Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кстати, один знакомый придумал такую вещь: Вот есть добровольный экзамен по языку (люди садятся и пишут диктант, чтобы проверить свои знания). Неплохо было бы время от времени проводить широкий тест (типа IQ) по разным направлениям. Чтобы понимать - не впал ли человек в маразм, можно ли ему управлять машиной, магазином, районом или телеканалом, например. Просто вспомнилось - без привязки к гражданству или другим вопросам.

ничего не выйдет.например, понимая суть тестирования, можно прекрасно его выполнить так, чтоб ответы соответствовали ожиданиям. так, часто рекрутеры проводят тесты типа "нарисуйте несуществующее животное" (и опишите). зная, что именно работа предполагает, можно нарисовать то, что будет оптимальным. тесты айкью довольно условные... кроме того, эти тесты не сильно дают понимание, можно ли человеку водить машину, в маразме ли он и т.д. у меня в таких тестах результат высокий, но это не значит, что я буду внимательна на дороге или не устрою истерику из-за того, что мне муж не купил подарок :D

можно ли ему управлять машиной, магазином, районом или телеканалом, например.

А если у него хороший магазин, в проходном месте, так точно нельзя управлять. Такого срочно в дурку, а мы пока за его магазином присмотрим, и за машиной:D

Всяких мудаков и сепаров нельзя допускать до управляющих постов.
Если губернатор или судья будут действовать не в интересах страны, то это и есть проблема. А беззубый маргинал, думающий что в росиии молочные реки текут и наступил СССР 2.0 - всего лишь один из тысячи подобных. И большой опасности он не представляет и никуда от него не деться в демократической стране.

Кстати, один знакомый придумал такую вещь: Вот есть добровольный экзамен по языку (люди садятся и пишут диктант, чтобы проверить свои знания). Неплохо было бы время от времени проводить широкий тест (типа IQ) по разным направлениям. Чтобы понимать - не впал ли человек в маразм, можно ли ему управлять машиной, магазином, районом или телеканалом, например. Просто вспомнилось - без привязки к гражданству или другим вопросам.

У Акунина (а до него такое же озвучивал Чичваркин) была другая идея - измерять электоральные права человека в баллах. Причем для получения первого права голосовать необходимо было сдать экзамен.
Интересно, что Евгений Чичваркин в беседе со мной полгода назад говорил примерно то же самое, предлагал ввести экзамен на право быть гражданином, на право получить избирательный голос. Возражение тут такое: суть демократии может оказаться не в том, чтобы устроить жизнь более правильно, а чтобы устроить жизнь более справедливо. И мне показалось, вы фактически сами выдвигаете контраргумент в незаконченном футуристическом романе, включенном в вашу последнюю книгу: там некая будущая счастливая россия (страна-террорист) устроена примерно описанным вами образом, введено избирательное право, где люди более опытные, более знающие, обладают большими правами при определения будущего страны. И это ни к чему хорошему снова не приводит, опять происходит становление некоей вертикали. Получается, не тем, так другим способом вертикаль воссоздается. И, возражая против этой системы, можно сказать, что единственный способ – раздать по одному избирательному голосу каждому человеку. Какие люди – такая страна.

– Никакой справедливости в этом нет. Нет никакой справедливости в том, что какой-нибудь забулдыга, голос которого можно купить за бутылку водки, голосует так же, как Альберт Эйнштейн. Экзамен на избирательное право, я думаю, будет обязательно. Даже для того, чтобы водить машину, где ты в худшем случае можешь задавить кого-то, нужно сдавать довольно серьезный экзамен. А тут у тебя есть доступ к принятию решений, от которых зависит судьба страны. Как можно давать его просто так неподготовленному человеку, которому чаще всего это не нужно, и надо еще уговаривать, чтобы он пошел и проголосовал. В чем тут справедливость?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тихо и малозаметно прошло еще одно интересное событие: "Газпром" уже даже не пытается получить с Украины оплату за газ для ОРДЛО.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Российский "Газпром" отказался от идеи взыскания оплаты газа, поставленного на оккупированную территорию Донбасса. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на источник на рынке.

По его данным, "Газпром" прекратил выставлять соответствующие накладные НАК "Нафтогаз Украины" с начала года. "Счета не выставляли ни за январь (2018 г. – ред), ни за весь 2017-й" - сказал собеседник.

Причин изменения своей позиции по этому вопросу российская компания не озвучивала.

Предполагается, что она связана с прошлогодним проигрышем "Газпрома" "Нафтогазу" в Стокгольмском арбитраже, где рассматривался также вопрос оплаты поставок газа на оккупированную территорию Украины.

Как сообщалось ранее, претензии "Газпрома" за газ, прокачанный на захваченную часть Донбасса, составляли около $1,3 млрд. Ежегодные поставки российского газа на неподконтрольные Украине территории Луганской и Донецкой областей составляют около 2 млрд кубов.

Даже номинально никакого долга Украины формироваться не будет.
За энергоносители для ОРДЛО будут платить российские потребители.

сколько себя помню,
друзьям- все
врагам-закон
обкатанная украинская технология. что вы там нового увидели не пойму

Это заявление Владимир Хуйло сделал в субботу во время расширенного заседания правления Торгово-промышленной палаты, выразив свое полное согласие с принципом «своим — всё, чужим — по закону».

