НТУ "ХПИ"

• 🟠 10:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Политех естественно самый лучший ВУЗ в Харькове по приземлённым (для космических ХАИ) техническим специальностиям. Корпуса и правда полно г... и срач в кубе (особенно химкорпус и У2 или у1 я их путаю). Хотя я давно там не был, может что-то поменялось. Но зимой реально подхватить пневмонию, а может и тубер хз.
Что касается оборудования для опытов членовредительских, ясно шо нехватает, но именно по техническим специальностям где ты найдёшь в Харькове лучше? Компов мало это да. Правда видел там стояли Искра, не знаю ещё есть или нет...)))
Насчёт качества образования - как и везде всё зависит от тебя самого. Хочешь получить хорошее образование воспринимай всё так:
- ВУЗ лишь даёт направление, а курс прокладываешь сам и плаваешь тоже сам
- ВУЗ оценивает твои знания и даёт свидетельство (диплом) что тебя проверили
- ВУЗ (преподы) могут и обязаны тбе помочь если зашёл в тупик (но ссориться ни с кем не надо)
- Если попался д..еб постарайся сдать сам если не получилось - или ты дуб или он бабла хочет.
Хватит беса гнать на технические специальности, а то в итоге идут на них почти одни дауны учиться и выходят такие же спецы. У меня сосед (электрик блин) поставил какой-то трансформатор в комнате (не тот что раньше для телеков делали не стабилизатор), который жутко фонит и гудит. Я не электрик но не думаю что оно предназначено для жилых помещений (весит кг 15 где-то) и подключил к этой беде свой комп. Опять же я не электрик, но ещё блин пожар устроит или замкнёт чё-нить. Скока оно электричества лишнего жрёт, потери какие? Если магнитолу к стенке поставить - фонит жудко, радио не ловит. Может оно радиоактивное вообще взорвётся ещё... )))

• 🟠 10:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Выбираем ТОП-10 преподавателей ХПИ!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всем спасибо за голоса, мнения и комментарии!

Ну мебель/оборудование в ХПИ действительно ужасны. Тут виновато как время, так и посильные усилия студентов в виде колупания/разрисовывания. Сильноя сторона ХПИ это наличие устоявшихся методик преподавания, другие технические вузы харькова этим похвастаться не могут.
Сравнение ХПИ-ХАИ бессмысленно, ибо авиации в украине нет, небыло и небудет. Соответственно смысла в существовании ХАИ нет, отсюда произрастает халатное отношение к подготовке студентов. В ХПИ худо-бедно, но, по привычке, еще учат.

это скорей не топ-10 ХПИ, а топ-10 каф АСУ)) почему же Годлевского с Ткачуком упустили? и таких преподавателей как Голоскоков, Иванов, Смолин, а Лисицкий???))))

Сам заканчиваю ХПИ в этом году, все 5 лет учился в у5, был и в дургих корпусах и аудиториях, но этот самый лучший в плане ремонта, наличия мест где посидеть, туда б еще буфет и было супер. А в общем аудитории убитые, все обрисовано-поломано но тем не менее учиться можно.

Очень сложно выбирать лучших преподавателей, когда не учишься в вузе Брали информацию на Студзоне и Юниверситилайф... Так вот там их нет Ну или мало положительных отзывов. Но за мнение спасибо, обязательно учтем!

Отличный ВУЗ, получил статус исследовательского вмести с Каразина, делают ремонт, много профессоров, огромная база! По крайней мере ХПИ не рассматривают в качестве того, чтобы его "влить" в состав другого ВУЗа, как это было с автодорожным (его хотят в состав ХПИ включить). Так что не выпендривайтесь, НТУ "ХПИ" - один из лучших университетов страны (смотрите рейтинги).

Не знаю где как, но политех может много чего дать. И база приличная, преподы есть ОЧЕНЬ толковые. Вопрос в том, что он не проверяет того, что в головах осталось, и вообще не следит за своими студентами. Может это и правильно (типа все уже взрослые люди), но я считаю надо быть на много строже. Слишком много тут халявы.
Я знаю человека, который имея 90% прогулов закрылся на стипендию. При чем он не гений какой-нибудь Пара бутылок коньяка + глаз как у кота со шрека + душещипательный рассказ мол работаю и т.д. Просто преподам реально пофиг и они ставят оценки даже не за деньги, а за разговор по душам (только не надо воспринимать неправильно последнюю фразу).
Про корпуса и ремонт... Ну даже не знаю. Это уже кому что. Хотите супер ремонта - для этого есть юрка.

Зарплата преподавателя ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНА числу студентов. Такие правила установило министерство образования. Мы играем по ним. Большинство студентов (больше 50%) полные придурки, из всей кагалы, выпускаемой политехом только ~15-20% смогут стать инженерами. Я считаю это лучший показатель в стране.

КПИ и в рейтинге выше. Никто не спорит. Но ХПИ, явно, не из-за размеров на пятом месте в стране.

В Политехе сутью высшего образования, как по мне, является поиск подхода к людям. Преподы в основном нормальные, но ОБЯЗАТЕЛЬНО на сессии попадется какой-то мудак, который вытрахает мозг за всех остальных

КПИ столичный ВУЗ (денег там на порядок больше), думаю этим все сказано. Те, кому нужно учится будут хорошо учится в любом ВУЗе.

Ну, если хотите, давайте сравним ХПИ и КПИ.
До 90-го именно харьков был центром науки и высокотехнологичного производства на украине. ХПИ был создан для обслуживания юга СССР и был на три головы выше заштатного КПИ. ХПИ был одним из немногих вузов, которые сами разрабатывали программу обучения своих студентов. В годы расцвета ХПИ (70-е) была создана методологическая и приборная база по которой мы и учим студентов.
После настания независимости и до сих пор финансирование обучения нулевое, что законсервировало ХПИ в собственном соку. Конечно уровень преподавания потихоньку падет, но распада системы преподавания нет. Все "реформы" в ХПИ это имитация бурной деятельности методом перекладывания бумаги, внедрение той же болонской системы не добавило/убрало ни одной лабы.
В КПИ совершенно другая ситуация. Первоначально имея слабый преподавательский состав и методологическую базу они получили ресурсы и последовательно провели ряд разрушительных реформ "гуманизация", "украинизация", "коммерциализация", "болонская". Также КПИ характеризуется просто чудовищной грызней за ресурсы, там просто не до студентов. А еще киев не является центром каких-либо производств и связь с производством у КПИ отсутствует начисто. Так что сейчас в КПИ нет понятия системности обучения, курсы хаотичны и весьма изменчивы.
Если провести аналогии то ХПИ - полузатонувший авианосец, который волны реформ не колышут, КПИ - лодочка, которую черти кидают туда куда укажет линия партии. Разумеется ХПИ обречен, как и всякое развитие техники в украине, но желающие еще могут получить неплохое, в общем, образование.
Ну а про рейтинги - это даже не смешно, место в них определяется политикой и деньгами. Что касается "реальной" ситуации то ее никто не знает, ибо незачем.

николаич, опять ты со своими аналитико-апокалиптическими мыслями

Если у вас есть хоть какие-нибуть, то пишите, я почитаю.

Молодца-а-а-а! У нас и дорог нет, и физики, и химии. Даешь закрытие всех вузов, кроме ХИОПа и коммерческого техникума!!!