Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НТУ "ХПИ"

🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Закончила ИнФиз в 2005 году, преподаватели хорошие ,знания тоже, многие сокурсники работают по специальности , жаль мне не пригодились эти знания. Я умудрилась закончить институт имея уже двух детей , может они умные будут, знания впитывали с молоком матери:)

Печально читать такие отзывы. На самом то деле институт и половину не дает того, чего должен. Начиная от условий, методике образования (у каждого она своя) и заканчивая справками о трудоустройстве, имеется введу что институт тебя обязывает самому делать в противном случае ты не получаешь диплом.

Скажу тебе так, ХПИ даёт классическое высшее техническое образование. По этой причине сам когда-то выбрал АП факультет и вроде уже не существующую специальность "Компьютерные системы и сети". И если учиться, не пропускать лекции, практики, не иметь хвостов. то действительно - можно выпуститься высококлассным специалистом. Преподы есть классные, по высшей математике например Межлумов Михаил Межлумович - он мне за два года нормально вложил полезных и нужных знаний. Но после выпуска по специальности я так и не работал!

У нас прекрасный бык, большой, сильный, громко орет. Только вот с коровами не получается...

Лучшие Украинские програмеры- выходци из Политеха, с АСУ и КИТов, сталкивался- знаю.
Остальные- от случая к случаю. Например- химики считаются лучше в Национальном, а по факту без работы- как раз из национального, политеховци не ждут 7-8 тысяч и спокойно по всяким Здоровьям и пивзаводам работают). И тп.

Та идите на Прикладное Материаловедение епт))

В прошлом году пошел на ап. Ну как сказать хпи не сравнить с инжеком и др инстами, тоже самое сравнивать пс шоп и завод шевченко. состояние корпусов абсолютно не парит.На ап пошел по стопам отца. Единственное это отсутствие современной техники. те кто хотят мего ремонт и Core i7 в комп аудитории идите в нуа

Образование ты получаешь сам!Я знаю массу людей которые и без вышки работают и шарят много больше тех же выпусников хаи,хпи,и т.п.Институт тебе просто помогает.О чем тогда спор,кто больше помогает своим?И сколько сейчас работают по специальнсти,если из сотни пару тройку человек то и то хорошо!

Гг говорит ИФ единственный факультет, я учусь на мение популярном факультет мне что теперь документы забирать..
Как по мне если есть мозги, то работу по своей специальности везде найти сможешь

В прошлом году пошел на ап. Ну как сказать хпи не сравнить с инжеком и др инстами, тоже самое сравнивать пс шоп и завод шевченко. состояние корпусов абсолютно не парит.На ап пошел по стопам отца. Единственное это отсутствие современной техники. те кто хотят мего ремонт и Core i7 в комп аудитории идите в нуа
случайно не на первой спецухе учишься или на шестой?:)

Как по мне если есть мозги, то работу по своей специальности везде найти сможешь[/QUOTE]

Найти то можно,а вот заработать нельзя.А ходить штаны протирать это как кому нравится.

Я учусь на специальности деловой переводчик английского языка,так же есть немецкий дополнительно. Не могу сказать,что плохо обучение,но и не на высоте.Я бы сказала золотая середина)))

Я заканчивала ХПИ в 74г. ЭМС, учились, старались, было трудно, даже если есть мозги, очень большие обьемы заданий, потом работала почти по специальности. У меня в дипломе Электрик, кто-то сказал против удивляюсь, вы можете сейчас прожить без этой штуки((( Поезжайте на обьект, особенно на сложный, насыщенный оборудованием или взрыво, пожароопасный, который сдается--и узнаете, что это такое, Не зря сказал Ленин- коммунизм= электрификации, оно везде и всюду--Слава и честь героям- электрикам, которые делают за копейки историю нашего народа Без электрики никто и никуда не сдвинется даже, советую поступать на кафедру Электропривода, это Супер, какая ВАм разница какой там ремонт
Там один Клепиков чего стоит, а Антонов-из ЗАО СТРУМ, Новокрещенов, Истомин. Трофимов, и много других СУПЕР-спец
Слава и гордость за них, в такой обстановке, несмотря на необьявленную нам войну, когда труд может и вовсе не оплачиваться, они двигают историю. строят сложнейшие обьекты, по всем новейшим технологиям. пришлось и компьютеры осваивать по ходу, осваивать АСУ ТП

