Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну наконец-то. В Украине запретили российские соцсети ВКонтакте и Одноклассники и Яндекс

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення

В Украине запретили российские соцсети ВКонтакте и Одноклассники и Яндекс

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1252
как я вижу, новомоск сделал офигенную вещь - с ходу послал меня ***** и сразу кинул в игнор лист
Занятный зверушка
Тупой, но занятный

еще селфі забув.
фотокартка може бути дуба, а світлин дуба не може бути. ТАкож и селфі кота не може бути, а селфі з котом може.

Не, тут неудачный пример. Слово селфи появилось относительно недавно, поэтому оно собой никакую ранее принятую форму употребления не заменяет.

Насчёт світлини не совсем понял... ты имеешь в виду, что світлина - это именно портретное фото? Так вот здесь вполне себе предлагают "Світлини Києва":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, в академическом словаре украинского языка 70-80 годов (!) возле слова "світлина" в значении "фотография" стоят пометки "західноукраїнське, застаріле". Что, как бы, намекает, откуда торчат "уши" проталкивающих его как норму употребления.

росияне вместо "селфи" пропихивают "себяшка"
И ничо, нормально себя чуйствуют
У них и "кофе" - среднего рода

Ще один. Ви реально тупі якісь. Ще визначення слова вам шукати, самі шукайте.

Да я просто немного в теме. И знаю, что такое, модель объекта, которая используется при разработки и отработке технических решений, а что такое - реальный объект, на котором эти технические решения, отработанные на модели, потом внедряются.

Да я просто немного в теме. И знаю, что такое, модель объекта, которая используется при разработки и отработке технических решений, а что такое - реальный объект, на котором эти технические решения, отработанные на модели, потом внедряются.

Ну, і описано скільки чого км готово. Це нереальний об'єкт?

Насчёт світлини не совсем понял... ты имеешь в виду, что світлина - это именно портретное фото? Так вот здесь вполне себе предлагают "Світлини Києва": СВІТЛИНА І ФОТОГРАФІЯ
світлина - не портрет, а изображение чего то. Фотографии со мной = мої світлини. Фотографии Киева как "Світлини Києва" мне кажется не совсем правильными.

Кстати, в академическом словаре украинского языка 70-80 годов (!) возле слова "світлина" в значении "фотография" стоят пометки "західноукраїнське, застаріле". Что, как бы, намекает, откуда торчат "уши" проталкивающих его как норму употребления.

это совковый словарь и совковые академики. Которые прекрасно знали, что совок оккупировал западную Украину и поэтому все, что имело те источники, ситалось устаревшим и не правильным. В этом и было ущемление украинского языка. его пытались изменить и сделать похожим на руське. Чтобы потом говорить, что украинский язык это просто исковерканый руське.

это совковый словарь и совковые академики. Которые прекрасно знали, что совок оккупировал западную Украину и поэтому все, что имело те источники, ситалось устаревшим и не правильным. В этом и было ущемление украинского языка. его пытались изменить и сделать похожим на руське. Чтобы потом говорить, что украинский язык это просто исковерканый руське.

:рл: :рл:
Теперь понятно, какие комплексы являются движущей силой для всего этого словотворчества. Комплексы не ваши лично, разумеется.

Голова Служби безпеки України Василь Грицак каже, що механізм блокування потрапили під санкції російських інтернет-ресурсів поки не розроблений. При цьому він зазначив, що такий механізм розробляється.

А как вам украинские Одноклассники ?
Так в них трудно разобраться , позволил себе показать, что там да как

Сегодня был на iforum`е 2017 в Киеве. Так вот в самой многочисленной секции выступал известный адвокат-айтишник, детально останавливался на каждом пункте указа. Вывод: если кто-то подаст в суд - 99% что выиграет (если конечно "команда" не даст прямого приказа в суд) и особенно остановились на паре пунктов.
К примеру: остановить финансовые и экономические связи.
Это значит, что если компания, которая связана с санкционными, брала какой-то кредит в том же Приватбанке согласно указу не должна его отдавать :)
В общем там коллизия на коллизии.
И да, как я и говорил провайдеры не обязаны блокировать доступ. Они разбирали этот момент детально.

выступал известный адвокат-айтишник, детально останавливался на каждом пункте указа. Вывод: если кто-то подаст в суд - 99% что выиграет
Если такое сказал адвокат, то его нужно гнать из профессии ссаными тряпками. Ни один профессионал не скажет такой прогноз.
Это просто нанятый *******тами пропагандист.

Это просто нанятый *******тами пропагандист.

Угу. Преподаватель НаУКМА, глава юридического комитета Львовского IT-кластера, соруководитель IT-комитета Ассоциации юристов Украины.

если компания, которая связана с санкционными, брала какой-то кредит в том же Приватбанке согласно указу не должна его отдавать
право же, мосье, какуууую несссусветную ***ню вы несете...

Продавчиня - в варианте нормы 80-90х годов прямого ****ога не было, в народе использовали кальку с русского - "продавщиця"
Садись два. В каких школах вы учились. )))

Вот же Тарас Григорьевич пишет о "продавщице":
А ти, задрипанко, шинкарко,
Перекупко п’яна!
Де ти в ката забарилась
З своїми лучами?
(Слава. Т.Г. Шевченко)

Угу. Преподаватель НаУКМА, глава юридического комитета Львовского IT-кластера, соруководитель IT-комитета Ассоциации юристов Украины.
Один такой прохвесор уже в Ростове сидит. ))))

Назад
Зверху Знизу