Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Грозный брали два месяца, при этом используя всё, что ездило и летало.

Думаю, не совсем корректное сранение. Гиркин зашел в Донецк без единого выстрела. С Мариком могло произойти то же самое. Что помешало - гадать бестолку. Шо маемо, то маемо. Марик в июне ‘14 напоминал Монако: толпа рванула переждать «бардак». В результате цены на аренду квартир выросли до киевских, магазины перевыполняли план и появились пробки на дорогах. Мда.... а оно, вишь как, получилось...

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
как это сделали донецкие и луганские мусороиды, потому что они все ватные дебилы, сепары и просто ебанаты
Не, тут ты не прав. "Народная милиция" к ополчению никакого отношения не имеет и туда свой нос не суёт...
А друг как работал - так и работает, при каких-никаких деньгах, машине (кстати недавно поменял на более новую) и т.д. Чего ему не светило бы никогда в Украине. Так уж складывается...
Ну и сесть он вряд ли когда либо сядет. Кто сажать будет и куда? Ты ж не посадишь несколько миллионов населения...

Так и в Харькове тогда не было уверенности что Харьков не окажется в "маладых республиках". И дело даже не в том, что у росиии были силы - они не очень-то и были, если задуматься - но у Украины вообще толком их не было. ВСУ до 2014 в принципе не существовало.
Но 2 точки на Донбассе собирались оборонять всерьез - Мариуполь и Бахмут.

В Харькове пожил полтора месяца у родственников, потом переехал в Днепр. Как раз накануне иловайского замеса. Тогда, глядя на карту ато в телевизоре, казалось, что в сентябре все закончится. Но поперла кацапня в промышленных масштабах.
Откуда сведения про артемовск? Он, все-таки, немного не в той стороне.

Да, кстати, а что Вы знаете о цивилизованном мире?

Например, что Вам известно о скандале, который был месяц назад на южной границе США, когда общественность поднялась на защиту незаконных мигрантов, пересекающих границу (Вы таких предлагаете расстреливать, кстати говоря). Так общественность США зхащищала права таких мигрантов, в частности, права детей этих мигрантов.
Ничего эти люди не знают об этом. Они не смотрят BBC/CNN, а только 1+1 и что там ещё нынче? Ну и 90% из них не выезжали за пределы своей области никогда.

Когда я им говорю про лояльное отношение европейцев к беженцам (хотя да, бывают случае изнасилования этими беженцами этих же европейцев, но это единичные случаи) - то аргумент: аниж (беженцы) Хуйла незвали. Т.е. каких-то тупорылых (реально) негров, которые живя в Германии думают что там 22 тысячи населения (думаю ролик все видели), приравнивают к среднему жителю Луганской/Донецкой области.
Почему-то всё население Донбасса приравнивается к идиотам и должно быть расстреляно.

Не, тут ты не прав. "Народная милиция" к ополчению никакого отношения не имеет и туда свой нос не суёт...
А друг как работал - так и работает, при каких-никаких деньгах, машине (кстати недавно поменял на более новую) и т.д. Чего ему не светило бы никогда в Украине. Так уж складывается...
Ну и сесть он вряд ли когда либо сядет. Кто сажать будет и куда? Ты ж не посадишь несколько миллионов населения...

«Народная милиция» и «ополчение» - одна и та же херня, просто в луганде они свою «армию» «милицией» величают. Есть у этих долбойобов и мвд свое. А какже - рыцпублика жеж. Друг - мразь и предатель, это так, для точности формулировок. «Более новая» машина с огромной долей вероятности покинула прежних хозяев против их воли и, вполне возможно, с нанесением ущерба их здоровью. Я бы такими друзьями не гордился и постарался от них избавиться. Ну, тут каждому свое. Скажи мне, кто твой друг...

«Народная милиция» и «ополчение» - одна и та же херня, просто в луганде они свою «армию» «милицией» величают. Есть у этих долбойобов и мвд свое. А какже - рыцпублика жеж. Друг - мразь и предатель, это так, для точности формулировок. «Более новая» машина с огромной долей вероятности покинула прежних хозяев против их воли и, вполне возможно, с нанесением ущерба их здоровью. Я бы такими друзьями не гордился и постарался от них избавиться. Ну, тут каждому свое. Скажи мне, кто твой друг...

