Допомагаємо ЗСУ!

Ну что, кто-нибудь уже запитывал газовый котел от бензогенератора?

🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 5104
  • 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну что, кто-нибудь уже запитывал газовый котел от бензогенератора?

А мне вот довелось на днях. Точнее сказать, не мне, а одному товарищу. Соседу, так сказать. Явился он ко мне, когда я занимался важными домашними делами, начал рассказывать, что у него от этого агрегата не хочет запускаться котел. Вот все работает, а котел - ну ни как!
В тот момент у меня голова была занята другим, и наспех проанализировав, что мне рассказал товарищ, я подумал, что такого не может быть и что он там где-то накосячил. Что ему и ответил. А вечером у него дома я лично убедился, что он таки был прав. И действительно, работало от этого генератора абсолютно все, кроме котла (Ferroli) и, как выяснилось чуть позже, бесперебойник APC-шка. Тупо не стартовали, как будто напряжение отсутствует. При включении же от обычной сети - нэма запытань!
Короче говоря, после длительных танцев с бубном, я решил подсоединить осциллограф и посмотреть на форму напряжения, вырабатываемого генератором. Увиденное представляло собой две синусоиды, наложенные одна на другую - 50-ти и 1000-ча герцовые. Амплитуда первой составляла около 350 V, а второй около 50 V. Как я понял 1 кГц появляется за счет работы реле-регулятора, нагруженного на обмотку возбуждения генератора.
Собственно вопрос знатокам, съевшим не одну собаку в этом вопросе: чем отфильтровать 1 кГц? Есть ли нормальные агрегаты, дающие чистую синусоиду 50 Гц без примесей?

Ээээ... Краем уха слышал, что запускали котел от генератора через стабилизатор.. В смысле обычный, старый такой стабилизатор напряжения для телевизоров... Сколько у котла мощность ? Стабилизатор, вроде, был 250Вт. Если что-то не так сказал -звыняй.. Чиста вспомнилось, что, вроде, кто-то говорил...

пару недель назад был в Будмене и общался с продавцом-консультантом насчет бензогенераторов. Озвучив что мне не нужен пятикиловаттник, а хотелось бы около (до) киловатта (подешевле), чтобы работал газовый котел, он сказал что если нужно 50Гц, то подешевле невыйдет. Большинство бензогенераторов нифига не обеспечивают 50Гц, и то что написано на них - фигня. Показал один немецкий, небольшой (не помню цену), сказал что классный и должен подойти, и показал какойто специальный, который чЁтко обеспечивает 50Гц. говорил, что такие используются для автономной работы медицинского оборудования. Названия не помню. около 900 Вт мощности и стоит около 4 кило гривен. представляет собой желтый пластмассовый ящик (напомнил ящик в котором хранят и переносят электроинструмент) который обеспечиват безшумную работу. При мне не запускал поэтому безшумность подтвтердить не могу. Т.к. приобретать пока не собирался, сильно в подробности не углублялся. честно говоря думал лапшу вешает насчет остальных бензогенераторов, а оно вон как дела обстоят...
надо чтобы Костя поэкспериментировал со своим котлом и генератором, а мы будем ждать отчет от него...

...
надо чтобы Костя поэкспериментировал со своим котлом и генератором, а мы будем ждать отчет от него...

Ага... Костя он видал, какое ведро попкорна достал?:D Он, походу уже этот вопрос давно решил и теперь хрен признается!:D

Немного мыслей.
Думаю, что можно использовать абсолютно любой генератор, даже выдающий пилу вместо синуса. Просто нужно смотреть в сторону двойного преобразования напряжения. Сначала преобразовать в постоянку (выпрямить и сгладить), а затем преобразовать в синус 50 герц обычным преобразователем. В результате получится меньший КПД, но зато будет гарантирована надежная работоспособность.
Кстати, APC-шка запросто запускает котел, нужно лишь обеспечить ее работоспособность от генератора.

Жаль, пока некогда заниматься этой всей байдой. Уверен, решение совсем рядом:yahoo:

Некоторое время назад итересовался в строительных магазинах этим вопросом. Консультанты в один голос говорили, что в современных газовых котлах блок электроники чувствителен к качеству тока и поэтому с обычными генераторами будут проблемы, так как они выдают недостаточно качсетвенные параметры эл/эн. В частности говорили о синусоиде. Советовали под газовый котел брать инверторные, которые на порядок дороже. Судя по всему не разводили. Поскольку вопрос остался открытым, с интересом жду развития событий :попкорн:

тот же вопрос... Shershavchyk, а сколько у соседа котел работает от АРС? И что за генератор? Может действительно попробовать через стабилизатор включиться?

и кстати, пробовали котел включить без АРС?

Давно был такой у меня вопрос с товарищем, как он его решил не в курсе, но я ему давал вот такую ссылку, по ней ли решал, не в курсе))
Надеюсь поможет))) :пиво::пиво::пиво:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что бы решить эту проблему смотрите Коте в подпись:D

что у него от этого агрегата не хочет запускаться котел. Вот все работает, а котел - ну ни как!
И действительно, работало от этого генератора абсолютно все, кроме котла (Ferroli) и, как выяснилось чуть позже, бесперебойник APC-шка. Тупо не стартовали, как будто напряжение отсутствует. При включении же от обычной сети - нэма запытань!
Короче говоря, после длительных танцев с бубном, я решил подсоединить осциллограф и посмотреть на форму напряжения, вырабатываемого генератором. Увиденное представляло собой две синусоиды, наложенные одна на другую - 50-ти и 1000-ча герцовые. Амплитуда первой составляла около 350 V, а второй около 50 V. Как я понял 1 кГц появляется за счет работы реле-регулятора, нагруженного на обмотку возбуждения генератора.
Собственно вопрос знатокам, съевшим не одну собаку в этом вопросе: чем отфильтровать 1 кГц? Есть ли нормальные агрегаты, дающие чистую синусоиду 50 Гц без примесей?

А подгрузить генератор процентов на 20-30, а потом котел включить не пробовали. Мой при повышенном напряжении не включается...

от мне интересно, а чо вы в эти бензогенераторы уперлись?:rolleyes:
есть же прикольные
..

Вот чес сказать тоже смотрел в сторону бесперебойников, но поискал, посмотрел, чтобы котел поработал хотя бы 5-6 часов нужно АКБ на 60-100 Ач, а это недешево... + это будет работать только котел.. а вода? а свет?
Прошлой зимой свет отключали раз 10, в основном 2-3 часа - это терпимо, и один раз на сутки - вот это уже серьезно. Особенно когда на улице -20. Для такого случая уже бесперебойник не покатит. Поэтому тоже задумался над покупкой генератора.

Мне бы генератор достать,я бы его к колесу мотоцикла приделал:D

лучше тогда к велику))

лучше тогда к велику))

Зайчику?:D
a_bfc47e10.jpg

пойдет)) можно и к зайчику, было б кому крутить))

тот же вопрос... Shershavchyk, а сколько у соседа котел работает от АРС? И что за генератор? Может действительно попробовать через стабилизатор включиться?

Какой марки генератор не скажу, дело было вечером и было не до названий. Знаю только, что был желтого цвета на 2.5 кВт со стартерным пуском.
От АРС-шки мы просто попробовали включить на несколько минут. Сколько проработает, думаю, зависит от емкости аккумулятора.
Что касается стабилизатора, у него как раз стабилизатор и использовался при питании от обычной сети. Правда стабилизатор этот феррорезонансный от бабушкиного телевизора. Пробовали и через него включать. Та же байда. Да и вообще, не знаю, кто ему посоветовал этот стабилизатор. Ведь он искажает форму тока, а это не есть хорошо...

и кстати, пробовали котел включить без АРС?

Разумеется

Давно был такой у меня вопрос с товарищем, как он его решил не в курсе, но я ему давал вот такую ссылку, по ней ли решал, не в курсе))
Надеюсь поможет))) :пиво::пиво::пиво:

Тут несколько иной случай. С нейтралью там все в порядке.

от мне интересно, а чо вы в эти бензогенераторы уперлись?:rolleyes:
есть же прикольные
..

Прошел по ссылке, улыбнула подробная таблица с параметрами, в которой из-за огромной скромности автора емкость аккумулятора, кпд и время работы при номинальной нагрузке умолчали.
Из этого сразу можно получить ответ на поставленный вопрос.
Преобразователь можно сделать сколь угодно большой мощности. Но ведь его нужно чем-то кормить!:)

А подгрузить генератор процентов на 20-30, а потом котел включить не пробовали. Мой при повышенном напряжении не включается...

И так пробовали. Включали весь дом от генератора. Все микроволновки, холодильники и пылесосы с телевизорами работали.

Мне бы генератор достать,я бы его к колесу мотоцикла приделал:D

Зачем? Разве ЗИЛ без генератора?

нормальный,правда дизель генератор ,на 5квт стоит от 6штук баксов.у нас такие для серверной стоят)))

работало от этого генератора абсолютно все, кроме котла (Ferroli) и, как выяснилось чуть позже, бесперебойник APC-шка. Тупо не стартовали, как будто напряжение отсутствует. При включении же от обычной сети - нэма запытань!

Кстати, APC-шка запросто запускает котел, нужно лишь обеспечить ее работоспособность от генератора.

Не пинайте, мож туплю, как-никак ночь, но ежели АРС-шка позволяет котлу работать, то может так:
Питание от бензогенератора через любой пригодный (хоть б/у )транс+выпрямитель до напряжения аккума ИБП, вместо (а может и совместно) этого самого аккумулятора, далее бесперебойник своими силами преобразует и кормит котел кошерным электричеством. То бишь, бензин и генератор, а также питающий блок постоянного тока, как бы «аккумулятор» для бесперебойника, только охуенной емкости.

И так пробовали. Включали весь дом от генератора. Все микроволновки, холодильники и пылесосы с телевизорами работали.

Как проявляется "не включение", молчит вообще или какую то ошибку выдает?

Не пинайте, мож туплю, как-никак ночь, но ежели АРС-шка позволяет котлу работать, то может так:
Питание от бензогенератора через любой пригодный (хоть б/у )транс+выпрямитель до напряжения аккума ИБП, вместо (а может и совместно) этого самого аккумулятора, далее бесперебойник своими силами преобразует и кормит котел кошерным электричеством. То бишь, бензин и генератор, а также питающий блок постоянного тока, как бы «аккумулятор» для бесперебойника, только охуенной емкости.

Ну где-то так. Я, во всяком случае, тоже о чем-то подобном подумал сразу. Только мысль была преобразовывать не 12 В, а выпрямленное высокое, чтобы потерь поменьше было. Хотя, если не заморачиваться, то можно и АРС-шку использовать с успехом. Ставим трансформатор/выпрямитель/сглаживающий конденсатор очень большой емкости, обеспечивающие на выходе около 13 В, цепляем АРС-шку и вперед! Работоспособность гарантирована!

Как проявляется "не включение", молчит вообще или какую то ошибку выдает?

Честно сказать, в каком месте этот котел выдает ошибки я не знаю, ибо мопед не мой. Просто при включении вилки в розетку тупо ни чего не происходило.
Свой Вайлант я не пробовал включать. Думаю моему пофиг и он заведется, ибо у него по сети стоит обычный трансформатор, а за ним стабилизатор, выдающий питание в виде постоянки для всей "материнки". Ну а моторы крутиться будут по любому.

получается с 220 преобразовывать в 12 а потом обратно? я думаю надо что-то попроще))

Назад
Зверху Знизу