Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
Re: ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

Чушь. У меня в айди есть прописка, никакой бумажки отдельной не давали. Сказали если надо - ее в цнапе выдадут, но мне ***** не надо, прописка на чипе есть и читается телефоном по нфц.

У тебя же прописка на подконтрольной территории. Какие проблемы? Она же и в довидке будет и в чипе. Проблема дырян в том, что невозможно получить свежие документы с донецкой пропиской. Пусть даже справку из ЖЭККа о составе семьи. Ну, в смысле, получить её можно, но с курицей, которая в украине не принимается.

сейчас не знают что делать с этими "двойными гражданами" из ********а и Крыма.
Знают. Политика выработана. Исходя из формулы что граждане попавшие в окупацию не виноваты в этом. Поскольку на сотрудничество с окупационной властью они шли не по своей вине, а чтобы выжить. А поэтому данный факт не может служить основанием для ущемления их в правах. И их никто гражданства не лишает. Наоборот, закрывают глаза что они по две пенсии получают, и т.п.
Но. По отдельным гражданам активно участвующим в работе окупационной администации, принимаются персональные решения о признании их утратившими украинское гражданство. Редко, но такие решения принимаются. Закон полностью позволяет.

Фашызм. По беспределу, на основании основного закона, конституции.
Там сказано, что принятие подданства другой страны делает недействительным гражданство Украины.
Автоматически.
в конституции так же сказано про рванье паспорта? - нет. Это должно быть указано в законах, которые принимает парламент. Такого закона на данный момент не принято.

Естественно, это ж не я тебя на gov.ua забанил и не даю почитать закон о гражданстве. А если ты его не читал - о чём я с тобой разговариваю?
ну так давай покажи закон, по которому можно паспорт уничтожить в случае гражданства РФ. Это ж несложно. Не покажешь - значит *****бол.

При наличии указа президента о признании утратившим гражданство, паспорт недействительный.
закон. Какой закон это говорит? Нет такого закона.

ну так давай покажи закон, по которому можно паспорт уничтожить в случае гражданства РФ. Это ж несложно. Не покажешь - значит *****бол.

Паспорт уничтожить можно и без всякого закона. Я говорю о том, что за уничтожение такого паспорта - нет ответственности, или невозможно к ней привлечь.

Ну так... если его принять - там пол-парламента депортировать придётся :D У нас же не российское, у нас вообще двойное любое запрещено :)

Паспорт уничтожить можно и без всякого закона. Я говорю о том, что за уничтожение такого паспорта - нет ответственности, или невозможно к ней привлечь.
еще как можно. И как раз именно потому, что никакого законного способа лишить гражданства человека, получившего его (и паспорт) по праву рождения, сейчас нет. Закона такого НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

еще как можно. И как раз именно потому, что никакого законного способа лишить гражданства человека, получившего его (и паспорт) по праву рождения, сейчас нет. Закона такого НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Ну опиши процесс. Ты ж должен понимать, что "еще как можно" - очень слабо канает за довод.
Ну, вот, нашел я, что у чувака есть российское гражданство и украинское.
И взял я - и порвал ему паспорт Украины.

Рассказывай, как будешь меня привлекать и за что.

Ну опиши процесс. Ты ж должен понимать, что "еще как можно" - очень слабо канает за довод.
Ну, вот, нашел я, что у чувака есть российское гражданство и украинское.
И взял я - и порвал ему паспорт Украины.

Рассказывай, как будешь меня привлекать и за что.
да очень просто тебя привлечь: "Стаття 194. Умисне знищення або пошкодження майна."

да очень просто тебя привлечь: "Стаття 194. Умисне знищення або пошкодження майна."

******* ты процесс
1. Умисне знищення або пошкодження чужого майна, що заподіяло шкоду у великих розмірах, -

карається штрафом до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста двадцяти до двохсот сорока годин, або...
2. Те саме діяння, вчинене шляхом підпалу, вибуху чи іншим загальнонебезпечним способом, або заподіяло майнову шкоду в особливо великих розмірах, або спричинило загибель людей чи інші тяжкі наслідки,

Под определение "що заподіяло шкоду у великих розмірах" порывание пачпорта - не подпадает и ответственность не наступит. Вообще. То, что до "великих розмiрiв" - эта статья не рассматривает.

Под определение "що заподіяло шкоду у великих розмірах" порывание пачпорта - не подпадает и ответственность не наступит. Вообще. То, что до "великих розмiрiв" - эта статья не рассматривает.
на тебя накатают заяву в полицию и суд как минимум стянет с тебя расходы на восстановление паспорта. Но в тюрьму не сядешь. Но паспорт ты никому не порвешь, потому что зассышь последствий, которые наступят, я тебя уверяю.
Но ты конечно можешь лично проверить.

Ну и самое главное - где закон, по которому отбирают украинский паспорт при наличии россиянского? Что-то не услышал ответа.

на тебя накатают заяву в полицию и суд как минимум стянет с тебя расходы на восстановление паспорта..

:рл:
Меня признают невиновным по отсутствию состава преступления, а рассматривать второй раз одно и то же дело - нельзя.
То есть - ты заплатишь судебные издержки, поскольку проиграешь процесс. Это если будет дело частного обвинения, а если через полицию - оно даже до суда не дойдёт...

Парни, что-то дискуссия слишком углубилась в дебри!

Та вопрос насущный! Можно ли обладателю российского паспорта - порвать украинский, и сможет ли он его потом восстановить.
Это серьёзный вопрос :угу:

А в лыныры сейчас макароны на обед. И растаможка сантафе через Грузию в недореспублку всего 600 баксоф. Две пернсии, два техпаспорта, два комплекта номеров, три паспорта. Вот это житуха, Швейцария завидует.

А в лыныры сейчас макароны на обед. И растаможка сантафе через Грузию в недореспублку всего 600 баксоф. Две пернсии, два техпаспорта, два комплекта номеров, три паспорта. Вот это житуха, Швейцария завидует.

Та проблема, в основном в том, что нормальные машины из Грузии уже выкупили начиная с 2015-2016г. Пока у донецких ещё были заначки, а тут халява в виде растаможки подкатила. А теперь там остался перекрашенный металлолом со скрученным пробегом или нормальные тачки 2017-2019 г выпуска, но и цена соответствующая.

Уже писал, как парниша купил опеля в огнях, поехал ставить на учёт, а машина оказалась собранной из трёх - кузов от 5 дверки, движок 2.5л вместо 2л, документы от третьей. Машину арестовали и он подключал родню, чтобы хотя бы забрать из МРЭО. Забрал, но совсем без доков. Теперь ни продать, ни пользоваться. А разобрать её - так кому нужны запчасти с 20 летней машины?

Назад
Зверху Знизу