Ну да, ты ж всё лучше знаешь как кому поступать... и родом небось тоже оттуда? И достаточно друзей и знакомых, которые вообще никого звать не звали, но всякие "коренные" считают что именно они ходили на референдумы... :цехф:

Ну да, ты ж всё лучше знаешь... и родом небось тоже оттуда? И достаточно друзей и знакомых, которые вообще никого звать не звали, но всякие "коренные" считают что именно они ходили на референдумы... :цехф:

Не то, чтобы прям «родом». Я, по мэстному определению, из понаехавших, правда, более 40 лет назад, в детстве, но эти самые более 40 прожил в Донецке и, опять же, по мнению некоторых - пидарас и должен быть уничтожен. Все мои друзья, именно друзья, из зоны уехали, кто раньше, кто позже. А там остались именно знакомые. Из которых один служил у орков директором госпиталя или что-то типа того, а другой, бывший мент, шоферил у какого-то хера из «мвд».
Я не думаю, что вот прям все здесь полагают, что абсолютно каждый дамбсянин причастен к зазыванию хуйла и референденью за рашку. Отдельные граждане выдают неадекватную реакцию, но у них могут быть на то не понятные мне причины. А посему не гребу всех под одну гребенку. Конкретных, на мой взгляд, хамов, дебилов и ватанов отправляю в игнор. Для того он и существуют. Остальных стараюсь понять.
А поступать всяк волен по-своему, но предательство и сотрудничество с оккупантами во всем мире считается тяжким преступлением. А уж сотрудничество с такими уйобками... шо ты мне не говори, но оправдания этому я не вижу.

А поступать всяк волен по-своему, но предательство и сотрудничество с оккупантами во всем мире считается тяжким преступлением. А уж сотрудничество с такими уйобками... шо ты мне не говори, но оправдания этому я не вижу.

Ну... вот только вчера смотрел репортаж по BBC как Польша/РФ/Китай (есть ещё страны, но их не освещали) нанимают рабочих из Северной Кореи вопреки и в обход санкциям. Тех присылают, им как бы платят бабки, но большая часть идёт в откат правительству Северной Кореи. С РФ и Китаем всё ясно, но Польша, такая "близкая" и "родственная" украинцам, как у них совесть позволяет так поступать? Ответ прост: деньги хотят зарабатывать все, и поляки, и корейцы, и все остальные.
И если у кого-то не было возможности их зарабатывать в Украине (или скажем при Украине) то сейчас наоборот, появилась такая возможность. В Украине эта семья бы не смогла прожить, а там как-то получается.
Учитывая что во время активных действий он выезжал, жил (вернее пытался) на свободной территории, но Украина его мягко говоря продинамила (как и каждого нормального жителя того региона не защитив от агрессии, хотя платились налоги на содержание армиии и т.д.) - то он спустя года пол когда денег не осталось вернулся и ничего не оставалось как влиться в обстановку и пользоваться теми возможностями которые есть на месте.
И так, когда детально разберёшь ситуацию каждого отдельно взятого, как-то смотришь на многие вещи иначе...
Если бы он, будучи специалистом в своей области, получал нормальные деньги на содержание семьи - не было бы никаких сомнений где остаться жить...а так я бы тоже 10 раз подумал: вернуться туда, где есть знакомые/связи/шанс урвать какой-то доход, или остаться в нищенстве в Украине, зато блядь с биометрическим паспортом и без личного дела на сайте миротворец.

еред Мариком оказалась одна рота в 80 человек. Они даже 2 танка подбили возле моста. Да,Тарута подогнал металла на противотанковые ежи, поставил на дорогах тетраподы. Да, народ вышел и начал копать укрепления. Но этого было катастрофически мало, чтобы удержать Марик.
Еще раз. Те БТГ что зашли, были нацелены на бои в полях. Танки, артилерия, грады и пехота-дисантники. Для боёв в городе они готовы не были. Уже заходили в Грозный такими силами, все знают чем кончилось. Кроме того, политическая обстановка не позволяла надолго застрять такими огромными силами на украинской территории. А тут еще увидели что жители Мариуполя вышли окапываться. Поэтому и не пошли в город.

