ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

• 🟡 14:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
70 много. 55-60 норм. Скоро будет. Но это я про нефть, не про серную жижу из рашки

Норм для кого?

Отож. Думали, шо жижа уткнется в 60 и дальше не рыпнется, а оно вон как вышло. И теперь сами не знают, шо с этим делать. Прям, все как с донбассом.

Я тебе скажу, шо будет. Жижа подрастет еще чуток, вентили кое-кто прикрутит еще и сладкого и свободного места станет еще больше.

• 🟡 14:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Глупости. Вопрос не в том, шоб гривна была дорогая. Вопрос в том - нафейхуа это нужно? напомню, заканчивается переходной период Ассоциации. Дорогое евро - это еще и этакий забор, для защиты внутреннего рынка от забугорных товаров. Не забываем об этом.

Хотя за кордон при таком курсе ездочиться напряжно - это правда.

С инфляции, в первую очередь, кормятся производители. Касательно "первых лиц страны" - шо за бред? Для них, как раз, инфляция - негативный политический фактор, мешающий усидеть на теплом месте.

Обесценить тоже не так просто, как кажется.
Это надо делать так, чтобы МВФ не подкопался. А-то так же можно и до банкротства дойти, и как тогда МВФ получит свои деньги? Исландия когда-то дала прецедент. Повторения ни кто не хочет, ибо это станет массовым.

Тупо включать печатный станок - не поймут "западные партнёры"(С)

С такой как у нас - нет.
У нас все призводства - импортозависимые.
Производитель внутреннего рынка терпит крах, так как занижай зп, не занижай - а продает он за гривну, а за сырьё платит доллар, прямо, или косвенно.

Есть мало отраслей, которые с этого жируют, и все они - у "нужных" людей под контролем.

Первіе (на самом деле я писал "и другие официальные лица"(С)Я, дополнил ты сам ) лица страны могут выбирать какими отраслями владеть. И они рулят теми самыми банками, которые жируют на инфляции первыми.

С какой это "такой, как у нас"?
Вы хотите нас уверить, шо во всем мире производство происходит "так", а вот ИМЕННО в Украине - "иначе"? Узнаю почерк российской пропаганды. Именно россияне всегда уверяли лимитрофов, шо у них не может быть, как у всех. Шоб даже и не рыпались.
У каждого производителя в Украине - десятки если не сотни подрядчиков именно украинских. Особенно в массовых производствах: переработка, пищевая, мебель, мелкое бытовое. И работают они так же, как и во всем мире. И живут именно с инфляции. Убери инфляцию - и мелкий и средний бизнес в Украине сядет на мель.

Уже не могут. Для такого глобального передела собственности у нынешних нет ресурса. Даже овоща не смогли - при том, шо имели абсолютную власть и поддержку Москвы, одной с ними авторитарного поля ягоды. Казалсь бы, с таким ресурсом можно отжать все, шо хошь, а страну заасфальтировать. Не вышло. У нынешних тем более не выйдет - и они это знают. Все, закончился в Украине период дикого капитализма и глобального передела собственности. Мы теперь на Западе. И щаз у нас период адаптации к его правилам и порядкам. Шо исключает массовый передел в принципе.

Дибил штоле?
Во всем мире производитель продает за СКВ и покупает за СКВ.
Производителей внутреннего рынка, обычно, защищает государство.
У нас - внутренний рынок не выгоден. Мы продаем за гривну, а покупаем за СКВ, так как за гривну покупать нехуй (спасибо кровосисям, которые ухуярили нормальный бизнес и оставили один скам овощной).
Сейчас чуть лучше, но не спасительно ещё.
Появляется украинский продукт и украинские комплектующие, но если что-то сложнее самоката, или это химия - или ЕС, или Китай. Естественно, не рашка (там такая же срака, но они лепят на китай свою этикетку и браво рапортуют про вставание с колен и российский продукт).

И совершенно правильно уверяли. Там действительно не как у всех. Кто-то с этим спорит ещё?

Осталось нам ещё от этой хуйни избавиться, чтобы у нас было как у всех. А-то как-то, вроде уже более всё стандартно, но всё ещё по пахивает последствиями совка и трудной юностью 90-х, когда щёколядний Петя заяц под флагом Юльки с косой устроил всем житуху взвинтив цены на сахар по липовой схеме с реимпортом, когда сахар ни куда не выезжал, просто петя с Юлей подняли цену и разницу положили по карманам.

Пете, к стати, хватило тогда на нехилый старт и учреждение ПР. Да, напомню - ПР учредил Петя. Потом, правда, из неё вышел в сольную карьеру, пошел к успеху, такскть.

