ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Знаешь, тут палка о четырех концах... У меня племяш учится ща на 2-м курсе на контракте. И работает. ЗП под 6 тыр.
Да, тяжело. Но я в свое время тоже и вагоны разгружал, и чего только не делал. Вспомнить страшно! Ничего, выжил.
Думаю, это и хорошо: через руки доходит, что нужно работать головой.
Скулят только лентяи.

Скажи много харковчан по европам ездят, ты лично ездил?
Давай по другому вопрос задам, к примеру про РБ, у Луки даже указ есть,что номера ВВ и АН серий,т.е. авто регистрации Донецка и Луганска не платят за автодороги, белтул им пох. И скажу,что в 14 я зрел лугандонцев очень дофуя. 90 процентов через полгода сдрыснули обратно в ебучие Свердловски, Стахановы с казляками кричать уря. Исключение мусора и беркутня, им работа и проживание.
И покажите мне, как к примеру на М1, или кого нибудь кто въехал на номере недореспублики в Беларусь. Не дай бог, когда нибудь увижу в РБ номер на авто дыры, спалю нахуй вместе с ублюдками.

Ну если воспринимать всех харьковчан, как быдло, которое НЕ ЗНАЕТ языков и не способно на 1.5 литровом дизельке доехать вчетвером за 1300грн. (По 400грн. с носа, утром выехал, вечером во Львове) до границы с Польшей, то да, в ЕС не надо...

Но. Не все харьковчане быдло, не знающее английского и украинского И, если на то пошло, то Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Литва/Латвия/Эстония - это НЕ СТАРАЯ Европа и там действительно мало что интересного посмотреть, мне очень жаль людей, которые судят о Европе по этим странам... Но культурный шок, от того насколько лучше живут люди, чем в РФ, будет и в этих странах. Я намеренно сравнил с РФ, чтобы обозначить "геополитический выбор".

У меня тоже было впечатление, что разные люди пишут
Кста, не только по тому акку... Хотя , может, народ так развлекается?

Похоже шевеление вокруг ордло связано с этим -

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видимо, понимание этого пришло к рф летом этого года. От этого начались информвбросы, типа "бросания камней в луже" - посмотреть что получится из "расходящихся кругов".
Вначале была "Малороссия". Она даже на троллинг не сгодилась. Точнее сгодилась - только троллили россиян украинцы, а не наоборот.
Теперь идеи с замораживанием конфликта.
Но ничего толкового из этого не получается.

Хуй кацапам и лугандонцам в рот. Вырос в лесах Беларуси и что такое биллинг знаю.
Еще лучше знаю авмтомобили. И как только будет замечен номер дыры в РБ, найдут остов и останки в лучшем случае следующей весной где нибудь под Гоголями. Притом ,что заехать они смогут только со стороны параши,VIN не пробъется, короче искать долбоебов никто не будет. Вердикт, кататься им только по территории дыры и в Воронеше. Что хотели,то и получили.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Украинская ПВО не успела сбить вражеский беспилотник "Орлан", хотя и хорошо отслеживала его маршрут. Вчера, в первой половине дня "Орлан" упал сам из-за технического сбоя системы. Соответствует модели, которую изготавливают в росиии", – говорится в сообщении.

вот и все технологиии. вот и вся моща

Скажите, ВАМ то какое дело до безвиза? Шо вы нас тут агитируете?
если вам интереснее Воронеж - едьте в Воронеж.
А кому интереснее Краков - тот поедет в Краков. Так какого хули сраться? Радуйтесь, шо появились "молодые и перспективные" республики, езжайте туда жить, подымайте их, стройте там сосиализьм. ВСУ даже Донецк не особо штормит. А всякие Краснодоны там войны вообще не знали. Это вам не Чечня. нНикто вас особо не трогает и никому вы особо не нужны. Живите, радуйтесь, порвите украинский паспорт и забудьте Украину, как страшный сон. Я буду за это бесконечно благодарить.

