Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну что, теперь наша "Света" станет дороже..

• Автор теми Автор теми Dozor
  • Дата створення Дата створення
Кто работал на производственном предприятии или около того и сдавал отчёты по электроэнергии с кучи счетчиков предприятия - о, за одного битого двух небитых дают.....
...та,я теж по своєму господарству вайбером фото скидую...

Они ж трындели, что до ста киловатт будет старый тариф. Одинокие *****, которые на это понадеялись, сейчас наверно в шоке.
так до 100 остается старый тариф . что выше- гораздо дороже...

Я вот после замены счетчика полторы недели назад сейчас тупо не могу передать показания, так как на сайте все еще забит старый счетчик. Оператор говорит- ждите. Должны когда то поменять.
Вопрос - когда? И куда они хитро внесут киловатты, которые они посчитают выше 100? :DОтвет мне ясен. У меня подобное - давно тянется , уже годами. Насчитали в свою пользу...

У меня архив фото, которые я ему отправляю или фоткаю на свой смартфон в тот же момент, что и он. Сведения фото - там есть дата и время съёмки. Меня так научили на работе, у нас были свои нюансы.
Теперь тоже так делать буду.
Пишут с потолка а потом докажи что ты не верблюд

Все показания подавали. Без фото. И тут оппа - +500кВт! Контролер не мог несколько месяцев попасть в тамбур. И они решили, что 60-70 кВт очень мало для 3шки. На Северной. В которой иногда, но не всегда, живет один человек (и по документам один). Просто взяли и приписали. А почему бы и нет? :D
у меня приписывали и побольше....
да контролеры у нас хрен его знает как ходят/не ходят и хрен его знает кто когда имеет доступ к "телу".
Все тамбуры на дверях и на замках. открывают далеко не все , вернее только единицы, которые дома в этот момент и то таких - подавляющее меньшинство...

Останнє редагування:
У вас переданное по вайберу и цифры на табло совпадают. Уже легче. Надо было каждый месяц проверять, что выставили в квитанции - показания и сумму. Люди платят раз раз раз, быстренько, оплатил всю коммуналку и до следующего месяца забыл за эти дела.
Но иногда бывают , как у вас, казусы...

Последнее пол года жена передавала по Вайберу.
Сегодня залез в личный кабинет.
И вместо 70-90 КВ в месяц они мне писали 140-150.
Итого у меня сейчас на счётчике почти 400 КВ меньше чем в кабинете .
Завтра он прийдёт фотографировать и я буду виноват ?
Контора Никанора мля
типовая ситуация с ошибками в фиксации реального потребления. Вопрос, как думаете в какую сторону идет в плюс?:D

Ага. Только в квитанции мне 500 кВт добавили , при нулях несколько лет.
у меня уже долгими годами плюсуют 600 грн. минимум( а по тем старым тарифам многолетней давности- это было очень много киловатт). Я тупо этот их "долг", игнорю и плачу по счетчику.
Но получилось это потому, что хоть и платил правильно, но не всегда делал это регулярно.
А для них это прекрасная возможность рассчитать в свою пользу...
Сейчас точно надо фиксировать каждый месяц, чтоб не записывали по максимуму в один месяц...

Ну вот на странице человек написал, передавали показания, платили по квитанциям.
Потом сличили одно с другим - и?
Мне контролер говорил - не волнуйтесь - оно выровняется, платите по счетчику, не смотрите на квитанции, когда они еще были в почтовом ящике. Сейчас их вообще нет и уже давно... Ну и что , выровнялось? Ни фига. Хорошо, хоть, что не рос далее этот "долг"- так и висит. А вот сейчас, с новыми расценками может подрасти и долг. А ходить к ним сейчас - мне , например, в облом. Кстати, сегодня на их горячие линии я тупо не мог дозвониться - ответ, что линия перегружена..
Банально хотел еще раз узнать- когда мне дадут возможность передать показания уже для нового счетчика.. Как говорится - "ждите ответа":D

у меня приписывали и побольше....
да контролеры у нас хрен его знает как ходят/не ходят и хрен его знает кто когда имеет доступ к "телу".
Ве тамбуры на дверях и на замках. открывают далеко не все , вернее только единицы, которые дома в этот момент и то таких - подавляющее меньшинство...
Так то же самое. До войны или кто-то дома был, или соседи пенсионеры открывали. Мы уехали, соседи, видимо, тоже.

В моём посёлке квитанции по свету бросают в почтовый ящик. Все бросают. Как в городе - сейчас я не в курсе....

У Мінсоцполітики порадили (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) українцям самостійно відкладати гроші на старість і готуватися працювати, скільки зможуть

...я таки схиляюся до думки,що це все людський фактор у конкретних місцях, чим більше контролерів з фото, тим більше бардаку
Бывают банальные ошибки- это факт. У меня даже квитанция есть давняя на память, как они в какой то месяц, столько вдруг плюсанули в свою пользу, будто я отапливал обогревателями весь многоквартирный дом или несколько. Но то была явная ошибка. Исправили ее только после того, когда я позвонил им и контролеру, которая наверно перепутала и что то записала наверно из своего сна. Исправили через пару месяцев. А вот маленький, "якобы долг" они и не замечают, хоть я его обговаривал , свыклись все.:D

Останнє редагування:
У Мінсоцполітики порадили (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) українцям самостійно відкладати гроші на старість і готуватися працювати, скільки зможуть
ну ничего, сформируются пенсионные батальоны и пойдут на штурм батальонов "монако" и батальонов "вундеркиндеры при власти". Мотивация будет, ТЦК для этого не понадобится:)

Раньше я ложил большой болт и платил себе по счетчику, не смотря на цифры в квитанциях. Платил правильно при этом с учетом имеющихся тарифов , но сейчас так делать не стоит, если платежи делать не регулярные- тут им есть возможность разгуляться в свою пользу..

******* у нас работает команда Зеленского... вместо того, чтобы устанавливать защиту энергообьектов, деньги тратили на всякую ***ню, а теперь рассказывают что нада обновлять энергетику и нада деньги гдето брать...
к тому же часть оборудования для восстановления электросетей Украине предоставляли страны ЕС безвозмездно... получается нас наебать хотят в который раз?
Я вам ничего не должен (С)

да то понятно, но и мы тоже как бы....
Из недавнего. Звонок от контролера, передайте показания... А вы знаете, что у меня новый счетчик, электронный?... Да, предыдущие показания ХХХХ... А сейчас у нас ОТКЛЮЧЕНИЕ!... Ну и что - ой, извините, когда включат, сообщите показания

Назад
Зверху Знизу