Друзья, все зависит от ракурса:
А от момента времени - зависит что-нибудь? Отступите от кульминационного момента мероприятия в любую сторону пару часов - получите любое желаемое "количество митингующих". Даже фотошоп не понадобится.
Да и вообще - как можно оценивать значимость мероприятия по количеству поддерживающих? Мы же не поп-группу обсуждаем, для которой рейтинг линейно связан с доходами от продаж записей и с выручкой от концертной деятельности.
В который раз вспомните, какая поддержка была у Чаушеску за несколько часов до казни, и наоборот, сколько людей поддерживало того же Саакашвили в Грузии - что-то около 20%. Но грузинам повезло, ситуация сложилась так, что реформаторы смогли преобразить страну, заключив политический союз. Подробности опубликованы.
Так и у нас сейчас, важно не ситуативная величина поддержки того или иного лидера. Важно содержание, которое вкладывает лидер в программу. Вот с чем надо разбираться. И, если большинство украинцев не смогут понять необходимые критерии, страну не ждет ничего хорошего.
Судя по ХФ, Харьков сам по себе имел бы очень грустное будущее, вместо со всей прораисской ватой. Я не идеализирую пипл с Западной Украины. Но сложилось так, что народ с Западных областей, будучи антироссийски настроен, "автоматически" против российского имперства и российского бандитизма. За этот счет есть надежда и на прогресс в Харькове.
Одна декоммунизация чего стоит, это очень важный процесс. Но без западноукраинских депутатов это не было бы возможно, и поклонялась бы вата одному из самых безжалостных преступников в мировой истории - картавому деспоту илличу.
Беда харьковчан, как и всех бывших рабов - мы очень медленно выходим из рабского состояния, очень медленно учимся переставать снимать с себя ответственность и трусливо прятаться от жизни на диване. Очень медленно учимся переставать заниматься самовнушением, придумывая позорные небылицы о том, что во всем виноват Майдан. Очень медленно учимся переставать идеализировать рабовладельца и видеть, кто именно борется за свободу в стране.
А уровень свободы однозначно коррелирует (связан, по простому) с уровнем жизни. Пятидесятикратное (!!!) соотношение уровня жизни в США по сравнению с уровнем жизни в Украине связано не с полосатостью флага, не с какими-то там мифическими "спекулятивными банкирскими фокусами", а именно с наличием свободы и законности в той стране. А эти вещи - в одном флаконе. Достоверность данных сведений для меня абсолютна, поскольку уже много лет ваш покорный слуга смотрит без переводчика десяток англоязычных ТВ-каналов, меня обмануть невозможно.
Обратный пример я уже приводил, и в этой теме подтверждений - многие сотни. Обратный пример - лынырыдыныры с их бандитизмом и отсутствием жизни как таковой. А то ли еще будет.
Так что мой совет ватным умникам и разным нацистам, вещающих про "болтливого грузина", про "кучку сумасшедших возле ВР" адекватно оценить свою квалификацию и задуматься о перспективах дальнейшего существования. А в случае скатывания страны в диктатуру никому мало не покажется, примеров из истории мы знаем много.