С какой это "такой, как у нас"?

Вы хотите нас уверить, шо во всем мире производство происходит "так", а вот ИМЕННО в Украине - "иначе"?

Узнаю почерк российской пропаганды.
Дибил штоле?
Во всем мире производитель продает за СКВ и покупает за СКВ.
Производителей внутреннего рынка, обычно, защищает государство.
У нас - внутренний рынок не выгоден. Мы продаем за гривну, а покупаем за СКВ, так как за гривну покупать нехуй (спасибо кровосисям, которые ухуярили нормальный бизнес и оставили один скам овощной).
Сейчас чуть лучше, но не спасительно ещё.
Появляется украинский продукт и украинские комплектующие, но если что-то сложнее самоката, или это химия - или ЕС, или Китай. Естественно, не рашка (там такая же срака, но они лепят на китай свою этикетку и браво рапортуют про вставание с колен и российский продукт).
Именно россияне всегда уверяли лимитрофы, шо у них не может быть, как у всех. Шоб даже и не рыпались.
И совершенно правильно уверяли. Там действительно не как у всех. Кто-то с этим спорит ещё?
Осталось нам ещё от этой хуйни избавиться, чтобы у нас было как у всех. А-то как-то, вроде уже более всё стандартно, но всё ещё по пахивает последствиями совка и трудной юностью 90-х, когда щёколядний
Петя заяц под флагом Юльки с косой устроил всем житуху взвинтив цены на сахар по липовой схеме с реимпортом, когда сахар ни куда не выезжал, просто петя с Юлей подняли цену и разницу положили по карманам.
Пете, к стати, хватило тогда на нехилый старт и учреждение ПР. Да, напомню - ПР учредил Петя. Потом, правда, из неё вышел в сольную карьеру, пошел к успеху, такскть.
У каждого производителя в Украине - десятки если не сотни подрядчиков именно украинских. Особенно в массовых производствах: переработка, пищевая, мебель, мелкое бытовое. И работают они так же, как и во всем мире. И живут именно с инфляции. Убери инфляцию - и мелкий и средний бизнес в Украине сядет на мель.
Заебись, и что они продают за доллар? Мебель?
Расскажи мне про хорошие украинские ЛКП, например... только не так, что я почитаю состав и там половина химии будет произведена в Германии, а смолы для ДСП/ДВП и т.д. - в Китае.
Пищевая... По ищи каких фирм закупаются концентраты, где берётся жесть, пластик для упаковки.
Ну и "мелкое бытовое" как-то раскрой.
Убираем инфляцию - тоже раскрой. Допстим, убрали. Опиши механизм почему он должен сесть на мель?
Я знаю один - когда зарплата специалиста спустится ниже 200$ - он съебёт в Польшу и твой любимый производитель будет делать всё сам. Ну, или мужики, согласные работать за эти деньги, будет, но они не умеют ни чего, обычно.