Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну шо, господа "*******ты"? (премии имени Ивана Франко)

  • Автор теми Автор теми Wild Mouse
  • Дата створення Дата створення
Не надо так много букв. Вопрос простой: Для кого Иго, а для кого Благо? Ответ тоже простой: Для Руси - Иго, а для Золотой Орды и Москвы - Благо. Поэтому мне кажется абсолютно справедливым было бы название не "Татаро-Монгольское", а "Татаро-Московское Иго".

Форменный *****изм, чесн слово... Вам как взрослому человеку не стыдно такое писать?
 
Нет таких фактов... Это лишь ваш "сознательный" взгляд на историю...

Ну это, именно, наш взгляд. Не ваш. Вы можете иметь свой взгляд.
Это ваши проблемы.
Оказавается, наш взгляд вас, тоже, беспокоит. Но это уже тоже ваши проблемы.

Вот, где-то так. Я бы, даже, сказал - выдыхайте.
 
Ну это, именно, наш взгляд. Не ваш. Вы можете иметь свой взгляд.
Это ваши проблемы.
Оказавается, наш взгляд вас, тоже, беспокоит. Но это уже тоже ваши проблемы.

Вот, где-то так. Я бы, даже, сказал - выдыхайте.

А кто тебе сказал, что меня то-то не устраивает? "Ваш взгляд" в Украине в меньшинстве и не в почете... И рассматривается он не как история, а как русофобия, и мне этого достаточно...
 
А шо тут стыдного? Факты таковы, что это выглядит именно так.

У тебя ********ные понятия о стыде.
Действительно-ничего в этом стыдного нет.Как учил нас марксизм -ленинизм ,всякое явление истории восходит по спирали и возникает вновь в новом облике.Вот было татарско-монгольское иго? Было.Некоторые киевские и московские князья поимели с этого гешефт?Поимели.
Но ведь такое явление повторяется в истории человечества регулярно,так шо зададим себе вопрос-а счас кто представляет из себя ****огию монголо-татар? Безусловно США.Государство которое обложило финансовым ясаком весь мир,которое раздаёт ярлыки на княжения-ну вот как дало такой ярлычек худородному боярину Ющенко в 2004 году. И зададим себе вопрос -а кто громче всех,без ********ного понятия стыда, прислуживает новым ордынцам в окружающем нас пространстве? Ответ-псевдопатриоты Украины во главе со своими оранжевыми князьями.
Так шо тут вполне соглашусь со своими оппонентами-были слуги у старой Орды,есть теперь и у новой.
 
"Ваш взгляд" в Украине в меньшинстве и не в почете... И рассматривается он не как история, а как русофобия, и мне этого достаточно...

А кто тебе сказал, шо правильный взгляд всегда в большинстве?

Да и кто тебе сказал, шо в меньшинстве. У тебя есть статистика?

Как он у вас рассматривается, мно абсолютно ... ну сам понимаешь...

Как учил нас марксизм -ленинизм ,всякое явление истории восходит по спирали и возникает вновь в новом облике.

Ты шо, издеваешься?
Хер с ним с этим Марксом. Но гугнявую мумию ты какого на ночь поминаешь. Она много чему учила. Там было и "расстреливайте, как можно больше.." ...


Эти два ****а просто перефразировали Екклесиаста, тем самым подтвердив его слова ...

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
 
Эти два ****а просто перефразировали Екклесиаста, тем самым подтвердив его слова ...
Экклесиаст был метафизиком, история у него была циклична.
И ваще еще до Экклесиаста эту теорию придумали древние греки . Они считали, что ход истории имеет циклический характер, подобно тому, как из года в год сменяют друг друга четыре времени года - весна, лето, осень и зима. Для них история - простое повторение изначально предопределенных событий, ход которых человек не в силах изменить, следовательно, в их понимании, история лишена собственных смысла и цели. Этот подход к истории называется Концепцией циклического развития истории, или фаталистической концепцией истории. Эта концепция представлена Геродотом (ок. 484-425 до н.э.), автором "Истории", ученым, которого называют отцом истории, и Фукидидом (ок.460-400 до н.э.), автором "Истории (Пелопонесской войны)".
Концепция циклического развития истории исключает влияние человека на ход ее развития, так как исходит из того, что все в истории подчинено необходимости. Она также не может прогнозировать картину общества будущего, так как считает, что в истории отсутствует цель.

