это небо и земля от того, что было в 2014...
в 2014 была вата на вате... щаз зачастую очень даже норм

Вся помощь что была или есть это Европейские организации
МОМ
Caritas
Станция Харьков возможно
ООН
etc.
Я б на месте вышеперечисленных гуманитарных организаций брал пример с украинского правительства и тоже положил ***. Но нельзя, высок вопрос гешефта. От того же Каритас до людей доходит в лучшем случае десятая часть выделенных средств, остальное успешно растворяется в карманах его топ-менеджмента.

Да-да, и прихватить с собой краматорских и славянских. У них же тоже выбор был неправильный.
и их прихватить. они ***** не сделали, чтобы быть сегодня по эту сторону линии, а не по ту. это сделали украинские добровольцы ценой своих жизней.

А что должно было сделать правительство?
Скажи спасибо что не расхуярили авиацией и артой как Грозный.
Ты шо. Местные эксперты утверждают, что у нашей авиации не было никаких шансов против сепарской ПВО. Только потому и не расхуярили. Экспертам виднее.

Закрывать хату на ключ, взяв с собой вещи, семью, и в Харьков! Начинать жизнь с нуля. К нам со всей области люди все время приезжают и остаются. И жилье со временем покупают. Да, гостинки, не квартиры, но и тому рады. А что ждете вы? Мне не понятно.
Те же самые эксперты утверждают, что не всё так просто, и есть миллион причин, почему это невозможно сделать. Уверен, что экспертам виднее.

Назад
Зверху Знизу