я не изучал досконально, но поверхностное гугление показывает, что отказаться в многоквартирном доме от центрального отопления для индивидуальной квартиры невозможно или крайне проблематично.Т.е. моя тёща, получившая в 2009г выходное пособие при закрытии завода и купившая котёл, трубы и батареи - лох? Надо было бабло пробухать в Анталии и сидеть, ждать, когда Порох котёл поставит?
Дом у неё многоквартирный, но у большей половины жильцов стоит индивидуалка. До войны платила за газ около 300 грн в отопительный сезон.
Дом у неё многоквартирный, но у большей половины жильцов стоит индивидуалка.
Нет, конечно. Меняли всем колхозом на трубу большего диаметра. Но там дальше ещё 2 дома, поэтому раскидывали и получилось терпимо. Там ещё прикол. У них ОСМД и этот новый коллектор стал их собственностью. Если кто-то хочет подключиться - его взнос раскидывается на заплативших ранее. Думал, что это бага газовщиков, оказалось - фича ОСМД. Минус в том, что трубу теперь надо красить каждый год.И шо, пропускной способности подводящего трубопровода хватает?
ну вот ОСМД, да, люди сами могут, если смогут организоваться.Нет, конечно. Меняли всем колхозом на большего диаметра. Но там дальше ещё 2 дома, поэтому раскидывали и получилось терпимо. Там ещё прикол. У них ОСМД и этот новый коллектор стал их собственностью. Если кто-то хочет подключиться - его взнос раскидывается на заплативших ранее. Думал, что это бага газовщиков, оказалось - фича ОСМД. Минус в том, что трубу теперь надо красить каждый год.
Основные возникающие проблемы это согласования и проекты, вот там просто рай для желающих выкачать бабло. Чисто технически - ничего сложного, двухконтурник и разводка.я не изучал досконально, но поверхностное гугление показывает, что отказаться в многоквартирном доме от центрального отопления для индивидуальной квартиры невозможно или крайне проблематично.
Я спорить не буду, везде - по разному. У нас сначала не разрешали, потом чуть ни в засос целовали отрезающихся, до войны, вроде, больших проблем не было - делалось через проектные организации.невозможно или крайне проблематично.
Так точно. У тёщи угловая, дом старый, были сквозные трещины в палец. Пришлось утеплять минватой изнутри. Зато результат.Другой вопрос, что утепляться нужно
Хотите ещё прикол? Этот дом сейчас полностью отрезан от отопления. Алкаши и бабушки есть, но как они отапливаются - х.з. Зато не накапливают долги.ну вот ОСМД
Вот и я о том же, не разрешают падлы, за "разрешение" можно не хило бабла поднять.У нас сначала не разрешали, потом чуть ни в засос целовали отрезающихся, до войны, вроде, больших проблем не было - делалось через проектные организации.
даже удивительно. Потому что бабушки и алкаши за отопление не платили бы вообще ничего, потому что субсидия. То есть я не понимаю, как это вообще возможно - отказаться от отопления для дома, когда не все квартиры согласны.Хотите ещё прикол? Этот дом сейчас полностью отрезан от отопления. Алкаши и бабушки есть, но как они отапливаются - х.з. Зато не накапливают долги.
Хотите ещё прикол? Этот дом сейчас полностью отрезан от отопления. Алкаши и бабушки есть, но как они отапливаются - х.з. Зато не накапливают долги.
Представьте, да. В бюджете есть для этого деньги. А ещё в бюджете есть деньги для решения ряда острых проблем, гораздо более важных, чем решение проблем 450-ти ленивых и хитрожопых пидарасов.Т.е. государство ДОЛЖНО прийти и каждому, сделать проект, поставить по котлу за косарь евро, проложить трубы и алюминиевые батареи прикрутить?
Рано или поздно все будет прекращено....не к каждому, а хотя бы один котел на подъезд или дом. Это более чем реально. И всем счетчики. Можно в кредит. Газом топить дорого и рано или поздно это будет прекращено. Нынешние тепловые сети крайне неэффективны и ими когда-то прекратят пользоваться, просто потому, что никто не будет платить.
Слушай больше.... Просто держат рынок для владельца ТЭЦа...И шо, пропускной способности подводящего трубопровода хватает? Ведь потребление котла побольше, чем у конфоорки, причём круглосуточно. А то нам тут запрещают устанавливать индивидуалку под предлогом, что сеть не выдержит.
да, я помнюв Луганской области целые города без отопления с начала двухтысячных наверно, если не раньше. не так оно и плохо, пенсионерам за счет бюджета автономное устанавливали, остальные сами
ну че только твоя теща, мы тоже лохи, экономим, выкручиваемся, отдыхать третий год не ездим, чтоб окна менять, котел поменять мы въехали в кв-ру с готовой автономкой, только окна старые, балкон, котел -хлам. В нашем городе только с этого года стало проблемно отрезаться и поставить автономку,я имею ввиду оф.доки.Т.е. моя тёща, получившая в 2009г выходное пособие при закрытии завода и купившая котёл, трубы и батареи - лох? Надо было бабло пробухать в Анталии и сидеть, ждать, когда случится майдан, сбежит Янык, придёт Порох и котёл поставит?
Дом у неё многоквартирный, но у большей половины жильцов стоит индивидуалка. До войны платила за газ около 300 грн в отопительный сезон.
Т.е. государство ДОЛЖНО прийти и каждому, сделать проект, поставить по котлу за косарь евро, проложить трубы и алюминиевые батареи прикрутить?
да, я помню. То есть именнно после этого там решили отказаться от центрального отопления, когда оно просто пришло в негодность и фактически не работало.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Предлагаю опередить законодателей и переименовать тему.
ну шо там в ОРДО и ОРЛО ?
Верховній Раді пропонують заборонити поняття "ДНР" та "ЛНР"
"Я хочу, щоб на законодавчому рівні ми заборонили пропаганду "ДНР","ЛНР" і перестали їх так називати. Виходить, що ми самі називаємо їх Донецькою Народною Республікою і Луганською Народною Республікою. Це маячня", - сказав Лапін агентству "Інтерфакс-Україна".
"Я вважаю, що їх потрібно називати незаконними збройними формуваннями або злочинними організаціями Донецької, Луганської областей або РФ - мені все одно... Але заборонити на законодавчому рівні поняття "ЛНР", "ДНР", - додав він.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.