Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

🟢 21:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Государство, в соответствии с конституционными принципами, обязано гарантировать право гражданина на получение назначенной ему пенсии независимо от того, где проживает лицо, которому назначена пенсия. Таким образом, изменение пенсионером места жительства не может быть основанием для лишения его конституционного права на получение социальной защиты, в данном случае - получение пенсии

Вы это серьёзно или стебётесь?

Для тех кто любит арифметику и анализ.

В Блумберге написали что в 12-М году Донецк и Луганск составляли 15.8% от ВВП. Потеря Донбасса привела в 15-м году к падению ВВП на 9.9%, но 20 заводов и шахт давали роботу 75 тыс человек и их продукция зачитывалась в ВВП Украины. Депутат Верховной Рады Наталья Веселова затребовала у правительства данные, сколько 20-ь предприятий Украинского подчинения заплатили налогов. 8 крупнейших предприятий в 16-М году заплатили 1.3 млрд гривен ($47 млн) налогов. А весь регион 1% от всех налоговых сборов Украины.
"Народные республики" находятся на содержании росиии, и обходятся ей в сотни миллионов долларов ежегодно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(с ДФ)

• 🟢 21:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Садитесь 5. Это Украина и делает, НО, я так понял у нас любое решение обрастает схемой и простой вопрос, который решается кнопкой клавиатуры, обрастает комиссиями. И бедные становятся ещё беднее, а те кто попадает в схему за 3 года... Ладно, пустое - "тот кто при немцах жил, тот и сейчас живет".
это все снятие сливок с дерьма. То есть оно вроде бы и сливки, но какие-то дерьмовые, да.
Эта война никому не выгодна, кроме РФ, которой она тоже выгодна, кстати. Но посокольку РФ это страна ебаных ослов, то они все считают, что тут идет война против омерики и злобного мирового сионизма.

серьезно. Считаете, что платить нельзя- меняйте законодательство
да можно платить. Только пусть все доки оформят в ПФ Украины по месту регистраци. Вроде так надо по законодательству? И выплату пенсий получать нужно на счета в украинских банках. Напомните какой украинский банк в Донецке работает? зато любой пенс может приехать в тот же Харьков, зарегистрироваться тут и оформить пенсию. Распятых за это я не видел.

серьезно. Считаете, что платить нельзя- меняйте законодательство

Я так понял, вам нужно время убить. Это тема на весь день обсуждения с нулевым результатом. Не буду флуд разводить, а только своё мнение.
Я поддержую, что не нужно платить тем, кто в не подконтрольной зоне, хотя сам из-за этого решения рискую, компенсируя это решение своими поездками к родителям. Но считаю зрадой то, как это организовано.
Дальше, если тему хотите развить, то не со мной.

я тоже, но здесь пенсионный туризм осуждается+ говорят, что база пф лднр сливается в Украину и двойных пенсов ждут кары египетские

Осуждается как? судом по закону? Или просто поговорить? Я тоже осуждаю их. Они мудаки и т.д. но это осуждение на бытовом уровне. Я плачу в ПФ, а им из ПФ платят мои деньги. Они едут в домбабве и там верещат - убей хохла спаси рассею. Ну а то, что они от срашки получают пенсию так то наоборот. Срашка в минусе.

Что касается по закону, так я за то, чтобы лишить их гражданства. Возвращать гражданство только после деоккупации и через экзамен по языку и истории. Всех, кто найдется на фотках с митингов срашка придиспаси, слать нахрен сразу и безвозвратно. Пенсии, зарплаты и т.д. пусть как получали, так и получают. Все то же самое ,что и для граждан кроме права избирать и быть избранными. И минус право собственности на землю. И пуст доживают себе спокойно

Я поддержую, что не нужно платить тем, кто в не подконтрольной зоне
Это не Вам, а тем, кто верещить про - Украина не платит пенсии.

Платит и всем! Но платит на контролируемой территории. в ОРДЛО нет возможности организовать оформление пенсии. Для примера, у меня родственник живет в США Украины. Гражданство там не оформлял. С определенной периодичностью приезжает в Харьков оформляет свои какие то вопросі с пенсией. Перерасчеті ,продления, банковские карты и т.д. И никто не верещит, что укранцам, живущим в NY не платят пенсий. Всем украинцам платят.

bddab9.jpg

Амеры, кстати, тоже платят пенсии тем, кто в Украину эмигрировал. И немцы, и.т.д.
Точнее не так. Мы платим амерам тут пенсии, а они там нашим эмигрантам. Нормальная мировая практика.
америка - богатая страна, у нее этих долларов хоть завались. А украина бедная, нам надо экономить и начать лучше всего, конечно, с жителей ЛДНР.

