Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
С точки зрения экономики - что Крым, что Донбасс были сугубо дотационными. Каким надо было быть наивным, чтобы в первую очередь спиздить ****о?

А они его, как бы так выразиться... случайно *******и...
Нужен-то был корридор в Крым - Трасса Харьков-Симфер и ветка ЮЖД.
Я писал уже о том, что я вижу в той стратегии, которая была с самого начала с участием гирькина.
Обычный штатный проёб. Харьков взять просто не удалось, и это... не наша заслуга, а по классике - их недоработка.
Понадеялись на мятеж внутри Харькова с поддержкой местной ваты, а оказалось - всё пустой звук и потемкинские деревни. Понавезли *******ов с Белгорода, даже Моторола у нас на фотках засветился, но... не более того. Пригнанных сил хватило только на 2 раза по буянить, оба раза - неудачные (первый раз Аваков выделил иногородних ментов, второй раз - сдуру пацаны рыпнулись на гепу и напугали его, в результате чего их выпестовала уже местная карманная ментура гепы).

Такшо, чемодан он без ручки, Донбасс тот... Ручка осталась в Харькове. Нести стало неудобно, а выбросить все ещё жалко. Не всё ценное спизжено.

.... Не знаю - что произошло 8-9
мая, но Пу дал по тормозам...
07 мая 2014
В.путин принял в Кремле президента Швейцарии, действующего председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера
Приехал бухгалтер, раскинул на счетах, Вова охренел от перспектив, тормознул, и потом чуть не ссался на пресс-конференции. Это был реальный перелом.

А они его, как бы так выразиться... случайно *******и...
Так получилось... Засунул руку в карман соседу. А там только дырявая ложка. С кем ни бывает :)

Нужен-то был корридор в Крым - Трасса Харьков-Симфер и ветка ЮЖД.
Нужна была вся новороссия, если уж на то пошло.

Обычный штатный проёб. Харьков взять просто не удалось, и это... не наша заслуга, а по классике - их недоработка.
Тут согласен.

Приехал бухгалтер, раскинул на счетах, Вова охренел от перспектив
Ну, мы об этом можем только догадываться. По сути - сходится.

Щито? что подразумевается под набором букв "новороссия"
Ну вы мне ещё сипаратизьм пришейте :) Это слово означает тот смысл, который вкладывали на начальном этапе в него запоребрики - 8-10 областей Украины + АРК. Слово написано с маленькой буквы, чтобы разделить мечты *****ов и набор из 10 областей.

Иловайск был до перелома или после?
Иловайск тоже был переломом. Об этом можно подробно узнать в теме "Вторжение".

запамятовал, Иловайск был до перелома или после?

Майский перелом был политическим - после этого визита ***ло резко сменил риторику - референдум отложить, Украина едина, партнеры, бла-бла-бла.
А гадить он всегда готов, и тогда, и сейчас.

Так получилось... Засунул руку в карман соседу. А там только дырявая ложка. С кем ни бывает :)
Ну, мелочишку тоже сгрёб - не побрезговал. Предприятия режутся и вывозятся.

Нужна была вся новороссия, если уж на то пошло.
Сорри, но у меня нет карты с границами Новороссии :D

Подозреваю - часть Днепровской и Запорожской областей была в планах захвата, так как с неё простреливается трасса.

Дальше лезть? Не думаю - сложности с контролем громадной территории со стоящей промышленностью и разрушенной инфраструктурой.
Тут стоит понять причину всего этого, а она не здесь, вернее, не только здесь.

Вся возня идёт из за газа. Сначала был проект Набукко. Небольшая труба, но - прецедент, однако! И под удар попала Грузия (на Украину тогда не хватило бы пуки - и в Грузии по сути россия всралась и как обычно задавила массой, так как технически Грузия была выше, просто там всей Грузии сколько, 6 млн людей? а **** - 146.

Потом СРАЗУ начала готовиться Новороссия. 2008г - уже представлена на Селигере символика и костяк ДНР (есть соответствующие фото в сети с селигера-2008) и начинается слив Юща и продвижение овоща в презы.

Но! Зачем Новороссия, если транзитный путь перекрыт - левый газопровод уже не сунуть в Украину - нет неконтролируемых транзитных стран?
Правильно - Новороссия = вспомогательная структура. Она ни как не защищает ГазПром от ближневосточной газовой конкуренции, которая не пройдя через нас - пойдет через турков.

Вопрос №2: причем тут Украина к Турции и газопроводу?
А притом, и я раньше писал уже, что черноморский и средиземноморский регион просматривало ПВО с Украины! В РФ нет станций, которые туда смотрят!
Крым нужен был как станция ПВО и по совместительству - перевалочная база, хорошо, к тому же, укрепленная и прикрытая наличием большого количества мирного населения, по ней ракетами не так просто *****нуть.

Однако, Крым находится в шатком стратегическом положении - он полностью контролируется с территории Украины и может быть заблокирован, или осажден при морской поддержке НАТО (да или хоть одной Турции - на рос. флот у турков управы хватит).
По этому стратегически правильно было бы иметь контроль над сухопутными путями в Крым, как для снабжения, так и для возможного отступления, или передислокации.
Вот именно с этим и возникли проблемы - я не знаю за что гирькину дали денег на новую машину (а он после возвращения прибарахлился и нормально себя чувствует), может сам напиздил по пути, но я бы этого *****а на месте ФСБ - уволил и кастрировал. Причем, неясно что сначала, а что - потом.

Он изговнял им всю операцию. Атака на Мариуполь НЕ готовилась! Именно по этому там облажались! Ни кто не собирался атаковать этим путем. планы были на контроль Харькова с последующей молниеносной переброской войск по хорошим трассам и ЖД на Юг, взятие перешейка и блокада Мариуполя (воевать там ***** впало, пилить там много чего есть, но то Ахметкино, а стратегического значения - ни какого, один геморрой с контролем города).
Контроля с севера не получилось. Был предпринят судорожный бросок на Мариуполь, но... кремль увяз в Донбассе как в болоте - для контроля оккупированной территории надо МНОГО... ооочень много народу. У РФ на тот момент столько уже небыло - слишком затянуто время и слишком большие потери. Они и так еле на скребли 60 тыс. группировку и пол-года(!) их туда свозили, к нашей границе. Ещё столько же везти? Ну ещё пол-года труда, а в Сирии - Асад... а Турция - усиливает сквозную ветку ГТС и обещает Катару, обещающему завалить Европу газом - помочь в этом нелегком деле...

Короче - в заголовке аналитического отчета нужно просто сразу писать "сагга о газе и хозяине его - ***ле" - и всё становится на свои места.

Ну вы мне ещё сипаратизьм пришейте :) Это слово означает тот смысл, который вкладывали на начальном этапе в него запоребрики - 8-10 областей Украины + АРК. Слово написано с маленькой буквы, чтобы разделить мечты *****ов и набор из 10 областей.
То шо они вкладывали то такое, писями по воде виляно... Хотя прицел на восточные области Украины был, не спорю. Но подвели наши ЦВК :D "новоросия"? ффф... этому мозгоклюйству от силы лет восемь. Пьяная фантазия империализма и распил бюджета на соцАналитиков

ммм... мы тут совсем дикие - мы не имеем понятия о том, что там вкладывалось и какой был смысл :)
Вот откудова Вам это известно - для меня вопрос интересный :) Но не в плане вашего сепаратизма... в другом плане. Я так полагаю, у вас там все в курсе сколько и каких областей должно входить в Новороссию?
А кто там занимался разъяснительной работой и пиаром этой идеи, и как давно?

Короче - в заголовке аналитического отчета нужно просто сразу писать "сагга о газе и хозяине его - ***ле" - и всё становится на свои места.
Могли эти ****... могли. Но профукали шанс. Теперь всё

Могли эти ****... могли. Но профукали шанс. Теперь всё

К стати, гиркину я бы памятник поставил... Он для нас очень много сделал - именно его бездарное руководство привело к краху всей операции и к тому, что мы сейчас имеем (а это очень далеко от первоначальных планов ***лостана... непреодалимо далеко).

P.S. Правда, я бы этот памятник поставил у *****и и, желательно, в оригинале - залив там сабжа по пояс в бетон...

А кто там занимался разъяснительной работой и пиаром этой идеи, и как давно?
Присоединяюсь к вопросу. Интересно. Без подвоха

К стати, гиркину я бы памятник поставил... Он для нас очень много сделал - именно его бездарное руководство привело к краху всей операции и к тому, что мы сейчас имеем (а это очень далеко от первоначальных планов ***лостана... непреодалимо далеко).

P.S. Правда, я бы этот памятник поставил у *****и и, желательно, в оригинале - залив там сабжа по пояс в бетон...

Напортачил дыркин прилично... пох... уже всё равно. Я был рядом со Славянском в самом начале. Как только его закрыли. Спецназ ****и видел лично. Думаю командование посчитало что он вместе с кизяками дальше справится сам, и отошли чуть назад

Останнє редагування:
Я не припомню, чтоб когда-то говорил, что шахтерам много платят.

да ну как же? переживали много по поводу сумасшедших пенсий, регрессов, компенсаций...да все из наших-ваших карманов

Ну, что было - то было. Посмотрев на пример Крыма, который за месяц стал россией со всеми ништяками, - наши тоже туда поглядывали. Менты и прочие властелины уже просто считали свою зп в рублях и переводили по курсу. Все, кто бежал на референдум, ожидали крымский сценарий 146%. И всё уже было намечено и подготовлено - 11 мая - за выход, 18 мая - за присоединение к РФ. Не знаю - что произошло 8-9 мая, но Пу дал по тормозам. И дальше уже всё пошло не так.

Вроде как не 8-9, а даже 7-го после встречи со швейцарцем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конспирологи говорят, что швейцарец ему пригрозил забрать счета в швейцарских банках.

Но я склоняюсь к тому, что это был только предлог, типа не сам передумал, а договорились. А на самом деле не передумывал, а изначально не хотел. Расколоть Украину хотел, но принимать куски в субъекты РФ - нет.

да ну как же? переживали много по поводу сумасшедших пенсий, регрессов, компенсаций...да все из наших-ваших карманов

Процитируйте пожалуйста, где я об этом писал. Спасибо.

а я писала, что конкретно ты высказывался по этому поводу?

Вы цитировали меня, обращались ко мне. Вы очевидно не истеричная ****, чтоб заставлять меня отвечать за слова незнакомых мне людей и противоречия с моими.

Все ведь так?

Назад
Зверху Знизу