• Автор теми Автор теми BOBAHH
  • Дата створення Дата створення
О глупости - каюсь.
А вот все остальное - в молоко (очевидность). Диск отформатирован в ФАТ32, винда ставится в первый праймари ДОС активный раздел. Там же в корне сидит NTLDR.
ЕЩЕ РАЗ, при перекладывании того же самого винта (после NTLDR is missing) в другую машину система продолжает установку без проблем, как и бывало раньше десятки раз!!!

ОК, значит проблемы в данной железяке :)
1) Не помешало бы процитировать полное имя бука - может, там были задрочки с контроллером IDE
2) размер стартового раздела, общий размер винта, количество разделов и их тип ?

ТС, засунь винт в другой ноут\комп и покажи разметку диска
Вот.

ОК, значит проблемы в данной железяке :)
1) Не помешало бы процитировать полное имя бука - может, там были задрочки с контроллером IDE2) размер стартового раздела, общий размер винта, количество разделов и их тип ?
Какого сорта задрочки могут быть? Если можно, чуть подробнее.

Вкладення

• XP_installation 001.webp
    XP_installation 001.webp
    54.1 КБ · Перегляди: 96
  • XP_installation 002.webp
    XP_installation 002.webp
    105.7 КБ · Перегляди: 101
  • XP_installation 003.webp
    XP_installation 003.webp
    50.3 КБ · Перегляди: 95
  • XP_installation 005.webp
    XP_installation 005.webp
    26.8 КБ · Перегляди: 105
Володя, в бивисе если есть возможность, поставьте "диск аксесс - ЛБА".Я так понимаю, на ноут ставился новый диск? Если возможности нет, надо сделать следующее - подоткнуть винт к чему - нибудь, убедится что он определился как ЛБА, загрузить систему, убить все разделы, перезаргузить, создать разделы, воткнуть в ноут, поставить винду без переразметки! Если будут трудности, заходите в гости!:)

Какого сорта задрочки могут быть? Если можно, чуть подробнее.

Например видел такое - комбинация контроллер VIA + NTFS + Win 2000 - приводило к регулярным ошибкам на винте, такое ощущение ,что винт "сыпется".

Да, а раздел я бы сделал 2 Гб, не больше, если ставить из-под DOS.
А уже после установки его можно и "растянуть".

Меня интересует решение поставленной проблемы, а не борьба за всеобщую справедливость.
Taron поставив цілком правомірне питання. Будь простіше, і люди до тебе потягнуться.

Taron поставив цілком правомірне питання. Будь простіше, і люди до тебе потягнуться.
По простоте душевно, всегда пологал, что попытка использования винта с системой, поставленной на другом чипсете ни к чему хорошему не приводит. (ХР это не 98-я).
Если вы, хоть приблизительно, знаете чего ожидать из такого эксперимента, поделитесь, а? Глядишь, я и воспользуюсь вашим советом.
А так, сумлеваюсь в целесообразности.

Тю, хоспади... Повторюсь ещё раз - бивис коряво видит разметку диска (ЦХС), поэтому при перезагрузке не виден загрузчик. Способы борьбы описал выше....

Володя, в бивисе если есть возможность, поставьте "диск аксесс - ЛБА".Я так понимаю, на ноут ставился новый диск? Если возможности нет, надо сделать следующее - подоткнуть винт к чему - нибудь, убедится что он определился как ЛБА, загрузить систему, убить все разделы, перезаргузить, создать разделы, воткнуть в ноут, поставить винду без переразметки! Если будут трудности, заходите в гости!:)

А теперь по пунктам:
Володя, в бивисе если есть возможность, поставьте "диск аксесс - ЛБА".Я так понимаю, на ноут ставился новый диск? Если возможности нет, надо сделать следующее -...
Убей меня бог, я не понял о какой возможности идет речь? Если об ЛБА так ни в одном буке такой опции нет и если я не ошибаюсь, ЛБА стоит по умолчанию.

...- подоткнуть винт к чему - нибудь, убедится что он определился как ЛБА, загрузить систему, убить все разделы, перезаргузить, создать разделы, ...
Правильно ли я понимаю, что из под какой-то системы чистится и переразбивается диск?

... воткнуть в ноут, поставить винду без переразметки! Если будут трудности, заходите в гости!:)
Как поставить винду на буке без привода на чистый подготовленный винт?

Можно и по-другому.
1.На буке с приводом из под ДОС ФДИСК_ом ликвидированы все разделы.
2. Создан праймари раздел 7 с копейками (<8, на всякий случай)
3. Отформатирован в ФАТ32 и сделан активным. Разумеется отформатирован как системный и финал SYS C:
4. Доложены SMARTDRV, HIMEM, i386 в корень
5. Прописан CONFIG и AUTOEXEC
Дальше все как в первом посте.
Что же не так?
Поставил так системы на более чем 10 буках без привода и никогда не было проблем.