Лишение права собственности, причем не только на землю, - это следствие отсутствия гражданства должно быть. Оформить как долгосрочную безоплатную аренду, без права распоряжения и наследования.
право на собственность незыблемо. Иначе к нам никто не придет производство поднимать. Землю я имел в виду ту, которую только собираются продавать начать. Сельхоз.земля, которая пока вся государственная. К тому же, те же квартиры и дома полно иностранцев в собственниках.

ну нихуя себе. Украина платит пенсии амерам, охуительно богатая страна.
не амерам, а гражданам Украины, которые там вид на жительство получили. И не только в США. По всему миру. Есть знакомые знакомых, которые пенсию получают, живя в Танзании. Это южнее Австралии :)

Амеры, кстати, тоже платят пенсии тем, кто в Украину эмигрировал. И немцы, и.т.д.
Точнее не так. Мы платим амерам тут пенсии, а они там нашим эмигрантам. Нормальная мировая практика.
нет, не путайте. Я не о таком случае. Это при смене гражданства так происходит. Я о случае "временного", пусть и долгого пребывания гражданина Украины за границей. Вид на жительство в США и цена перелета не мотивируют часто туда сюда летать. Сосед по даче наоборот гражданин РФ тут женился уже будучи пенсионером. Раз в 3 месяца ездит в Белгород пенсию снять в банкомате. Тут вид на жителсьтво имеет.

Ну есть у нас сейчас право на собственность. Конституционно закрепленное.
Я смотрю, тут очередь стоит - производство поднимать, палками отмахиваемся, чтобы без очереди не пролезли. Это раз.
На данный момент это право не защищено на 100%. Переделы, захваты предприятий и т.д. тому подтверждение. Но если законодательно лишать этого права будет вообще жопа. Собственно там тех домов и земли под ними аж нихрена. И что потом с развалюхами делать? Может наоборот появится тяга продать получить денег и на историческую родину сдрыснуть. Не надо совсем в угол загонять. Нужно небольшую дырочку оставить. Только сделать ее в нужном месте.

ОК. И шо?

Он из NY не жлобится, прилетает и оформляет. Получает.

Мы же не отказываем приезжающим оттуда и получающим согласно законодательства?
и я же об этом. И никтоне кричит, что Украина не платит пенсии пенсам, волею судьбы, попавшим в США. Так и в случае с ОРДЛО. Приезжают, тут регистрируются с украинскими паспортами и все оформляют. Получают себе пенсию. Как в NY никто не будет филиал ПФ открывать так и в ОРДЛО не будет. Все нахрен с пляжа.

Очень похоже. только надо чтоб в NY был ориганал твоего пенсионного дела, в Украине его электронная копия. А ты такой красивый мотаешься через океан и получаешь две пенсии
Не путайте божий дар с хренью. Там амеры могут платить что хотят, а могут не платить. То их дело. Процедура прпоста и понятна. Уезжая на ПМЖ тут лишаешься гражданства, там получаешь и там начинают платить тебе пенсию и прочий социал по их правилам. Украина компенсирует пенсию туда в размере как она тут бы была. Все. На это есть договора международные и т.д. Многие уезжают на ПМЖ туристами. Ничего тут не лишаясь. Там получают гражданство и начинают получать там социал и продолжают получать тут пенсию. Имеют два гражданства и хоть нельзя, но хрен поймаешь и наказания нет. Но ПФ и дополнительных затрат не несет. Все равно отдали бы такую же сумму.Весь вопрос в легитимности получателя денег. ОРДЛО не может быть таковым. Весь срач из за того, что ОРДЛО хочет, чтобы Захарасту отлистывали бабло, а он бы сам там делал его как пенсия. Пенсионерам Украина пенсию платит. А вот лидерам домбабве нет. Отюда и весь вой срусской весны.

Очень похоже. только надо чтоб в NY был ориганал твоего пенсионного дела, в Украине его электронная копия. А ты такой красивый мотаешься через океан и получаешь две пенсии
кроме того. Никто мотаться не заставляет. Не хочешь, не мотайся. Через Н месяцев отрубят выплату пенси и все. И опять не хочешь, не едь. Твои половые трудности. Иногда поездка из NY сюда дороже годовой пенсии. Может кто то и забил уже. Когдата научная пенсия в 4000грн это было 500 баксов. В год это $6000 можно было и приехать раз в год.

говорят, что база пф лднр сливается в Украину и двойных пенсов ждут кары египетские
и поделом.
йобаные ватные пенсы, позвавшие войну, привыкли всю жизнь сидеть на двух табуретках, пора и честь знать.

Назад
Зверху Знизу