Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Ну от і все. Викуп ***х!

• Автор теми Автор теми Mr. Vision
  • Дата створення Дата створення
КОГДА они это начали просить, не припомнишь?

Припомню. Как только был зарегистрирован законопроект 8487! Но массовость акции набрали после принятия законопроекта в целом Верховной радой. Я так понимаю, что в АЕС никто до конца не верил, что такую откровенную лажу решатся принять.

По-твоему, пятнашка гривен - это не нищета?:іржач::іржач::рл:
Вполне себе европейская (болгарская) зарплата. Да-да, опять же про Болгарию, а куда же без нее :D Там такую процентов 70% работающего населения имеет, при том что цены как у нас.

Нехуй смотреть на Германию и прочие Франции. Они к такой жизни столетиями шли, пока мы тут ***ней маялись. Я тебя сейчас еще больше удивлю, даже не будем про нищую Болгарию. Это и для Португалии вполне себе зарплата. Там такую под 80% населения получает. Основная часть граждан Португалии (около 80%) живет на 6.000 евро В ГОД.
А цены там ни х.я не наши, на жратву особенно, да и на бензин/коммуналку.
И ничего, живут как-то. С каких буев тут должно быть "по бохатому"? Чем мы это заслужили? Тем что коммунизм 70 лет строили?

Вполне себе европейская (болгарская) зарплата. Да-да, опять же про Болгарию, а куда же без нее :D Там такую процентов 70% работающего населения имеет, при том что цены как у нас.

Нехуй смотреть на Германию и прочие Франции. Они к такой жизни столетиями шли, пока мы тут ***ней маялись. Я тебя сейчас еще больше удивлю, даже не будем про нищую Болгарию. Это и для Португалии вполне себе зарплата. Там такую под 80% населения получает. И ничего, живут как-то.

Я бы, может, и прислушался к тебе, если бы не помнил сравнительно недавние адские сравнения Украины со Швецией, которая в плане ценообразования и зарплат стоит совершенным особняком. Когда ты цены на мясо приводил в кчестве среднеевропейских :рл: Притом, что в Польше той же курятина стоит в районе 25-30 гривен :рл:

Притом, что в Польше той же курятина стоит в районе 25-30 гривен :рл:

Можно узнать, где именно в Польше такие цены, и на какую именно курятину? Дело в том, что куриные суповые наборы у нас тоже можно купить гривен по 10. И что?

Можно узнать, где именно в Польше такие цены, и на какую именно курятину? Дело в том, что куриные суповые наборы у нас тоже можно купить гривен по 10. И что?

Я тебе про курятину, а не наборы. Кент работает в Польше, город название забыл, могу узнать, но не щас среди ночи. Курятина как я сказал, свинина около 70

Когда ты цены на мясо приводил в кчестве среднеевропейских
От токи звиздеть не надо. Где я хоть как-то написал, что это СРЕДНЕЕВРОПЕЙСКИЕ цены. Я такого априори не мог написать, потому что Европу я объездил практически всю. 3-4 страны осталось ;) и везде на цены смотрю. Я как раз и ох..л от такого "особого ценообразования". Тем более, что в другой европейской стране, я живу чуть ли не больше чем в Украине. И там регулярно покупаюсь, и цены - совершенно другие. Так что такого я не мог написать априори. Это ты чего-то не того прочитал ;)

Притом, что в Польше той же курятина стоит в районе 25-30 гривен
Да не стоит она в Польше 25-30 гривен. По определению. Среднерыночная цена курицы в Польше в декабре -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, что на сегодня будет - 13.54*7.40=100.20 гривен за кило. За мякоть понятно. Тушка в Бедронке стоит в районе 7 злотых. Может это пупки куриные по 25 гривен стоят?

Не надо только в качестве аргумента приводить акционные цены. Это совсем другая история.

Я тебе про курятину, а не наборы. Кент работает в Польше, город название забыл, могу узнать, но не щас среди ночи. Курятина как я сказал, свинина около 70
Гонит твой кент. Как и большинство вот таких "кентов". Хочется же рассказать, как он там круто на заработках устроился. А потом ты с моих описаний, которые с фотографиями охереваешь ;) Я в отличие от твоего "кента" дал тебе конкретную ссылку с ценоросписью. Причем свежак, только что обновили (в декабре 2018). Изучай и расскажи мне про "охуенно дешевые продукты в Польше".

Разрушенная после ВМВ вхлам Германия шла столетиями?
Да. Потому что "разрушенная в хлам" легко была восстановлена за американские деньги. Лет за 10-15. А вот отношение людей к законам, к порядку, к работе - вот это и столетиями.

От токи звиздеть не надо. Где я хоть как-то написал, что это СРЕДНЕЕВРОПЕЙСКИЕ цены. Я такого априори не мог написать, потому что Европу я объездил практически всю. 3-4 страны осталось ;) и везде на цены смотрю. Я как раз и ох..л от такого "особого ценообразования". Тем более, что в другой европейской стране, я живу чуть ли не больше чем в Украине. И там регулярно покупаюсь, и цены - совершенно другие. Так что такого я не мог написать априори. Это ты чего-то не того прочитал ;)

Да не стоит она в Польше 25-30 гривен. По определению. Среднерыночная цена курицы в Польше в декабре -
, что на сегодня будет - 13.54*7.40=100.20 гривенз пупков за кило. За мякоть понятно. Тушка в Бедронке стоит в районе 7 злотых. Может это пупки куриные по 25 гривен стоят?

Не надо только в качестве аргумента приводить акционные цены. Это совсем другая история.