Заебись, и что они продают за доллар? Мебель?
Расскажи мне про хорошие украинские ЛКП, например... только не так, что я почитаю состав и там половина химии будет произведена в Германии, а смолы для ДСП/ДВП и т.д. - в Китае.

Пищевая... По ищи каких фирм закупаются концентраты, где берётся жесть, пластик для упаковки.

Ну и "мелкое бытовое" как-то раскрой.

Убираем инфляцию - тоже раскрой. Допстим, убрали. Опиши механизм почему он должен сесть на мель?
Я знаю один - когда зарплата специалиста спустится ниже 200$ - он съебёт в Польшу и твой любимый производитель будет делать всё сам. Ну, или мужики, согласные работать за эти деньги, будет, но они не умеют ни чего, обычно.

Почему нет? Есть! Для этого кроме админрессурса ни чего не надо.
Газ выгодно? Выгодно. Смотри между кам и кем он поделен.
И так везде.

Они не смогли потому, что они:
а) пытались завладеть вообще всем. Всем-всем-всем. Включая контроль и доение подвальных коммерсантов одиночек полулегальных.

б) пользовались поддержкой кремля, который... не планировал оставлять их у власти

Пункт "а" невозможен впринципе. Ни как. Ни кто не может контролировать вообще всё. Это даже у нациков дядьки Адика не получилось при всём их немедском тщании.
И у американцев не получается (хотя, думаю, скоро получится, когда откажутся отналичных денег, и-то проблемы будут).

А нынешние и не пытаются захватить всё. Они менее одноклеточные, чем овощь. Видимо, понимают, что это и невозможно и нахуй не нужно.

После периода дикого капитализма наступает эра глобализации, что мы и видим.
Именно по этому я пишу, что "официальные лица" - могут ВЫБИРАТЬ чем владеть. И получается известный эффект глобализации - власть защищает интересы ограниченного количества крупных отраслей, что губительно сказывается на работе остальных.

Шо плять за єресь? Хоч в тугриках, все одно виробники до долара прив'язуються та до вартості палива. Що показово, ціни тільки підвищувати готові, а коли те до чого вони "прив'язуються" падає в ціні чомусь не хочуть знижувати ціну своєї продукції.
Куди не плюнь відмазка одна: доляр насяльнікєєє. А фактично вироблено в Україні з української сировини. Хіба що електроніка та енергоносії - тут однозначно питань нема.

Слишком много букф.
У меня тока один вопрос: если украинский внутренний рынок убыточен - то за какие шиши живут украинские производители, работающие на внутренний рынок? Кстати, напомню, шо в Украине количество зареганых ДЕЙСТВУЮЩИХ бизнесов на душу населения выше, чем в РФ. И 70% из них ориентированы на внутренний рынок. При том, шо даже в такой ситуации остаются незаполненные ниши. Например, выращивание молодняка ВРХ.

Нє, хімія, автоматика - не мають спільного з Україною.
Тобто, якщо мені поставлять завдання захуйарити якусь автоматичну лінію - я її захуярю, але срака прийде, коли доведеться зіштовхнутися з механічними виробами. Мені нічього буде автоматизувати, бо :
а) за ті грощі, що тут пропанують - я хуй шо буду робити, бо основна робота в мене є, а все що зверх - я ціну вїєбу європейську і питання відпаде самостійно.
б) нормальну механіку в нас зробити дорожче, чим купувати в турків та китайців, та ще й спеціалістов ніхуя нема, бо ті заводи-"гіганти" за якими сумують совкодрочєрі - розбіглися торгувати на барабан ще при Кучмі, а купка маленьких конторок а-ля "дядя Вася та його станок" можуть далеко не все.

Усі пластики мають походження Азійське.
Пальне в нас своє, яке нам впарюють по схемі "в ротер дам +", тому воно стьїть дорожче ніж імпортне, але я імпортне не зможу купити (скажімо, послати в дупу наших бариг та скинутись баблом на танкер бензину з Еміратів, чи іншої країни, оплатити їм по безналу). Я просто не зможу оформити такий дозвіл, навіть якщо мільйон людей зберу для такої справи.
Цей танкер прийдеться развантажувати тільки озброївши половину з цього мільону та щоб вони мусорів відсітрілювали, що будуть насідати.

P.S. Ну, и про то, что "доллар подорожал" "бензин подорожал" - не имеет ни какого отношения к жадности бизнесмена - это тоже правильно подмечено

Вон, сахар подешевел только что.
И что, водка будет дешеветь, или спирт? Да щас

"государство повышает акцизы на табачные изделий, эксперты предсказывают рост цен примерно на 20%" - пизжёж. Акциз вырос на 20 копеек, цена пачки - на 5грн.

