Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

🟢 11:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ты думаешь, здесь реально кого-то волнует шо там в ОРДЛО? Скажу тебе правду - всем глубоко, просто глубочайше пох. Абсолютно пох. Гипер побоку. Народ просто ебланит. Прикалываются, языки чешут. Не более. В жизни про ОРДЛО никто даже не вспоминает. Это правда, как она есть. Отрезаный ломоть.

СтопудоФФ! Как южным корейцам на северных уебанов. Старики ещё что-то там скулят на кухнях, а молодежи давно похуй. Пусть молятся на Пухлика!

• 🟢 11:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Гетто "новороссов" и Новый год: ожидания не оправдались (Часть 2)

Праздники 2014, 2015, 2016, 2017 год в ОРДЛО, это увеличение нагрузки на травмпункты, хирургии, милицию и морги. Рост преступлений бытового характера в праздничные дни идет вверх. Все чаще вызывают милицию на взрывы гранат в квартирах. Все чаще сосед в камуфляже воспринимается не как защитник, а как угроза.

27 декабря 2017 года один из таких "защитников" курил на лестничной площадке пятиэтажки в Луганске. И от скуки кинул гранату в пролет на звук открывающейся двери на первом этаже. Погибла молодая пара. Ему ничего. Поехал на фронт. Это в ОРДЛО такое наказание.
jada8b.jpg

С фронта именно в праздничные дни, подчеркну, любые праздничные дни в ОРДЛО, возрастает поставка 200-х грузов. Все чаще возникают пьяные разборки между своими. Делят награбленное. Бьются за контрабандные тропы. Все чаще столкновения между местными и ихтамнетами. Их особенно скрывают.

Кстати, в конце 2016 года наступил вот этот незримый перелом. Теперь военные части, состоящие из русских-отпускников, стоят и охраняются отдельно от местных террористических формирований. Местные терформирования ужимаются и форматируются за счет русских добровольцев. Начали менять и командиров.

Местных заменяют на понаехавших. Сейчас в ОРДЛО опять прибыли сербы и осетины. Говорят, что Южная Осетия полностью поглотит ОРДЛО, даже законы Захарченко уже подписал. И будет "армия дынырии" полностью подчиняться осетинам. Местные против этого.

В ОРЛО эту тему вообще бояться поднимать. Пасечник теперь в затруднительном положении, как народу такие перемены подать. Я об этом еще буду писать подробнее.

А еще в этом году на фронт не поехали отряды "лэди". Если в 2014-2016 годах в новогоднюю ночь в места дислокации "подруги опочления" ехали добровольно и принудительно (милиция организованно возит туда ночных бабочек) то в этом году, после того, как опочленцы публично расстреляли 5 женщин за то, что заразили "гыроев" СПИДом и сифилисом, у "подруг опочления" резко снизилась либидоактивность.

За 2016-2017 год из ОРДЛО выехало много заробитчан в РФ, как на мужчин (строители, на карьеры, на шахты) так и женщин. Поэтому много семей встречали праздники порознь.

По информации "правоохранителей" ОРЛО в росиии пропало без вести более 1 500 заробитчан, жителей оккупированных районов. Кстати, вот РФ лукавит, когда говорит о тысячах заробитчан, едущих в РФ из Украины. Тысячи едут, факт. Но, если быть объективными, то эти граждане Украины в 90% жители оккупированных россией районов Донбасса. Ведь въезд в РФ и право работать дается при наличии 2-х паспортов, украинского и ОРДЛОвского, отсюда и утверждение о "понаехавших украинцах".

Увеличилось в 2017 году и количество детей, выехавших из ОРДЛО и поступивших в украинские учебные заведения. Теперь, приезжая в гости в ОРДЛО, они рассказывают о жизни там, в далеком, ставшем чужим мире.

Что рассказывают? Я не знаю. Думаю, каждый держит свою линию защиты и восприятия. У каждого свои свои. Я это поняла в первые дни войны.

В этом году в Свердловск вернулась служить в "мчс"-"опочления" закончившая Харьковский ВУЗ студентка. Их трое вернулись в ОРЛО, так показали СМИ-ОРДЛО. На самом деле больше выпускников возвращается. В школы, в больницы.

Просто не все попадают пропагандистам. Украина жителями ОРДЛО и даже студентами, больше воспринимается, как легализатор документов, чем Родина. Это правда!