Вейдер обычное ватное говно. Типично тупорылое и пиздабольное. Читать этого душевнобольного - это терять время.

пшел нах ватное чмо, будешь телипаться на ветке вместе со своими дружками сепарами

Какие нах теоретики, хоть на подпись мою глянь? У меня в предыдущем паспорте страницы закончились, радуюсь, что в новом биометрическом не будут страницы портиться шенгенскими визами. А за последние три года я на своем авто намотал около 15000км, потому что это намного выгоднее, чем летать самолетом. И с моим английским (правда, я неплохо его знаю), НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ ЕС проблем не было. Вообще ни в одной.

Что касается "долгого, сложного и дорогого" маршрута. Обычно выезжаем утром, около 8 утра в субботу, чтобы пробок не было, в 13 уже в Киеве. Там на отдых час, меняется водитель, в 14 выезд, в 19 уже во Львове. Там часик на отдых и в 21:00 уже в очереди на одном из пунктов пропуска (по вебкамерам и статистике смотрим, где меньше очередь). Обычно она в субботу вечером проходится за 1-2 часа и около 22-23 мы вьезжаем в Польшу и едем до Кракова или другого городка, где ложимся спать. Иногда спать ложимся еще во Львове, если устали или водитель один, но тогда очередь утром длиннее.

Что касается топлива, то 1.5 реношный дизелек берет около 5 литров на 100км, но если ехать быстро как я выходит около 6. До границы примерно 1100км, то есть тратиться около 60-65л солярки, это около 1500грн., если делить на троих пассажиров, то примерно 400грн. с человека (с учетом бутеров и воды). Учитывая, что едем по идеальной трассе, то никакой "амортизации" нет, разве что ТО вне очереди. То есть утром проснулся в Харькове, а ночью заснул в Кракове, потратив 400грн. Отели в Польше, если заранее бронировать и не заморачиваться центром города - 40-50€ в сутки на двоих (это чтобы приличный и с завтраком). В самой Польше делать действительно особо нечего, цель всегда - Германия, Франция, Голландия, Италия. Или Балканы. Или Скандинавы (вот там, конечно, цены кусаются, особенно на топливо).

В соседней ветке кацап новые Жигули рекламирует, а тут другой ватан агитирует вместо Европы в Белгород и Мелекино ездить.
Просто праздник какой-то!

Скажи много харковчан по европам ездят, ты лично ездил?

Вообще-то да - ездят.

Ребята, ну просто я понимаю, вы теоретики пока

По-моему как раз на теоретика и диванного путешественника тут кто-то другой похож.

О, да вы ещё и антифашист, как я посмотрю.

Да как сказать, станет хуже или нет. Вот в Мариуполе в аэропорту пыточные, расстрельные места, все дила. Тетка из ОРДЛО вон вещает, глаза такие честные. Со знанием дела, про пыточные, кста.

Я щитаю, шо это щастя, шо хоть народ в ОРДЛО знает правду про терроррр в Украине. А то мы тут зазомбированы под корешок. А вокруг терроррр, правосеки, пыточные и расстрельные места. Единственный свет в окошке - вот такие тетки, несущие нам правду. Спасительницы, не побоюсь этого слова, несучки света и добра.

у нас в лэнэрэ цена на фитинги ,крании-к примеру 3/4 три цены от украины - у себя в краснодоне 300 рублей - этот же фитинг в станице луганской в хозяйтвенном возле новой пошты 34 гривны, на велосипедку все смело на 2 или 2,5 умножайте, на опте на подмотку фум год назад 500% барыганы от барабана на опте по днр лнр развозили,350-400% подьем на клея

Напрямую пока не экспортируются. Есть то, что вывозится в Украину и РФ (в том числе и контрабасом), оформляются доки и тогда экспортируются.

В курсе, но я от контрабаса далеко.

В курсе, но тоже полями.

Еда в последнее время подравнялась. Чуть подешевела в дыре и чуть поднялась в Украине.