Так пала это значит все вымерли там?! Или ушли куда-то?! Ну поменялось название с одного на другое. Ну кто-то победнел, кто-то обмелел. Язык же похож похож. О чем это может говорить?!
Так иго это и есть обложение данью)
Почему язык тогда не ближе к монгольскому или татарскому тут?! Или это единственное, что они переняли, а остальное насадили)
Ясно.Правильно развили мою идею. Утрата государственности не гарантирует полное исчезновение....
вот такой хуевый шатун. Они убеждают нас, что мы братские народы и получается, как обычно, очень хреново.Щось москалів поналазило звідусіль, наче вурдалаків. В кожну тему лізуть, намагаючись впорснути своєї отрути.
Невже все так кепсько за порєбріком?
Щось москалів поналазило звідусіль, наче вурдалаків. В кожну тему лізуть, намагаючись впорснути своєї отрути.
Невже все так кепсько за порєбріком?
вот такой хуевый шатун. Они убеждают нас, что мы братские народы и получается, как обычно, очень хреново.
Правильно развили мою идею. Утрата государственности не гарантирует полное исчезновение.
Правильно развили мою идею. Утрата государственности не гарантирует полное исчезновение.
Не это важно. Я то ваш, то не ваш. И там тоже самое)
в чечне все норм ) Там кадыров срал на конституцию РФ в особо крупных размерах и это при том, что чечня на 80% дотируется из бюджета РФ. А все почему? - потому что там в свое время убили очень много русни и теперь могут делать что угодно. То есть Чечня тогда, в 90-х, боролась за независимость и фактически ее получила (законы РФ там не соблюдаются вообще), но при этом содержится за счет РФ, а не самостоятельно. Это не просто независимость - это даже лучше. И все потому, что там убивали россиян в больших количествах.Где учебные заведения на нац.языках? Где защиты, например, на ненецком? Где современные книги на калмыцком?
Я спросил - ты веришь в описанное монголо-татарское иго ?А это что?!
Всмысле где?! Вам нужно вы и продвигайте. Закон не запрещает. Думаю книги запросто на разных языках найти.
Прекрасно.Я уже 4 раза ответил что да))
...
«Сокровенное сказание монголов» написано китайцами в XV–XVI в. во времена династии Мин (1368–1644 гг.) о событиях XII–XIII вв. Был ли письменный первоисточник, к какому времени он относится, и на каком языке был написан, остается неизвестным.
Читай,родной - про Чингизхана и Рашида :И кто вам запретит печатать книгу?! Или школу строить?!
Неизвестен источник - понимаешь или нет ?«Сокровенное сказание монголов» написано китайцами в XV–XVI в. во времена династии Мин (1368–1644 гг.) о событиях XII–XIII вв. Был ли письменный первоисточник, к какому времени он относится, и на каком языке был написан, остается неизвестным.
Это фашизм.но процент титульной нации в управлении я бы соблюдал
Это в нормальных государствах. Где влившиеся\завоеванные народности сейчас, во всяком случае, поддерживаются не на бумаге. Как Каталония. В росиии всегда было по другому и осталось также. Все национальное гнобится ретиво, оставаясь в лучшем случае в виде петрушкиных плясок на tv. Где учебные заведения на нац.языках? Где защиты, например, на ненецком? Где современные книги на калмыцком? Документы на татарском примут на рассмотрение? Так шо не надо хвостом вилять, в РФ уничтожается вся национальная культура.
Что это ты напечатал ? Переводчик не берет....
А вас я довольно легко понимаю, ну может некоторые слова отличаются.
Понимаешь - неизвестны ПЕРВОИСТОЧНИКИ !Второе, что надо также критически учитывать, основные монгольские источники «Сокровенное сказание» и «Белая история» являются переводом с неизвестных языков на китайский.
Самая старинная рукопись «Сокровенного сказания» известна в редакции XV–XVI вв., «Белой летописи» – XVI в.
Встает закономерный вопрос, что из написанного в этих произведениях сохранилось от первоначального текста, а что является новой редакцией – позднейшими вставками в текст,
Подробный анализ известных письменных источников осуществлен в работе известного российского монголоведа Б.Я. Владимирцова «Общественный строй монголов», который пишет: «Среди источников этих одно из первых мест занимает «Сборник летописей» персидского писателя Рашид ад-Дина – труд, законченный в начале XIV в. Это замечательное произведение представляло собою огромную историческую энциклопедию, какой в средние века не было ни у одного народа, ни в Азии, ни в Европе. Оно настолько известно и оценено, что теперь не требуется уже отмечать его значение
еще при раннем Путине моя родня на Урале вместе с тамошней украинской диаспорой обратилась в местный типа облсовет с просьбой профинансировать открытие хотя бы одного украинского класса в одной из школ.И кто вам запретит печатать книгу?! Или школу строить?!
Ты ничего не слышал о языковых группах и взаимопроникновении лингвистических единиц у народов, живущих рядом?Говорю если вы на своем языке напишите я его практически с легкостью пойму. А на татарском текст, ни вы ни я не поняли.
Как этот феномен объясняет, то что не известны источники)