Ведь если в 2014-2015 году выпускники и их родители верили в документы "рыспублик", то сейчас даже отчаянные новоросо-опочленцы, выталкивают своих детей в РФ или в Украину. Выезжают из ОРЛО и в Израиль, и в Италию, и в Эстонию, и в Германию, и в США. И даже в Австралию уехали 5 семей.

На шахтах после сытных довоенных 2007- 2013 годов, и уже военного 2014-го, когда шахтеры получали от 10 до 50 000 гривен зарплаты, зарплата в 5-10 000 рублей, вызывает твердое убеждение "ну, платят же, надо потерпеть".

О том, что было, говорить запрещено. Нет, конечно же не "властью". Сами люди договариваются, не вспоминать. Уже не вернуть! Главное, чтобы хуже не было. Верят, что стоит подождать, как в 90-е, потом же был расцвет и стабильность.

Правда, говорят это скептически и раздраженно. Все, что "до войны" здесь проговаривается со злостью. Виновата в потерях, теперь уже и личных, Украина. Личной ответственности путинвведисты так и не увидели. Видимо это такой психологический этап. От отрицания до осознания.

2017 год стал годом, когда, например, из 10 моих соседей-референдумщиков, 9 истерично мне доказывали, что никогда не ходили, не участвовали и всегда были за Украину, просто я их не так поняла. 1 все еще верит, что вот, вот.

У него родня в росиии, ему через родню Хуйло лично обещал взять "новороссию" в Россию. Остальные гибко следуют линии. Телевизора, пропаганды или подстраиваются под мой тон разговора. Все больше из города звонит новых знакомых "спасибо, что вы пишите".
h6beed.jpg

И все меньше звонит старых родных, коллег, знакомых и друзей. Каждый последний разговор заканчивается одним- "что ты преувеличиваешь, тебе повезло свалить, тебе повезло, здесь жить можно, какая разница под кем, там все равно еще хуже, не ври"

А вообще, они правы, по-своему. У каждого из нас свое восприятие жизни, мира, благополучия и свои у нас у каждого свои. Для меня вот украинцы, чужие и не знакомые, стали родными, как и новые соседи по новому селу.

Для кого-то проехать бокпост с дырыновскими (лыныровскими) или украинскими флагами, это норма. Улыбнутся всем, и поехать по своим делам. Для кого-то это насилие и моральная смерть. Свои у каждого...

Для кого-то там, где его дом, теперь оккупация и враги. Для кого-то там просто дом. Для кого-то там новая освобожденная родина.

Для кого-то война стала возможностью, стартом, платформой для перемен. И он не жалеет о брошенной отцовской хате, а впитывает жизнь, осознав, что она одна. И оборвать ее может шальная граната или пуля, выпущенная не в бою, а обычным пьяном полудурком в колорадке. И шанс, шанс жить, это больше, чем пусть даже и выстроенная своими руками хата.

Мы принимаем, мы осознаем и видим мир тем, что заложено в нас: воспитанием, пропагандой, школой, ВУЗом, семьей, генной памятью. Поэтому для одних, это война за независимость всей страны, для других "гражданская война", для третьих, вообще нет войны. Одни, хотят мира любой ценой, и она для них не важна, ведь платить за нее они не будут. Вторые хотят закончить войну победой, вкладывая в это слово не только поднятие Государственного Флага и торжество звучащего над освобожденным краем Гимна, но и нечто большее, меняющее, двигающее страну и общество вперед, к свету.

Мы разные. И итоги года у нас разные. И осознание будущего года тоже разное.

И даже веселье у нас разное. Кто-то веселится шарахая в небо из автомата, кто-то наслаждается салютом, а кто-то просто тихо улыбается, наслаждаясь тишиной.

Жить можно везде. даже на войне. Это, правда. И даже веселиться везде можно. И даже веселье у каждого свое.

В Свердловске очереди на границе, пьянка, драки, люди, спрятавшиеся по домам, телевизор и " а помнишь". В Антраците толпа улюлюкает лезущим на высоковольтный столб "на слабо".

В Луганске летят гранаты. В Макеевке и Краснодоне русские опять давят людей на пешеходных переходах, даже 1 -го января пьяная русня умудрилась кучу ДТП устроить. В Ровеньках устал опочленец-суицидник. В Горловке консервация всех шахт.

В Киеве, Мариуполе, Днепре, Харькове и Львове, в тысячах городов, в тысячах сел, там, где мир, осознанный мир и Украина, цивилизация, огоньки, такси, кафе, просто жизнь. Просто улыбки. Просто свобода!