Я заканчивала ХПИ в 74г. ЭМС, учились, старались, было трудно, даже если есть мозги, очень большие обьемы заданий, потом работала почти по специальности. У меня в дипломе Электрик, кто-то сказал против удивляюсь, вы можете сейчас прожить без этой штуки((( Поезжайте на обьект, особенно на сложный, насыщенный оборудованием или взрыво, пожароопасный, который сдается--и узнаете, что это такое, Не зря сказал Ленин- коммунизм= электрификации, оно везде и всюду--Слава и честь героям- электрикам, которые делают за копейки историю нашего народа Без электрики никто и никуда не сдвинется даже, советую поступать на кафедру Электропривода, это Супер, какая ВАм разница какой там ремонт
Там один Клепиков чего стоит, а Антонов-из ЗАО СТРУМ, Новокрещенов, Истомин. Трофимов, и много других СУПЕР-спец
Слава и гордость за них, в такой обстановке, несмотря на необьявленную нам войну, когда труд может и вовсе не оплачиваться, они двигают историю. строят сложнейшие обьекты, по всем новейшим технологиям. пришлось и компьютеры осваивать по ходу, осваивать АСУ ТП

я там учусь сейчас) И ремонт на кафедре очень даже ничего! А в сравнении с многими другими - даже очень хороший.

Я учусь на специальности деловой переводчик английского языка,так же есть немецкий дополнительно. Не могу сказать,что плохо обучение,но и не на высоте.Я бы сказала золотая середина)))

Есть с чем сравнить? И как специальность правильно называется, деловой переводчик? :іржач:

Мне хотелось бы узнать мнения людей о Харьковском Политехническом Институте. Студенты и выпустники ХПИ, расскажите ваши впечатления об этом месте. Нравится ли вам обучение, преподавание, состяние аудиторий?
Вы считаете что Политех способен дать своим студентам полноценное ВО?

Сам учусь в ХПИ на Механико-технологическом факультете, по специльности "Информационные технологии проектирования".
На словах, наверное, звучит красиво, но процесс обучения очень огорчает.

Буду очень благодарен за ваши отзывы и коментарии.
Политех-это марка и не слушайте ни кого, отличный ВУЗ ,80% менеджеров высшего и среднего звена в Харькове окончили НТУ "ХПИ".
P.S.Сам выпускник политеха работал главным энергетиком в Луганской обл. до известных событий и сейчас в Харькове лопатой не машу:)

Основная проблема ХПИ, как и остальных украинских ВУЗов, это отставшие от реалий преподаватели. не все, конечно, но очень многие.

не могут люди, которые уже 10-20 лет не работали по специальности, сделать из тебя современного специалиста. Поэтому многое зависит от самого студента, его желания и способностей к самообучению)

80% менеджеров высшего и среднего звена в Харькове окончили НТУ "ХПИ".
А вместе с ними: 90% дипломированных грузчиков, кассиров, реализаторов на барике. Что сказать - прям кузница кадров:D:D:D

А вместе с ними: 90% дипломированных грузчиков, кассиров, реализаторов на барике. Что сказать - прям кузница кадров
без обид, но врешь причем очень нагло .С моего выпуска нашей специальности никто не работает на предлагаемых тобой вакансиях

ХПИ офигенный ВУЗ, который даёт отличнейшую базу для хорошей высоко оплачиваемой работы. Но если там половина студентов овощи которые даже 20% не усваивают из того что должны. Какие могут быть инженеры из людей которые после выпуска не могут перевести м2 в см2 или даже мм2? Кому на предприятии нужен такой инженер?
профессионалы нужны в любой сфере, ХПИ даёт 70% для того чтобы стать профессионалом, но если студенты не только свои 30% не отрабатывают, а даже те 70% не могут усвоить, о чём тут говорить?

Назад
Зверху Знизу