Ну... вот только вчера смотрел репортаж по BBC как Польша/РФ/Китай (есть ещё страны, но их не освещали) нанимают рабочих из Северной Кореи вопреки и в обход санкциям. Тех присылают, им как бы платят бабки, но большая часть идёт в откат правительству Северной Кореи. С РФ и Китаем всё ясно, но Польша, такая "близкая" и "родственная" украинцам, как у них совесть позволяет так поступать? Ответ прост: деньги хотят зарабатывать все, и поляки, и корейцы, и все остальные.
И если у кого-то не было возможности их зарабатывать в Украине (или скажем при Украине) то сейчас наоборот, появилась такая возможность. В Украине эта семья бы не смогла прожить, а там как-то получается.
Учитывая что во время активных действий он выезжал, жил (вернее пытался) на свободной территории, но Украина его мягко говоря продинамила (как и каждого нормального жителя того региона не защитив от агрессии, хотя платились налоги на содержание армиии и т.д.) - то он спустя года пол когда денег не осталось вернулся и ничего не оставалось как влиться в обстановку и пользоваться теми возможностями которые есть на месте.
И так, когда детально разберёшь ситуацию каждого отдельно взятого, как-то смотришь на многие вещи иначе...
Если бы он, будучи специалистом в своей области, получал нормальные деньги на содержание семьи - не было бы никаких сомнений где остаться жить...а так я бы тоже 10 раз подумал: вернуться туда, где есть знакомые/связи/шанс урвать какой-то доход, или остаться в нищенстве в Украине, зато блядь с биометрическим паспортом и без личного дела на сайте миротворец.
Ну, то есть об обходе санкций не молчат, да? А значит, вполне вероятно, что это прекратиться и виновные будут наказаны? То, что жулье есть везде, это медицинский факт. Претензий по поводу «незащиты от агрессии» у меня нет, поскольку я прекрасно понимаю, что защищать меня было просто нечем: армии, по сути, не было, а мусорье сотрудничало с гопотой.
И не верю я, уж постите, что бедный-несчастный мент не мог прожить на подконтрольной территории. В то, что не мог прожить так, как хотел - поверю. А вернулся потому, что, все-таки, мразь. И вот это вот «урвать» в их скудной ментальности - главное. На большее у этого говна ума не хватает.
Я очень надеюсь, что те края в Украину, все-таки, вернутся и этот мудак либо сдохнет украинской тюрьме (без покаяния), либо отправится в кацапский рай где-нибудь в зауральских ебенях, как обещал хуйлодя.

.
И не верю я, уж постите, что бедный-несчастный мент не мог прожить на подконтрольной территории. В то, что не мог прожить так, как хотел - поверю. А вернулся потому, что, все-таки, мразь. И вот это вот «урвать» в их скудной ментальности - главное. На большее у этого говна ума не хватает.
Я очень надеюсь, что те края в Украину, все-таки, вернутся и этот мудак либо сдохнет украинской тюрьме (без покаяния), либо отправится в кацапский рай где-нибудь в зауральских ебенях, как обещал хуйлодя.
Уточню: этот человек никогда до этих событий не работал в органах.
Ну и как я уже сказал тюрем не хватит пересажать всех. Возможно, и то не факт, возьмутся за руководство разве что.

Уточню: этот человек никогда до этих событий не работал в органах.
Ну и как я уже сказал тюрем не хватит пересажать всех. Возможно, и то не факт, возьмутся за руководство разве что.

Не важно, где работал. Важно, где работает сейчас. Кстати, зарплатки там не бог весть какие, машин особо не наменяешься. А значит он там не в вохре и не в ппс трудится. Из этого следует еще ряд выводов, но лень писать.
Тюрем, надеюсь, хватит, да и не нужно их будет много - упоротые в кацапию рванут, там их и утилизируют, такое говно даже кацапам не нужно.
А еще хозяева машины и другого имущества могут вернуться, если живы, конечно....

Тюрем, надеюсь, хватит, да и не нужно их будет много - упоротые в кацапию рванут, там их и утилизируют, такое говно даже кацапам не нужно.
А еще хозяева машины и другого имущества могут вернуться, если живы, конечно....
А вот это уже интереснее. Самому любопытно как поведут себя те, кто продал квартиру только по документам дыры, при этом не регистрируя сделку в Украине. Но до этого дожить надо, лет 20-30...
А там... Многие сами помрут, уже половина проблем сами собой решаться...

