Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

🔴 15:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

У Горлівці вибухнула бомба, прикріплена до авто одного з ватажків "ДНР"
Повідомляється, що терорист потрапив після вибуху в лікарню з травмами середньої тяжкості. Також госпіталізували і його дочку, яка була в салоні авто на момент вибуху.

© 2019 Інформаційне агентство ASPI
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У дівчинки контузія і шок, але видимих пошкоджень немає.

Їхні діти як можуть адаптуватись у нормальне суспільсто? Во напевно інфіковане бацилою йобнутості, а тут іще контужене.

Окрім шахтарів нехай і трахтористів разом з танками та усіляким залізяччам яким їх озброїли нехай пересиляють у Якутію, якщо їм спокійно не жилось в Україні. Там руцький мир, їм сподобається.

все ровно

Вкладення

• 151644275_3837137573032165_7818110309058120819_o.jpg
    151644275_3837137573032165_7818110309058120819_o.jpg
    97.3 КБ · Перегляди: 308

Спрошу здесь, чтобу новую тему не тткрывать.
Одна девушка из донецка утверждает, что не может сьездить даже в мариуполь. Вроде же пункты открыты, или?
Говорит, сейчас можно выехать только через рашу, и только если нет украинской прописки.
Не знаю правда или нет, я думал сейчас уже нормально пропускают.
После КОВИДных карантинов выезд из ОРДЛО резко ограничили. Может она об этом?

Одна девушка из донецка утверждает, что не может сьездить даже в мариуполь. Вроде же пункты открыты, или?
Говорит, сейчас можно выехать только через рашу, и только если нет украинской прописки.

Въезд на территорию ордло только при наличии прописки, по другому не пустят, а как из ордло в Украину не знаю

надеюсь, это правда.
нехай щастить, як то кажуть.

ну здесь две стороны медали, у меня родители живут в лнр, на переезд не согласны, я не была на родине (а как ни крути это моя родина и родные места) 7 лет! и родители не могут по состоянию здоровья приезжать ко мне в гости в Харьков, а я не могу к ним(((( случись что смертельное, я даже не смогу приехать к ним(((

Можно патриотичненько назвать: "Очередь победы за едой победы":D

ну здесь две стороны медали, у меня родители живут в лнр, на переезд не согласны, я не была на родине (а как ни крути это моя родина и родные места) 7 лет! и родители не могут по состоянию здоровья приезжать ко мне в гости в Харьков, а я не могу к ним(((( случись что смертельное, я даже не смогу приехать к ним(((

пенсию украинскую получают?

И какие бумаги нужны чтобы выехать оттуда?
Были карантинные ограничения. По въезду житель ОРДЛО должен провести 15 дней на самоизоляции по зарегестрированному адресу. Ему ставят приложение "вдома" и он должен по звонку быстро фоткаться в зарегистрированном помещении. Только после этого он имеет право выходить из дому по всяким учреждениям.
Для большинства это крайне неудобно, что привело к резкому сокращение поездок оттуда.

днр и лнр в этом вопросе в корне отличаются. В лнр работает КПВВ "Станица Луганская" и там переход в оба направления без привязки к пропискам. При удачном стечении обстоятельств люди в Харьков из Луганска добираются за 4-5 часов. В днр гораздо хуже. КПВВ со стороны Украины работают (открыты), а со стороны днр закрыты. Формально объясняют ковидом. Хотя, в РФ ковида тоже хватает, но в РФ езжай не хочу. Правила примерно таковы:

Из Украины в Донецк:

Если есть дон. прописка, то надо в онлайне подавать заявку в списки въезжающих. Через несколько дней приходит ответ. Два дня в неделю работает КПВВ "Еленовка" и пропускает этих списочников. Можно пробовать подавать заявки и с пропиской в Украине + указание веской причины для въезда. Разрешают не всем, но случаи есть. Из доков паспорт или ай-ди карта.

Из Донецка в Украину:

Если прописан в Украине - выезжай свободно (через Еленовку 2 раза в неделю). Если прописка донецкая - хрен там. Подавайся в списки на выезд и кукуй. Дальше как повезёт. Случаи есть, но их очень мало. Из доков паспорт или ай-ди карта.

Поскольку закрыта граница между лнр и днр ,то выехать в лнр и перейти через Станицу Луганскую не получится. Как и обратно.

Остаётся путь через РФ: Выезд из Донецка - Мариновка (Успенка, Новоазовск) - Ростовская-Воронежская-Белгородская области - Нехотеевка (Гоптовка) - Харьков. Или тот же путь через Меловое. Время в пути 22-24 часа + 4 таможни. 100 долларов в один конец на одного человека. Сюда входят взятки за неустановку ДИИ и нештрафование за незаконное пересечение границы Украины. Из доков паспорт или ай-ди карта.

Для возврата нужен укр. загранпаспорт (для выезда из Украины) и донецкая прописка (для въезда в РФ). Сейчас через Меловое, правда, возят без загранпаспорта. Плюс - днр постоянно мутит с доками, требуя то адресную справку, то ещё что-то. Но перевозы это решают. Перевозы это бус на 8 мест.

П.С. Знакомый, правда, ездил из Новоазовска в Мариуполь через РФ. По прямой ему 30 км, можно на маршрутке было доехать до войны. Теперь почти 2 суток в пути, почти 200 долларов денег.

Перевозы сейчас возят и без заграна через Меловое. Загран, кстати, можно получить, выехав на подконтрольную территорию, а возвращаться уже с ним. На счёт военкомата не скажу. В днр, вроде, не было такого требования ни при выезде в РФ, ни при пересечении КПВВ с Украиной.

мне даже интересно - а как такая высокая смертность получилась? Либо потом, что там остались одни пожилые люди, либо я не знаю. Все же 9% смертность от ковида - аномально много даже для лугандонии. Может там просто высокая смертность и ковид тут ни при чем?

579x800.jpg

Назад
Зверху Знизу