А у нас в селе звезды на полнеба, луна и тишина. Тишина, которую хочется обнять и укутать, поить чаем, никуда не отпуская от себя. Это тишина мира и жизни! А еще у нас "мэд", "колядки", "вертеп".

Дети толкутся в доме, доклеивают рождественские звезды, доучивают песни, мы помогаем, дошиваем им костюмы. Еще чуть-чуть и ночь наполнится чудом коляды, тонкими детскими голосами, несущими радость жизни. У нас нет салютов. Нет повальной пьянки. Тазиков оливье. Нет "слабо" и "ты меня уважаешь".

Здесь не боятся ходить ночью. Не бояться соседей. Да, здесь ходят в гости, дарят подарки и желают здоровья незнакомым людям. Всем селом катаются на санях, если есть снег.

А если нет, то пекут пироги и собираются всем селом в клубе! И поют! От души и до неба! И запах соломки над дворами, где смалят кабанчиков, смешивается со смешным, теплым и пахнущим грибами новогодним туманом.

Мир, стоит того, чтобы жить! Мир стоит того, чтобы его беречь. Это странная война. Она не только идет за территорию, не только между россией и Украиной. Она между тьмой и светом. Между регрессом и прогрессом. Между прошлым и будущим.

Мы отчаянно бьемся за свою свободу, за эту тишину в нашем селе, за огоньки кафе в мирных городах. И чем больше людей это понимают, тем ближе победа. И все будет Украина!

На Новый год пожилая пара совковых ватников-уебанов из моего подъезда поехала с сыну-уебану погостить в белгород. У неё украинский паспорт, у него - российский. Выехали перед Новым годом, возвращались после. Её в Украину обратно впустили, его - нет, ибо нет биометрики :). За нарушение правил пересечения границы старому уебану запретили въезд в Украину на три месяца. Сын-уебан в шоке, невестка-уебанша в ауте - старого долбоёба три месяца у себя дома кормить-развлекать. Ватная бабка-уебанша материт нехорошими словами, конечно же, Украину, но никак не свою ватную тупорылость и безмозглость. История из первых рук :).

Премия Дарвина 2002

Номинантами на премию стали два представителя бывшего СССР. Один из них, луганский депутат, имя которого не разглашается, принял смерть от любимой собаки-боксера. Смерти предшествовала встреча депутата, выгуливавшего свою собаку, с милиционером-курсантом, выгуливавшим двух своих подруг. Решив блеснуть своим авторитетом, курсант в довольно резкой форме выговорил депутату за выгул собаки без намордника и ошейника. Hепочтительное отношение к представителю законодательной власти, пусть и районного масштаба, оскорбило депутата. Hачалась ссора, которая закончилась совершенно неожиданно. Рассвирепевший депутат вытащил гранату РГД-5, выдернул кольцо и бросил снаряд в сторону курсанта. Вот тут и выяснилось, что собака была великолепно выдрессирована. Она метнулась к гранате, зажала ее в пасти и вернула хозяину. Собака погибла на месте, депутат – в карете «скорой помощи». Курсант с легкими ранениями некоторое время пролежал в госпитале. Его подруги не пострадали.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
© Fishki.net

Иногда упоминают во фразах "пидорас лугандонский" или подобных.

Я не упоминаю. Почему пидарасы? Нет.
Наоборот, я щитаю - не хотят люди жить в Украине, вольному воля. Линия розмежування на замок, никаких КПП и ездоченья за пенсиями-колбасой, признать территории оккупированными, отменить все выплаты лицам с ОРДЛОвской пропиской, в том числе пенсии. СССр ведь не платил пенсии жителям в оккупации. Нет. Так нужно следовать советской традиции - ОРДЛО ж уважает эти традиции, не так ли?
НО! Переселенцам с ОРДЛО на подконтрольную территорию - льготы, кредиты на жилье и квоты на рабочие места и учебу в вузах.
И забыли друг о друге.

ПИСИ. Странно, у меня нет никаких чувств к тем, кто хотел в 2014 разрушить Украину, разделить ее на части и пораздавать: кого в русский мир. кого полякам, кого румынам. Это их желания и мечты. А у меня - другие. Я люблю Украину, какая она есть. Просто люблю, и все.

