На счет комуналки ,я как раз зарабатываю конкретно сейчас на том, что газ люди в частных домах не тянут (как не скажу, конкурентов мне не надать). В ДНРе так не заработаешь. Пока комуналка дорогая в Украине мне хорошо. Станет дешевле - свалю в Литву.
По РФ бес всяких РВП и т.п. покупка недвиги и оформление авто, предпренимательство, охранник Ахметова подминает все под контроль, все у них сейчас должно быть открыто, теневиков реально гады стали пресовать.
Брехло. По коммуналке. Те мои знакомые и соседи, которые не могут реально (или не хотят) тянуть газ получают субсидию. Субсидников даже на нашей улице - каждый второй. И не все реально "не тянут". Некоторые вполне тянут, но есть возможность (прописана одна бабушка или работают в тени) вот и оформили.
Но есть и такие, кто сознательно перешел на твердотопливо. Им так удобнее, ибо твердотопливный котел, помимо прочего, обеспечивает АВТОНОМИЮ дома. А это дорогого стоит, ведь ты никак не зависишь ни от Горгаза, ни от субсидии, ни от цен на мировых рынках газа. Сейчас есть такие котлы, которые можно заряжать раз в двое суток. И все - температуру котел сам регулирует. Посматриваешь иногда, и все дела.
Есть и такие знакомые, у которых современные газовые котлы и они тянут немного и людям по карману. Ибо на самом деле, 2-3 штуки при совокупном доходе в 10-14 тысяч "неподьемными" не являются. Это как получать 1000-1400 и платить за коммуналку зимой 200-300. Тем более, шо эти 2000-3000 - это тока 3-4 месяца в год. В остальное время коммуналка в пределах пары-тройки сотен.
Так шо врете вы, как сивый мерин.
Посему, для меня ситуация в Украине - с реальными ценами на энергоресурсы и рынком этих энергоресурсов - предпочтительнее сиюминутной ситуации в ОРДИЛО, когда сейчас они газ получают из РФ нахаляву (предполагается, шо оплатит его в перспективе Украина) , но шо будет завтра - хз. А если Украина не оплатит этот аукцион невиданной щедрости? Или (вот вдруг) реально прекратит выплаты пенсий на неподконтрольных территориях? Та нах такое "щасття". Как по мне, лучче жить в реальном мире по реальным ценам, чем вот так - в подвешенном состоянии жить за счет сиюминутной "благотворительности", которая может рухнуть в любой момент.