Так общественность США зхащищала права таких мигрантов, в частности, права детей этих мигрантов
ты по причине тупости даже не в курсе, что там за история. Но я тебе скажу, как там было на самом деле. а было так: американские копы ловили мигрантов и сажали в тюрьмы. С ними ловили также детей и их тоже куда-то девали - так вот про детей и была вся история, про условия их содержания. А незаконных мигрантов Штаты как ловили, так и ловят и будут ловить и использовать для этого все средства.
Ну если вдруг саакашвили попытается опять штурмовать госграницу Украины со своим малолетним ребенком, то пусть ребенка посадят в хорошую удобную камеру. Я ж не против.

будет какой-то "закон о прощении" и там будут решать, кого сажать, кому условно, а кому просто поражение в правах.
Если твой друг, например, участвовал в боевых действиях, то однозначно сядет. если он как мусор участвовал в выявлении/допросе каких-то украинских "диверсантов", то тоже сядет. Если еще как-то помогал коллаборатнам утверждать оккупантскую власть, то опять же будут разбираться. Если просто был, например, участковым, который просто за порядком следил, то может и не сядет.
Несколько миллионов сажать не будут, хотя поражение в избирательных правах лет на 10 было бы неплохо. С другой стороны, ближайшие годы эта война не закончится еще годы и вероятно десятилетия и жители "республик" все равно не смогут голосовать, что, безусловно, очень хорошо.

От прочитав і не маю слів от вони бідні да не щастні, треба було цих хто переїхав ніжити, голубити та жаліти і своє робоче місце віддати бо він переселенець спеціаліст бля, цеж українці створили там рєфєрєндум це ж проукраїнська влада кричала хуйло спасі.
Та нахуй їх, переїхав в інше місто знай тут конкуренція і в тебе ні знайомих ні житла, а робота найтяжча і немає чого жалітися. А то по привикали їм блять і роботу в теплому кабінеті і зарплату ахуєнну бо вони ж переселенці в них там війна і ніхто не задав питання а хто все це створив хто займався цією хуйньою. На той момент влада була данєцкая і луганская от і жріть. Не хотіли жити нормально все вам сукам було мало тепер їжте щі драним лаптем з розбитого корита

Странно. На Новоазовск, Старобешево, Тельманово, Докучаевска - хватило. И на захват территории от Иловайска до Азовского моря на 40 км в глубину.
Ни в одном из этих населенных пунктов не было полномасштабных городских боев. С укрепившимися войсками. В Иловайске было пару дней, почему его и не взяли пока не поступил приказ оставить город.

Тогда просто нечем и некем было затыкать фронт. От слова совсем.
Почитайте отчет Генштаба ВСУ. Войска были. И благодаря отчаянной борьбе добробатов в окружении возле Иловайска, войска успели выровнять линию обороны и закрепиться. И дальше окупантов не пустить.

Угруповання артилерії, яке було створено в районі населених пунктів Пологи, Куйбишеве та Малоянісоль (ракетний дивізіон 19-ї ОРБр; гаубичний артилерійський дивізіон 55-ї ОАБр; три реактивні батареї від 27-го реактивного полку, 72-ї ОМБр та 17-ї ОТБр; самохідна артилерійська батарея 17-ї ОТБр) нанесло потужне вогневе ураження противнику та зупинили його подальше просування. Це дозволило вивести 40-й БТрО з району Іловайська практично без втрат. При цьому, його вихід було здійснено за іншим маршрутом — на південь.
Аналіз бойових дій в районі Іловайська після вторгнення російських військ 24-29 серпня 2014 року свідчить, що, незважаючи на несприятливу обстановку, українські підрозділи своїми діями нанесли значних втрат противнику, скували значні його сили, стабілізували лінію зіткнення та не допустили подальшого просування незаконних збройних формувань в глибину української території.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Окупанты не пошли дальше не потому что не захотели как утверждает Кремль. А потому, что застигнутые врасплох внезапным переходом границы окупантами, к 30 августа стянутые с других направлений украинские войска стабилизировали фронт. И дальше окупанты могли двигаться только неся серьезные потери. И военные потери и политические и экономические.
Загалом угруповання збройних сил РФ, що розташували поблизу російсько-українського кордону на півдні Ростовської області нараховувало: особового складу — до4 тис. осіб; танків — до 20 од.; бойових броньованих машин — до 90 од.; артилерійських систем — до 30 од.; РСЗВ — до 20 од.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это не те силы, которые украинская армия не смогла бы остановить даже в ее состоянии на тот момент.

Назад
Зверху Знизу