В противоположность древнегреческой исторической концепции, утверждающей, что у истории нет ни начала, ни конца, ни цели, а есть только повторяемость в форме кругового движения, христианство разработало концепцию, в которой утверждается, что история имеет начало и развивается по прямой линии к достижению определенной цели.
Согласно этой концепции, история берет начало с момента сотворения человека и его грехопадения, являя собой историю спасения, устремленную к дню Страшного Суда, а направляет ход истории
Божественное Провидение. Этот подход к истории называется провиденциальной концепцией истории, или христианской концепцией истории.

В эпоху Возрождения теологические концепции истории постепенно сошли со сцены, и в XVIII в., в эпоху Просвещения, возникла новая концепция истории. Согласно этой концепции, движущей силой истории признавался скорее человек, чем Божественное Провидение. Утверждалось, что история развивается по прямой и ее развитие зависит от развития духовности человека. Эта концепция называлась духовной концепцией истории, или концепцией поступательного развития истории.

Гегель (1770-1831) понимал историю как процесс "самопознания Духом самого себя" или процесс "самопознания Идеей самое себя". Он утверждал, что миром правит разум и в основе развития истории лежит разумное начало. Разум, правящий миром, он называл Мировым Духом. Он также считал, что людьми управляет разум, и назвал это уловкой разума. Историческая концепция Гегеля называется духовной концепцией истории, или идеалистической концепцией истории. Миссию разрешения нерешенных вопросов гегелевской философии взял на себя исторический материализм.

В противоположность Гегелю, развивавшему духовную концепцию истории и утверждавшему, что движущей силой истории является Идея, Маркс считал, что историей движут материальные силы, и выдвинул материалистическую концепцию истории, а именно, исторический материализм (революционная концепция истории).

Согласно историческому материализму, движущей силой истории является развитие производительных сил, а не развитие разума или духа. Развитие производительных сил влечет за собой установление определенных производственных отношений. В то время как производительные силы постоянно развиваются, производственные отношения меняются гораздо медленнее и, в конце концов, становятся тормозом на пути развития производительных сил. Тогда возникает борьба между классом, который стремится сохранить старые производственные отношения (правящий класс), и классом, стремящимся к установлению новых производственных отношений (порабощенный класс). Поэтому история является историей классовой борьбы. Когда в капиталистическом обществе классовая борьба достигает наивысшей точки, происходит революция, и пролетариат, являющийся порабощенным классом, свергает власть буржуазии, то есть правящего класса. В результате реализуется бесклассовое "царство свободы" - коммунистическое общество.

Концепция истории с точки зрения философии жизни
В. Дильтей (1833-1911) и Г. Зиммель (1858-1918) утверждали, что история развивается по мере развития жизни.
Согласно Дильтею, жизнь есть человеческой опыт, который всегда выражается и проявляется во внешнем мире. Этот опыт проявляется в мире истории и культуры. Таким образом, культура, включая религию, философию, искусство, науку, политику и юриспруденцию, есть объективация жизни.
Согласно философии жизни, страдания и несчастья, имевшие место в истории, суть неизбежные явления, сопровождающие развитие жизни. Следовательно, на вопрос о том, каким образом человек может освободить себя от страданий и несчастья, философия жизни ответа не дает.

Культурологическая концепция истории

В Европе до первой мировой войны вера в прогресс и развитие истории была непоколебимой. Кроме того, считалось, что историческое развитие сосредоточено в Европе. Первым поколебал это узкое евроцентрическое представление об истории Освальд Шпенглер (1880-1936).

Шпенглер развивал культурологическую концепцию истории, утверждая, что фундаментом истории является культура. Он рассматривал культуру как организм и считал, что культура переживает периоды возникновения, расцвета и умирания, причем умирание культуры неизбежно. В Западной цивилизации он обнаруживал признаки упадка, сходные с признаками, которые были характерны для Греции и Рима, и предрек закат Европы. Он считал, что человек, заранее зная о грядущем упадке Запада, должен жить, принимая неизбежность судьбы и не впадая в пессимизм. В этом положении он близок к философии Ницше. Концепция истории Шпенглера по своей сути была детерминистской.
 
Идея развития по спирали-синтез идеи циклического и прямолинейного развития истории.Спираль и есть линия намотанная кругами.Так шо Экклесиаст курит в сторонке.
 
Идея развития по спирали-синтез идеи циклического и прямолинейного развития истории.Спираль и есть линия намотанная кругами.Так шо Экклесиаст курит в сторонке.
Ну дык а я о чем?
Уровень научного мышления Дикого Мыша остановился на уровне древних греков- т.е. более 2 тыс лет назад...
Эх, Мыша, Мыша.. Темное ты животное ( от слова живот)
 
А кто тебе сказал, что меня то-то не устраивает? "Ваш взгляд" в Украине в меньшинстве и не в почете... И рассматривается он не как история, а как русофобия, и мне этого достаточно...