А так, сумлеваюсь в целесообразности.
Твоє завдання просте - відповідати на поставлені питання. Бо, як показала практика ("Биос 3-го пня не поймет НТФС."), свої сумніви можеш залишити при собі і нікому їх не розголошувати (щоб, не дай Бог, не опозоритися). Перевію пройдений урок - поставлю запитання. "На жесткий диск кладется ДОС и дистрибутив системы (как это другой вопрос)." - "да другом буке"?

P.S.
Можно и по-другому.
3. Отформатирован в ФАТ32 и сделан активным. Разумеется отформатирован как системный и финал SYS C:
Что же не так?
Поставил так системы на более чем 10 буках без привода и никогда не было проблем.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А теперь по пунктам:

Убей меня бог, я не понял о какой возможности идет речь? Если об ЛБА так ни в одном буке такой опции нет и если я не ошибаюсь, ЛБА стоит по умолчанию.
Возможно и нет, на буках с такой проблемой не встречался. Немного теории. Система адрессации читается биосом из служебки винта. В биосе может быть поддержка ЛБА. Если на конкретном винте биосу не понравилась (не распознана) поддержка, винт будет размечен как ЦХС - дальше как у Вас, "и машина як машина...." Однако, если создать разделы на контроллере, который корректно распознал винт, то в МБР будет жёстко прописан флаг разметки. После чего биос "согласится" с винтом и всё будет работать корректно.
Как поставить винду на буке без привода на чистый подготовленный винт?
Вот так: На системе, на которой установка заканчивается без проблем!!!

Что же не так?
Что бы быть доконца честным, нужно добавить:
Положил инсталляху винды в корень, последняя команда в автоекзеке - С:\и386\виннт. :)

Твоє завдання просте - відповідати на поставлені питання. Бо, як показала практика ("Биос 3-го пня не поймет НТФС."), свої сумніви можеш залишити при собі і нікому їх не розголошувати (щоб, не дай Бог, не опозоритися). Перевію пройдений урок - поставлю запитання. "На жесткий диск кладется ДОС и дистрибутив системы (как это другой вопрос)." - "да другом буке"?

P.S.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нет ничего позорного в том, чтобы чего-то не знать. Еще менее позорно оговориться. Ведь ясно было сказано, что диск готовится в ДОС_е, который понятия не имеет об НТФС.
Куда более позорно писать подобные посты, анонсируя себя высшим спецом, после прочтения которых возникает один вопрос а умеете ли вы говорить?. Ну хоть на каком-то языке?

Спасибо за ссылку, правда я ее уже до вас освоил. Не считаю целесообразным проверять так как на другой машине ТОТ ЖЕ САМЫЙ ДИСК С ТЕМ ЖЕ САМЫМ СОДЕРЖИМЫМ спокойно ставит систему.
И последнее, не в качестве ответа, а бесплатного совета, уж коль скоро Вы их раздаете, когда у вас не спрашивают. Хамить старшим (во всех мыслах) вредно для здоровья.:D
По одной простой причине, хамить вообще вредно.

У меня возник другой вопрос. При установке из под доса, винда копирует сам ntldr?
Там где есть картинки. Ну видно все что лежит на диске. В том числе и ntldr.
Да кстати в БИОСЕ опция LBA для жесткого диска включена.

Останнє редагування:
Куда более позорно писать подобные посты, анонсируя себя высшим спецом, после прочтения которых возникает один вопрос а умеете ли вы говорить?. Ну хоть на каком-то языке?
Я допустив описку, а саме: пропустив одну літеру. На мою думку, знати і помилитися - не так соромно, як - не знати і помилятися.

Спасибо за ссылку, правда я ее уже до вас освоил. Не считаю целесообразным проверять так как на другой машине ТОТ ЖЕ САМЫЙ ДИСК С ТЕМ ЖЕ САМЫМ СОДЕРЖИМЫМ спокойно ставит систему.
Ну, наскільки я зрозумів із твоїх пояснень (поправ мене, якщо це не так), диск ти теж готував на тій іншій машині. Так що ти погано освоїв посилання.

И последнее, не в качестве ответа, а бесплатного совета, уж коль скоро Вы их раздаете, когда у вас не спрашивают.
Не запитуєш? А чого ж ти тоді створив тему, як не спитати пораду?

Вси казали шо знали,мабудь и я скажу.Цю проблемку мае выришити той,хто може сконфигуровывати дистрибутивный диск,тому шо коли ехо клон создается на винчестере,мабудь иде шось не так.
Поки вы тут хутарили,я тож попытався встановити дистрибутив на жесткий диск,але установку ОС с него не смиг здийсниты,шось руганина шла на загрузчик.

Назад
Зверху Знизу