Он не убыточен, но там недостаточно глубины, чтобы конкурентно го развивать. Хуёво они живут. Спецы бегут, кого берут и кто язык знает.
Новых не появится - молодёжь, кто более-менее шарит - прётся в IT (правильно, нахуя им эти проблемы, выгоднее в офисе педалить по кнопками и нормально за это получать).
Оно обречено, наше внутреннее производство. Оно ещё по упирается, но остатки, по моей оценке, растворятся лет через 15 полностью.
Останется СХ и торговля. Добывающая отрасль, если есть чего добывать, и переработка класса - расфасовка, печать, поклейка этикеток.

И? Это заебись, но эти пацаны не готовы развиваться. Они будут ещё 20 лет работать на одном и том же уровне. Это производство потребительских товаров. Они на базар работают и если кто-то не будет подвазить доляр в страну - они будут ебашить на конях, пахать плугом, дрова рубить топором. Знаю я эти местные "бизнеса".

Как только сюда зайдёт хоть одна средненькая корпорация из ЕС, любая - она в одно рыло займёт всю отрасль (не важно какую, в которой зайдёт), так как всеб этот "бизнес" народный - это кустарщина, которая проигрывает любому мало-мальски толковому предприятию.

В Китае так было, к стати. Там тоже сделали когда-то дохуя бизнесменов мелких-мелких.
Только, для такого старта гос-во должно и налоговую политику соответственно вести, Китай экспорт приветствовал и развивал. Большие заводы не пилил. Наоборот - приглашал к себе мировые брэнды на выгоднейшие условия, чтобы они там свои заводы ставили.
И Китай развился.

Скажи мне теперь, если пригласить сюда, скажем... AMD, или Шнайдер какой-нить, митсуубиши... - на какой день переговоров они тебя на хуй пошлют с нашими условиями?

да похуй кто, но РФ добывает нефти как Саудовская Аравия:
Ще раз для дурних, два поняття: об'єм та прибуток. Де зв'язок? Почали за здоров'я, закінчили за упокій, як завжди.

Я так не думаю. Самолёты, ракеты, стугны, танки делаем и много чего ещё. И делать будем дальше. Посмотрите структуру экспорта - там машиностроение на 3 место вылезло, хотя раньше пасло задних.

Какое именно?
Наши покупают станки у турков и немцев, или в Китае.
Может быть, какие-нить сенокосилки и прочий сельхоз-инвентарь куда-то в развивающиеся страны... Я лично сталкиваюсь с тем, что сраный ходовой винт с точностью лучше 0,02 ни кто не выполнит у нас. Про прессформы - отдельная песня.

P.S. Турбины забыл ещё. И, да - с турбинки снимают мораторий и собираются продавать. Думаешь, Вестингаузен к нам переедет?

себестоимость добычи нефти в сранорашке очень небольшая по сравнению с ее стоимостью и равна прибл. 10-15 баксов за баррель, это было очень рентабельно даже при нефти 20-30 баксов за баррель. У саудитов это 5-10 долларов за баррель и разница в прибыли между саудитами и сранорашкой приблизительно 10 баксов.
Ну ок, давай считать. Допустим сранорусь добывает 10 млн. бар в сутки (см. вики) и это выходит 60 долл. * 10 млн бар. = 60 млн. долл. в сутки,
тогда в год: 0.6 млрд * 365 дней ~ 219 млрд. долл в год, например. Тут еще надо учесть рентабельность (15 долл из 60 т.е. 25%) всякие там налоги и то, что не вся добытая нефть идет на экспорт (но большая часть), но порядок цифр должен быть ясен, как и то, что только с одной нефти экономика рф получает около 100 миллиардов валюты в год. А есть еще газ, металл, уголь, древесина и проч.
И в ближайшие годы этот доход никуда не денется.

Що ти як вуж на сковорідці вивертаєшся?
Видобування в чистесенькій пустелі без -20...-50 взимку, без болота та багатовікової мерзлоти, без лісів через які треба прокладати шлях рентабельніше? Ну-ну... Звісно можна купити нафту в Казахстані, Узбекистані, Туркменістані за копійки і сказати "ми видобули".
Реально пофіг на це. Я завжди спираюсь на факти, а не на сферичного хуйла в вакуумі.

я тебе сказал какая себестоимость. Но мою правоту указывапет тот факт, что нефть в РФ добывалась и в 90-е годы, когда нефть стоила менее 20 баксов за баррель и в 2008 когда она была 30 баксов.
Так что увы, но ты таки осел.