Ну сегодня у нас в Украине в большинстве и в почете продажность и обман. Так что мы уж лучше пока как нибудь в меньшинстве будем.
 
Идея развития по спирали-синтез идеи циклического и прямолинейного развития истории.Спираль и есть линия намотанная кругами.Так шо Экклесиаст курит в сторонке.

Прутик.
Екклесиаст не проводил никаких графических ассоциаций.
Он писал для людей, не требующих для понимания каких-либо графических образов, как для детей.

Это уже твои домыслы и ассоциации. Кольца, спирали. Металист хренов.

Поэтому кольцо можешь вставить в нос, а спираль, соответственно.

Ну дык а я о чем?
Уровень научного мышления Дикого Мыша остановился на уровне древних греков- т.е. более 2 тыс лет назад...
Эх, Мыша, Мыша.. Темное ты животное ( от слова живот)

Ну, по крайней мере, от греков толку больше, чем от решений N-го съезда КПСС. На которых остановился ты.
 
Ну, по крайней мере, от греков толку больше, чем от решений N-го съезда КПСС. На которых остановился ты.
Прут ябедным шопотом-"А вот Дав Полтава говорил шо от древних греков уже нет никакого толку ибо они хоть и греки ,но древние,а вот от N-ного съезда КПСС толк еще есть-ибо он был исторически сравнительно недавно." Ну не оппортунист?
 
a mozhet vse ne tak prosto -

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Ну так какое резюме, после 45 страниц? Можно вкратце пояснить?
 
можно: Белинский - тролль.
 
я ее конечно не читал, но на всякий случай осуждаю :) (хотя в оригинале было "осуждаю факт ее публикации за рубежом")
GR_ тут кого-то обильно цитировал, думаю что именно Страну Моксель. из того что я увидел, я сделал такой вывод: книга, посвященная замалчиваниям и искривлениям, содержит фундаментальные замалчивания и искривления!!!1111

там пишут, что в 1575, кажется, году Иван Грозный так боялся крымского хана, что .... и далее пошел сок мозга аффтара.

а в скучной реальности в 1572 году произошла битва при Молодях, разгром русскими крымцев, по своему значению примерно эквивалентный битве под Полтавой или под Сталинградом; после битвы при Молодях крымцы уже не представляли опасности как организованная военная сила, но конечно же еще больше 100 лет представляли опасность как бандиты-налетчики :) после 1572 Иван Грозный уже не боялся их настолько, чтобы что-то там такое.

и вот поэтому внимание, вопрос: есть в книге Белинского такое слово - Молоди? :) вот это и будет ответ на вопрос: серьезная это книга или полова :) мне кажется ответ я уже знаю :)

Книга -это товар.Эта книга написана для определённого круга читателей которые этот товар с радостью покупают.Это как песня про дальнобойщиков или ментов,по любому будет круг слушателей:).
А суть как обычно в подобных продуктах "ничтожные лживые ******* и мы охуенные честные,мы бы то же могли империей стать,но для этого нужно было коварно лгать,а мы на это не способны":)
 
Книга -это товар.Эта книга написана для определённого круга читателей которые этот товар с радостью покупают.Это как песня про дальнобойщиков или ментов,по любому будет круг слушателей:).
А суть как обычно в подобных продуктах "ничтожные лживые ******* и мы охуенные честные,мы бы то же могли империей стать,но для этого нужно было коварно лгать,а мы на это не способны":)
Ну а ты сам лично ее читал? Там ведь половина состоит из цитат тех, кто сочинял историю россии.
 
Ну а ты сам лично ее читал? Там ведь половина состоит из цитат тех, кто сочинял историю россии.
При Ющенко,гранты получали на подобные исследования и жили припеваючи,кому теперь эта ****ень нужна ХЗ.

"Сколько миллионов украинцев, белорусов, евреев, молдаван, татар, чувашей, мордвин, латышей, казахов, армян и других стали за последние сотни лет "великороссами"- один Бог знает. Думаю, ворошить этот вопрос не стоит. "(С)
Это такая ересь,что читать противно.Любой инородец мог принять православие и стать гражданином российской империи,но великороссом он от этого не становился.ГР эту ****ень читай сам,можешь по обыкновению какую то цитату особо разухабистую в подпись себе кинуть.

"Информационно: Премия им. Ивана Франко в отрасли информационной деятельности основан в 2004 году(:D). Ею отмечаются авторы новых оригинальных публицистических произведений, которые способствуют утверждению исторической памяти народа, его национального сознания и самобытности, направленные на создание государства и демократизацию украинского общества."(С):D
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу