А авиаудар 2 июля по Станице Луганской это вообще было после того как Порошенко возобновли АТО после одностороннего прекращения огня. Соответственно росиии нужны были основания что бы назвать АТО карательной операцией. Вот они и сделали эти основания.
Я конечно не имею на руках 100% фактов и доказательств своих слов, но лично мое мнение что это была украинская авиация.
В новостях были сотни упоминаний об успешном уничтожении баз сепоров, и я в это время там жил, действительно самолеты летали почти каждый день. Иногда были слышны взрывы.
Вот ссылки на новости об успешном уничтожении по 500 бойцов за раз. Примерно в эти же дни. Украинской авиацией.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но как только промазали - это не мы, мы там не летали,
это был кондиционер, сами себя обстреляли.
И это логично наверное, кто же признается.
То же самое с артиллерией. По мирняку безжалостно стреляли все кому не лень.
Сепоры потому что нужна провокация и кровь.
Нацгвардия потому что плохая разведка и просто похуй на "даунбасцев"
Если человек жил себе спокойно где-нибудь во Львове, а потом его за шиворот и в окоп на луганщину, да под пули. Какое у него будет отношение к местным? Вот именно.
И говорить что ни один украинский Воин не послал хоть одной мины "в молоко" я бы не стал.
Просто я пытаюсь относиться к происходящему максимально объективно.
Тем более в Станице в том районе возможно была база сепоров, хотя врядли там была серъезная техника, единственное что я видел у них в Станице - обвареный металлом Камаз, и тот стоял в другом месте обычно.
Похоже у летчиков была дезинформация.
Я не берусь осуждать летчиков или военное руководство, воевали как могли и чем было.
Я рассказывал лишь о том, что иногда местное население становилось антиукраинским вследствии таких военных ошибок, раздутых и разжеваных рос пропагандой. И если ты лишь видел по телеку такую новость - есть шанс объективно понять происходящее. А если погиб кто-то из близких - тут без шансов. Человек будет винить всех на свете. Даже если он и будет ненавидеть путена и росию, то и Украину тоже.
А доказывать мне, что в результате артиллерийского дуэля террористы убили 10мирных жителей, а наши военные только 10 террористов, не надо. Так на войне не бывает.