Из пупков не делают шашлык

Короче, понятен посыл Александра. Мы живем не хуже ЕС. И курятина стоит почти так же, и зарплаты европейские. Именно поэтому отсюда все стают на лыжи, и, что характерно, не хотят возвращаться. Вот как этот мой друг, который, кстати, ***** не подсобник-разнорабочий-дворник

КОГДА они это начали просить, не припомнишь? А что было на ПЕРВЫХ збиговиськах в Киеве, когда все хотели АМ-НИ-СТИ-Ю, и "заплатить по 200 ойро с авто, и хватит с вас", тоже не припомнишь? Если бы с самого начала стояли за растаможку 10%+20%НДС+3-5%ПФ+1.5ВЗ, и за К ***М АКЦИЗ - вполне возможно это бы и прошло.

Не прошло бы. Пока святоши и васадзе имеют вес не прошло. Этих законов десятки лежали годами по ***хами. Но приняли чёт совершенно иное.
Если брать то на чем ездят, то в 70% наверное растаможка не выгодна. Даже с 50% скидкой. И то из тех 30% оставшихся далеко не у всех есть бабулес таможить. Оно и так понятно уже по цифрам. Пару сотен машин - копейки. Сильно там бюджет наполнили. Впрочем, как всегда

Короче, понятен посыл Александра. Мы живем не хуже ЕС. И курятина стоит почти так же, и зарплаты европейские. Именно поэтому отсюда все стают на лыжи, и, что характерно, не хотят возвращаться.
Ну "отучаемся говорить за всех". Да сваливают, кто:
1. Не имеет нормальной работы по своей профессии, в связи с тем, что по ней работать негде. Ну развалили к гуям большую часть производств, и что теперь делать?
2. Хочет быстро заработать побольше (но это все же не "сваливает", а заработки), так что пункт 2. можно не учитывать
3. Едет за СТАБИЛЬНОСТЬЮ. Вот пункт три. Лично для меня это был бы единственный определяющий. Если я таки решусь свалить окончательно - прилично потеряю в деньгах, только за этой самой стабильностью.

Я это к чему. Никто не говорит, что мы живем кучеряво. Но и не на уровне Замбии и прочего, с чем нас любят сравнивать. Если больше 50% экономики крутится вчерную, какую в кизду официальную статистику зарплат можно смотреть?

Не прошло бы. Пока святоши и васадзе имеют вес не прошло. Этих законов десятки лежали годами по ***хами. Но приняли чёт совершенно иное.
Я думаю сейчас речь уже отнюдь не о Святаше и Васадзе, которые в год прикручивают колеса к 500-м корытам. Тут видимо больше легальные автоимпортеры заинтересованны, которые новые автомобили завозят.

abeej3.webp

Курс злотого к гривне 7.4 грн за 1 злотый.

Из пупков не делают шашлык
Смотри ниже.

Короче, понятен посыл Александра. Мы живем не хуже ЕС. И курятина стоит почти так же, и зарплаты европейские.
Я тебе дал конкретную ссылку. На средневзвешенные цены в польских маркетах. Курятины по 25-30 - не увидел.

На зарплаты в Болгарии/Португалии - тоже могу ссылок накидать. А никто не обещал, что "как в Германии/Франции" будет. Собственно почему у той же Румынии/Болгарии/Португалии, даже Польше в конце-концов отнюдь не так? И это при том, что они в ЕС, и открытый рынок, и законы более/менее одинаковые...

Не владею польским и не планирую, можешь перевести, чтобы я понял,
Я тебе переведу (я оказывается еще и более скромные цены нашел). Среднерыночная цена куриной мякоти в Польше - 15 злотых - 111 гривен за килограмм. А в отдельных местах и до 20 (148 гривен за кг) доходит.

Где там "курица по 25-30"?

Еще раз -
, тут все на русском, данные - свежайшие, декабрь 2018 года. А потом "корешей" слушай.

Не владею польским и не планирую, можешь перевести, чтобы я понял, можешь *** забить

Первая колонка - средняя цена на куриное филе в злотых, вторая колонка - город, в котором рассчитана средняя цена, третья - дата расчёта.
В самом верху данные, что средняя цена в Полше куриного филе - 15 злотых (111 грн за 1 кг).

Да. Потому что "разрушенная в хлам" легко была восстановлена за американские деньги. Лет за 10-15. А вот отношение людей к законам, к порядку, к работе - вот это и столетиями.
Так с этого и начинать нужно, что не экономика столетиями строилась, а менталитет нации.

По поводу стоимости жизни в Польше. Друг работает дальнобоем. Созваниваемся частенько. Ему хватает 50-70 евро в неделю. Это с бухлом и сигаретами. Без вредных привычек думаю сразу процентов 30 можно вычесть. Я у себя дома проедаю больше.

Разрушенная после ВМВ вхлам Германия шла столетиями? :рл:

Разрушили физически,но мозги,умение работать и опыт остались,а это 80% успеха.Если ты уже имел успешное производство,ты его всегда восстановишь при наличии денег и дальше работать будешь.А если даже деньги есть,а куй пойми что с ними делать то ничего не будет.В итоге разрушенная и оккупированная Германия в 80х уже ведущая экономика Европы пока в совке строем ходят с портретами старых козлов-вождей.

Так с этого и начинать нужно, что не экономика столетиями строилась, а менталитет нации.
Ну я собственно это и имел в виду.

Разрушили физически,но мозги,умение работать и опыт остались,а это 80% успеха.Если ты уже имел успешное производство,ты его всегда восстановишь при наличии денег и дальше работать будешь.
Вот именно. Главное это мозги и опыт, наработки, технологии, заказчики. Если у меня не дай Бог пожар/землетресение/обвал, мне восстановится - хватит месяца.

Назад
Зверху Знизу