4hhada.png

Странно, у меня нет никаких чувств к тем, кто хотел в 2014 разрушить Украину, разделить ее на части и пораздавать: кого в русский мир. кого полякам, кого румынам. Это их желания и мечты.
У меня чувство ненависти и брезгливости сменилось чувством, которое трудно описать, но такое чувство испытываешь в зоопарке, когда подходишь к клетке с каким-нибудь диким животным: вроде и понимаешь, что не укусит, но лучше отойти подальше.
Тут многие три года к ряду поют одну и туже песню "там не все такие, люди разные" и прочую поебень, в которую я и рад бы поверить, но каждая встреча с лугандонцем в реале не даёт мне этого сделать.
Пару дней назад моя супруга встретила в маршрутке коллегу из Тореза. Коллега выехала в Харьков то ли в 2014-м, то ли в 2015-м, купила здесь однушку, устроилась на работу, получила учёную степень. Ругает Украину, украинцев и всё украинское, аж слюнями всю маршрутку забрызгала. На вопрос моей жены, что мешало ей уебать в своё время в ростов, как сделали некоторые её собратья по разуму, стала чвякать-хуякать "нас там не любят, там люди злые, трудно устроиться" и прочая хуета. Ещё раз, ахтунг: ватная вонючка из лугандонии приехала в Украину к ненавистным украинцам, давшим ей работу и перспективу, но любит охуительных россиян, пинающих этих тварей ебуками. И таких примеров масса, на каждом шагу.
Поэтому пошли они все нахуй, вместе со своими адвокатами и защитниками, надеюсь, в скором времени от этой ватной резервации не останется камня на камне, а население будет съедено и высрано дикими собаками и крысами. Но это не с этим президентом.

У меня чувство ненависти и брезгливости сменилось чувством, которое трудно описать, но такое чувство испытываешь в зоопарке, когда подходишь к клетке с каким-нибудь диким животным: вроде и понимаешь, что не укусит, но лучше отойти подальше.
Тут многие три года к ряду поют одну и туже песню "там не все такие, люди разные" и прочую поебень, в которую я и рад бы поверить, но каждая встреча с лугандонцем в реале не даёт мне этого сделать.
Пару дней назад моя супруга встретила в маршрутке коллегу из Тореза. Коллега выехала в Харьков то ли в 2014-м, то ли в 2015-м, купила здесь однушку, устроилась на работу, получила учёную степень. Ругает Украину, украинцев и всё украинское, аж слюнями всю маршрутку забрызгала. На вопрос моей жены, что мешало ей уебать в своё время в ростов, как сделали некоторые её собратья по разуму, стала чвякать-хуякать "нас там не любят, там люди злые, трудно устроиться" и прочая хуета. Ещё раз, ахтунг: ватная вонючка из лугандонии приехала в Украину к ненавистным украинцам, давшим ей работу и перспективу, но любит охуительных россиян, пинающих этих тварей ебуками. И таких примеров масса, на каждом шагу.
Поэтому пошли они все нахуй, вместе со своими адвокатами и защитниками, надеюсь в скором времени от этой ватной резервации не останется камня на камне, а население будет съедено и высрано дикими собаками и крысами. Но это не с этим президентом.

подтверждаю. и главное кредо, независимо от политических взглядов - нагреть.

Поэтому пошли они все нахуй, вместе со своими адвокатами и защитниками, надеюсь в скором времени от этой ватной резервации не останется камня на камне, а население будет съедено и высрано дикими собаками и крысами. Но это не с этим президентом.
Я боюсь, что эта власть примется "интегрировать", вот где будет мрак.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Луганские боевики жалуются, что им задерживают зарплату, не платят боевые и кормят «баландой», пишет Корреспондент.

Стандартное нытье про тяжкую жизнь. Кто поверит, что этим утыркам боеприпасов не додают???

abf0ab.jpg

aafce6.jpg

bhd0bj.jpg

В Макеевке открыли паленый "Старбакс". Сторонники ДНР счастливы. Очередная победа - украли чужой бренд.
Выкуси, Трамп! Жизнь ворам!

fe9gej.jpg

В Макеевке открыли паленый "Старбакс". Сторонники ДНР счастливы. Очередная победа - украли чужой бренд.
Выкуси, Трамп! Жизнь ворам!

Это не старбакс, присмотритесь внимательнее.
Это в последние годы - самый распространенный магазин в ОРДЛО.
Называется - АРЕНДА.
Их появилось очень много, развивающаяся сеть видимо.

Странно, у меня нет никаких чувств к тем, кто хотел в 2014 разрушить Украину, разделить ее на части и пораздавать: кого в русский мир. кого полякам, кого румынам. Это их желания и мечты.

Назад
Зверху Знизу