«Один из очень выдающихся людей сказал так: "Своим все, чужим — по закону". Хотелось бы, чтобы в нашей стране действовал такой тезис, такой неформальный лозунг», — с такими словами, как передает «Интерфакс», обратился к премьер-министру в ходе заседания гендиректор ЗАО «Русская кожа» Александр Рольгейзер.

«С этим тезисом полностью согласен. Поверьте мне, многие из присутствующих в зале знают, что я пытаюсь реализовать его на практике», — ответил Хуйло.

До Путлера так говорили многие фюреры, в том числе Муссолини и Франко.

Украинские воры в законе, мало отличаются от старших товарищей по бывшему СССР. Об этом им деликатно напоминают чиновники из ЕС и МВФ.

У Акунина (а до него такое же озвучивал Чичваркин) была другая идея - измерять электоральные права человека в баллах. Причем для получения первого права голосовать необходимо было сдать экзамен.
это и есть демократия. а то, что мы имеем сейчас называется охлократия

Вообще-то - это "меритократия". Так по крайней мере считает сам Акунин. А хороша или плоха идея он и сам сказать затруднился.
демократия- это не про руководящие посты, а про то, что избирательное право не является всеобщим. А у нас получается власть толпы

демократия- это не про руководящие посты, а про то, что избирательное право не является всеобщим
Это новое слово в политологии, и что приятно, экстремально краткое. В стиле: "отнять и поделить".

Gmp727 сказав(ла):
Несмотря на жалобы главарей бандформирований в ОРДЛО на нехватку боевиков, им поступил приказ собрать 1000 человек для участия в вооруженном конфликте в Сирии

похоже на пиздёжь. что значит "поступил приказ собрать"? или они туда по призыву народец мобилизуют?

Это новое слово в политологии,
это хорошо забытое старое. В греческих полисах избирательное право было не у всех.
А то, что сейчас называют демократией- настоящее извращение. По Украине хорошо это заметно

А то, что сейчас называют демократией
Выборы, только один из нескольких основных принципов демократии. Но это для тех, кто интересуется.

А для неструктурированного после развала советского эксперимента общества, телевизор - кратчайший путь к мозгу.
Обьединиться, осознать свои интересы, это слишком. Барин рассудит.
Худ фильмы про жизнь итальянцев под контролем мафии теперь смотрятся до боли знакомо.

А если у него хороший магазин, в проходном месте, так точно нельзя управлять. Такого срочно в дурку, а мы пока за его магазином присмотрим, и за машиной
Ну, это совсем утрированно :)

Тот знакомый предлагал ещё такую вещь: Вот идёт чел на выборы. Раз он туда идёт,- значит он реализовывает своё своё право и делегирует кусочек своей власти кому-то. И чел должен понимать и осознавать - что он делает и зачем. В бюллетень вбиваются 3-4 вопроса с вариантами ответа. Если тест пройден - голос в бюллетене засчитывается. Пример вопросов:

1. Украина это:

а) Президентская республика
б) Парламентская республика
в) Парламентско-президентская республика.

2. Сегодня на выборах избирают:
а) Президента
б) Верховную Раду
в) Кабинет министров.

Т.е. вопросы должны быть по сути дела, но просты и понятны.

Ну, это совсем утрированно :)

Тот знакомый предлагал ещё такую вещь: Вот идёт чел на выборы. Раз он туда идёт,- значит он реализовывает своё своё право и делегирует кусочек своей власти кому-то. И чел должен понимать и осознавать - что он делает и зачем.

Мне кажется это не соответствует современным представлениям о демократии. Сейчас голосуют даже пациенты дурдома - лично видел таких на избирательном участке. Правильно это или нет хз.
Но мы слишком много ответственности ложим на избирателей, откуда людям знать, кто как себя поведет в ближайшие 4е года? Понять это из предвыборного пиздежа? Нереально, - все заливают одинаково красиво. Даже Янукович был вполне себе проевропейским кандидатом в президенты:D
А вот интересно, почему Януковича не привлекли к уголовной ответственности за шпионаж и антигосударственную деятельность глава СБУ и разведки? Они ведь за свою работу деньги берут и немалые. Или надо идти революцию устраивать каждый год?

cd0fea.jpg

ничего не выйдет.например, понимая суть тестирования, можно прекрасно его выполнить так, чтоб ответы соответствовали ожиданиям. так, часто рекрутеры проводят тесты типа "нарисуйте несуществующее животное" (и опишите). зная, что именно работа предполагает, можно нарисовать то, что будет оптимальным. тесты айкью довольно условные... кроме того, эти тесты не сильно дают понимание, можно ли человеку водить машину, в маразме ли он и т.д. у меня в таких тестах результат высокий, но это не значит, что я буду внимательна на дороге или не устрою истерику из-за того, что мне муж не купил подарок :D

Все верно, высокий айкью Вассермана не избавляет от факта, что он полный шовинистический долбоеб. Но тут как с высшим образованием - да, Цукерману и прочим Биллам Гейтсам вышка не нужна оказалась, но берем 100 000 людей без вышки и сравниваем их качественно с 100 000 их согражданами той же стартовой социальной страты без ВО - и внезампо оказывается, что % позитивной самореализации разительно отличается.

Ознакомтесь с понятием "черный лебедь", все прояснится

Более того, сам предлагаемый "экзамен" не особо сложен, сдать его не смогут лишь принципиальные рассово-руССкие. ну так этих уебней и надо отсеять, рardonne-moi mon Francais

Назад
Зверху Знизу