Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

🔴 15:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
CYgevhzW8AAR-yS.jpg

Тю.
Так за это донбасс и поднялся.
За торжество криминала.

Разве нет ?

Ээээ... А в чем официальность? У них есть справка, что они французы?

И справка и документы и усё то что надо ибо разрешают

Marketovskiy, а у вас самого справка тоже есть?

А что тебе не нравиться? Обоснуй, переспроси. Вот скажи, за что война идет?

И справка и документы и усё то что надо ибо разрешают

Неужели?

Вот скажи, за что война идет?

Как за что? Шахтеры и трактористы Донбасса воюют за то, чтобы войти в состав Украины (судя по минским договорам).

Как за что? Шахтеры и трактористы Донбасса воюют за то, чтобы войти в состав Украины (судя по минским договорам).

А другая сторона, которая на донецк и луганск направленна? За что так рвутся, зачем и кому?

Во-первых, мы на ты не переходили.

Тут сразу можно и посылать, если чё, такая туту публика.
Давай перейдем на ты?

Война идет за целостность и независимость Украины.

Что это значит, давай конкретнее? За что конкретно и кому это выгодно?

А за что воюют твари с той стороны лучше ВАМ у них спросить, у них своя реальность, свои пАнятия и своя версия

Давай их рассмотрим потом и кто они такие.

Ты забыл? Антитеррористическая операция - против террористов. Неужели ты за террор???

То есть просто пострелять и всё? Не за выгоду материальную?

То есть просто пострелять и всё? Не за выгоду материальную?

??? Ты не мог бы конкретизировать вопросы? Что за "пострелять и все"? И почему ремесло военного должно быть неоплачиваемым?

??? Ты не мог бы конкретизировать вопросы? Что за "пострелять и все"? И почему ремесло военного должно быть неоплачиваемым?

Скажи, зачем воевать за донецк и луганск? За материальную выгоду, правильно? Там ведь угля только на пол европы ;)
Или за что, обоснуй?

Скажи, зачем воевать за донецк и луганск?

Странный вопрос - хотя бы потому что это территория Украины, а основная функция любого государства - обеспечить правопорядок на своей территории.

За материальную выгоду, правильно?

Вряд ли. Нет там уже давно никакой "материальной выгоды".

Там ведь угля только на пол европы

Вот только от угля в качестве топлива в мире все больше отказываются. Не говоря уже о том, что в Австралии, Казахстане и РФ уголь добывается открытым способом, отчего он существенно дешевле. А на Донбассе - древние истощенные шахты.

Выгодно что? Воевать или независимость Украины?

В чем смысл воевать и отвоёвывать донецк и луганск? В чем смысл конкретно, за материальные выгоды от ресурсов, верно?
Или не за ресурсы война?

В чем смысл воевать и отвоёвывать донецк и луганск? В чем смысл конкретно, за материальные выгоды от ресурсов, верно?
Или не за ресурсы война?

За ресурс - ресурс называется "территориальная целостность и правопорядок". Очень ценный ресурс.

Вряд ли. Нет там уже давно никакой "материальной выгоды".

А вот цифры говорят о том, что эта часть самая доходная во всей Украине.
Официальные цифры.
Уголь от туда, это электроэнергия для всей страны, это если рассматривать только уголь.
Это не я придумал, это официальные цифры, правда там не говориться сколько уворовано, а значит вообще капец как выгодна восточная хохляндия, да?

За ресурс - ресурс называется "территориальная целостность и правопорядок". Очень ценный ресурс.

"территориальная целостность и правопорядок" - это просто название факта и статуса, а не ресурс.

ага, давай мы всю страну по кускам отдадим, давай мы от тебя тоже окажемся, ты здесь невыгоден с такими взглядами.

На вопрос ответишь или поняла что я говорю сещуственные вещи, а не фигню типа "целостность и правопорядок" и злишся что ошибалась?
А ведь ответь, не бойся и не ругайся.

Официальные цифры.

У нас есть официальная цифра доходности частей Украины? Может озвучишь?

Уголь от туда, это электроэнергия для всей страны, это если рассматривать только уголь.

А если рассматривать не только уголь? Или если вспомнить, что в данный момент больше половину электроэнергии в Украине вырабатывают АЭС? А есть еще ГЭС, ТЭС на газу и мазуте..., ВЭС...

Это не я придумал, это официальные цифры,

Так озвучь "официальные цифры".

восточная хохляндия

Такие слова будешь говорить в другом месте.

"территориальная целостность и правопорядок" - это просто название факта и статуса, а не ресурс.

Это как посмотреть - можно сказать, что это нематериальный ресурс.

У нас есть официальная цифра доходности частей Украины? Может озвучишь?

Экономические показатели называется или где что добываеться и куда продаеться и сколько ;)

А если рассматривать не только уголь? Или если вспомнить, что в данный момент больше половину электроэнергии в Украине вырабатывают АЭС? А есть еще ГЭС, ТЭС на газу и мазуте..., ВЭС...

На угле работает больше всего, вот и прикинь какие там миллиарды долларов крутиться могут. Это только уголь ;) а там ведь и газку найдется и мазута ;) Эх-х-х скольже это и это только для станций :)

Это как посмотреть - можно сказать, что это нематериальный ресурс.

Это условие для того, что хапать ото что выше я написал ;)

CYc1ZUUWcAAyYAp.jpg

ага, давай мы всю страну по кускам отдадим, давай мы от тебя тоже окажемся, ты здесь невыгоден с такими взглядами.

От куда у тебя страна? У того у кого есть хоть 0,001% этой страны, на форумах не сидят(кроме меня, конечно. Я то просто народ простой люблю и хочу быть ближе нему). :)

А другая сторона, которая на донецк и луганск направленна? За что так рвутся, зачем и кому?

затем, чтоб моя семья и мои друзья могли вернуться домой

Скажи, зачем воевать за донецк и луганск? За материальную выгоду, правильно? Там ведь угля только на пол европы ;)
Или за что, обоснуй?

там уголь глубоко, его дешевле купить, чем разрабатывать новые пласты. именно поэтому закрыто множество шахт.

Официальные цифры.
Это не я придумал, это официальные цифры, правда там не говориться сколько уворовано, а значит вообще капец как выгодна восточная хохляндия, да?

уголь там дотационный. не надо говорить то, о чем ты не знаешь. моя родня работала на шахтах, которые сейчас без дотаций тупо стали, потому как их уголь не нужен никому по той цене, что на выходе. эти шахты не закрывались только потому, чтоб не оставить целые города без работы. потому что если там нет шахты - там нет ничего.

Есть такая мысль, что вслед за падением цены на нефть, будет падение цен не только на газ, но и на уголь и другие энергоресурсы. Если уголь станет стоить 20-30 долларов за тонну, то добывать его закрытым способом в шахтах станет экономически не выгодно.
Возьмём Углегорскую ТЭС для примера. У неё 7 энергоблоков 4×ТП-312А - на угле (4х300 МВт) и 3×ТГМП-204 - на газе (3х800 МВт). С конца 90х газовые энергоблоки стоят - работают только угольные. Если цена на газ провалит дно, то просто включат в работу газовые, а угольные остановят.
Поэтому, выгодность Донбасса, с точки зрения добычи энергетических углей, будет под сомнением. При дорогом газе - основа энергетической безопасности страны, а при дешёвом - не знаю.

Назад
Зверху Знизу