Так получилось... Засунул руку в карман соседу. А там только дырявая ложка. С кем ни бывает
Ну, мелочишку тоже сгрёб - не побрезговал. Предприятия режутся и вывозятся.
Нужна была вся новороссия, если уж на то пошло.
Сорри, но у меня нет карты с границами Новороссии
Подозреваю - часть Днепровской и Запорожской областей была в планах захвата, так как с неё простреливается трасса.
Дальше лезть? Не думаю - сложности с контролем громадной территории со стоящей промышленностью и разрушенной инфраструктурой.
Тут стоит понять причину всего этого, а она не здесь, вернее, не только здесь.
Вся возня идёт из за газа. Сначала был проект Набукко. Небольшая труба, но - прецедент, однако! И под удар попала Грузия (на Украину тогда не хватило бы пуки - и в Грузии по сути россия всралась и как обычно задавила массой, так как технически Грузия была выше, просто там всей Грузии сколько, 6 млн людей? а **** - 146.
Потом СРАЗУ начала готовиться Новороссия. 2008г - уже представлена на Селигере символика и костяк ДНР (есть соответствующие фото в сети с селигера-2008) и начинается слив Юща и продвижение овоща в презы.
Но! Зачем Новороссия, если транзитный путь перекрыт - левый газопровод уже не сунуть в Украину - нет неконтролируемых транзитных стран?
Правильно - Новороссия = вспомогательная структура. Она ни как не защищает ГазПром от ближневосточной газовой конкуренции, которая не пройдя через нас - пойдет через турков.
Вопрос №2: причем тут Украина к Турции и газопроводу?
А притом, и я раньше писал уже, что черноморский и средиземноморский регион просматривало ПВО с Украины! В РФ нет станций, которые туда смотрят!
Крым нужен был как станция ПВО и по совместительству - перевалочная база, хорошо, к тому же, укрепленная и прикрытая наличием большого количества мирного населения, по ней ракетами не так просто *****нуть.
Однако, Крым находится в шатком стратегическом положении - он полностью контролируется с территории Украины и может быть заблокирован, или осажден при морской поддержке НАТО (да или хоть одной Турции - на рос. флот у турков управы хватит).
По этому стратегически правильно было бы иметь контроль над сухопутными путями в Крым, как для снабжения, так и для возможного отступления, или передислокации.
Вот именно с этим и возникли проблемы - я не знаю за что гирькину дали денег на новую машину (а он после возвращения прибарахлился и нормально себя чувствует), может сам напиздил по пути, но я бы этого *****а на месте ФСБ - уволил и кастрировал. Причем, неясно что сначала, а что - потом.
Он изговнял им всю операцию. Атака на Мариуполь НЕ готовилась! Именно по этому там облажались! Ни кто не собирался атаковать этим путем. планы были на контроль Харькова с последующей молниеносной переброской войск по хорошим трассам и ЖД на Юг, взятие перешейка и блокада Мариуполя (воевать там ***** впало, пилить там много чего есть, но то Ахметкино, а стратегического значения - ни какого, один геморрой с контролем города).
Контроля с севера не получилось. Был предпринят судорожный бросок на Мариуполь, но... кремль увяз в Донбассе как в болоте - для контроля оккупированной территории надо МНОГО... ооочень много народу. У РФ на тот момент столько уже небыло - слишком затянуто время и слишком большие потери. Они и так еле на скребли 60 тыс. группировку и пол-года(!) их туда свозили, к нашей границе. Ещё столько же везти? Ну ещё пол-года труда, а в Сирии - Асад... а Турция - усиливает сквозную ветку ГТС и обещает Катару, обещающему завалить Европу газом - помочь в этом нелегком деле...
Короче - в заголовке аналитического отчета нужно просто сразу писать "сагга о газе и хозяине его - ***ле" - и всё становится на свои места.