Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НС-05 и микроконтроллер

🔴 21:28 Повітряна тривога в Харків.обл.

st_anger

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🔴 21:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
НС-05 и микроконтроллер

Здравствуйте! Я новичок в электронике, поэтому вопросы могут звучать глупо. Но все же. Нужно сделать так, чтобы информация, которую получает датчик, непрерывно передавалась по Блютузу в телефон.
1. Я слышал, что если взять Блютуз-модуль НС-05, можно обойтись без микроконтроллера. Так ли это? Если да, то как это сделать? Если нет, то какой микроконтроллер посоветуете? Мне нужно, чтобы он был маленький, недорогой и желательно (хотя не обязательно), чтобы с ним было не очень трудно работать.
2. Получать эти данные и распоряжаться ими через программу в MIT App Inventor 2 - это мои наивные мечты?
3. Можно ли дистанционно включать и выключать датчик? Если да, то как?
Заранее благодарю)

Привет
1. HC-05 имеет профиль SPP который в Андроиде понимается, а в маке - нет, поэтому для сохранения полного спектра целевых смартов стараются перейти на BLE;
на HC-05 никак не обойтись без микроконтроллера
посоветую из семейства stm32

можно взять модуль например на nRF52 и поиграться с ним
3. Полным полно аппликух на эту тему

ESP8266 ?

Ув. _pasha если датчик цифровой - то зачем ещё микроконтроллер "тулить"?!
В модуле есть для этого вход - RXD
А включать/выключать датчик по сигналу с выхода модуля HC-05 - TXD

Ув. _pasha если датчик цифровой - то зачем ещё микроконтроллер "тулить"?!
В модуле есть для этого вход - RXD
А включать/выключать датчик по сигналу с выхода модуля HC-05 - TXD

если датчик на микроконтроллере :D то конечно же не надо - он сам все выдаст по rx tx

Для начала... на модулях HC, как и любых других модулях блюзуба - ни как не обойтись без микроконтроллера, потому,к ак именно на нём эти модули и построены.
Можно обойтись, разве что, без дополнительного, но... я понятия не имею куда подать UART сигнал с HC05, если не на микроконтролер... Можно через мостик на ПК. На виртуальный компорт....

ТС, ты хоть задачу-то опиши, ни хрена ж непонятно что ты с этим делать собрался.

В Аппинвенторе я рисовал - годная фигня, но не умеет автовключать блюзуб.
Приложение на андроиде уверенно видит HC05.

Вопрос в студию- ЧТО должен передавать андроиду HC05, если нет у него микроконтроллера снаружи? Он передаст свой ID и прочие служебніе данніе. Они сконнектятся с телефоном. Дальше что?

P.S. Вообще есть блюдизайн сюит - типа IDE чтобы писать непосредственно под камень в этих модулях, но, исходя из вопросов ТСа и того, как он их сформулировал и поставил - ему это не надо. Он, всё равно, нихера не поймёт.

если датчик на микроконтроллере :D то конечно же не надо - он сам все выдаст по rx tx

У этих животных GPIO есть ещё. Там же ARM некислый имеется. Модуль для наушников китаский, HC05 и модуль блютуз от автопрограматора VAS - ни как внешне не отличаются. Там только прошивки разные. У меня времени и силы воли не хватает воткнуть туда нос. В основном - ввиду надобности спаять LPT програматор (потому как родной - платный и не клонирован китаем).

В основном - ввиду надобности спаять LPT програматор (потому как родной - платный и не клонирован китаем).
а sdk к ним есть, к этим BC-417 ? это настолько древняя вещь, а примеров - нету :незнаю:
я понимаю, esp-32 или nrf5x или сс2541 (к этим отладчик на малине можно сделать вместо ccdebugger)

а sdk к ним есть, к этим BC-417 ? это настолько древняя вещь, а примеров - нету :незнаю:

Конечно есть. Дома валялась где-то, сейчас с работы и комп дома не включил, вечером суну.

P.S. СДК есть даже под SIM900, если ты корпаративный клиент - тебе дают еклипс с компилятором и хедерами, можно пользовательский код туда заливать, который может и АЦП и GPIO юзать и уарты все.

Пример второй попавшийся
BluTuNode is a firmware for such a Bluetooth Wireless Node, which allows to control it from a host over the air.

IDE носит название
BlueSuite 2.5

Програматор LPTшній
9hbfdc.png

, или так

acff1a.jpg

ггг
а я собралсо сс2541 рядить
с sdcc стеком под жпл 3 и под малину

ггг
а я собралсо сс2541 рядить
с sdcc стеком под жпл 3 и под малину

Ну хез, может и лучше. HC єто ж допотоп, хотя и рабочий. И перебоев с поставкой не предвидится (в Чине, думаю, когда продадут последний - значит ещё пара тонн где-то на складе пылится, сколько их наделано).

IDE, к стати, вполне тоже старая, странно, что тебе не попадалось на глаза.
2.5 - не последняя версия.

не интересовался
ну есть себе АТ прошивка рабочая. что еще нужно? :збентежений:

Под что прошивка?
Если просто мост воздух-уарт, то он и дефолтный работает.
Прошивки интересны под звук, GPIO и АЦП (он тож есть на борту).

гм.. сс2541 уже по цене сравнялись с HC... как летит время.
Что меня в бле пугает - он снифится, сука, даже не присоединенный. Даже сраный хабр знгает как его снифить и чем.

Что меня в бле пугает - он снифится, сука, даже не присоединенный.
Ну и хрен с им что снифится. Дальше что? Получил ты МАС, список профилей(и то если они включены в ADV-пакет, можешь не включать) и еще чток служебной информации. Тебя увидели в эфире, больше никто ничего сделать не может.

HC-xx древнее говно, и вообще под задачу ТСа BLE напрашивается сам собой. Из наиболее дружелюбных по SDK и примерам будет либо nRF52xxx либо BlueNRG-1(2).
И тот и тот имеет готовые примры под наиболее популярные IDE, возможно что даже готовый проект для ТСа, смотря какой датчик.

Ну и хрен с им что снифится. Дальше что? Получил ты МАС, список профилей(и то если они включены в ADV-пакет, можешь не включать) и еще чток служебной информации. Тебя увидели в эфире, больше никто ничего сделать не может.

HC-xx древнее говно, и вообще под задачу ТСа BLE напрашивается сам собой. Из наиболее дружелюбных по SDK и примерам будет либо nRF52xxx либо BlueNRG-1(2).
И тот и тот имеет готовые примры под наиболее популярные IDE, возможно что даже готовый проект для ТСа, смотря какой датчик.

Да, древнее. По цене уже сравнялись, к стати.
Бле подкупает повышенной дальностью.
Я тоже буду переходить.

Ну ничего себе) Всем огромнейшее спасибо, будут еще мысли - пишите)

Назад
Зверху Знизу