Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нравится в саду

Мы пошли в садик в 2.3 года,он плакал конечно постоянно,думала привыкнет,но ему ничего не нравилось,он ничего не ел,а когда шли утром в садик рвал то на улице,то в группе в раздевалке.Воспитательница не могла поверить,что это у него на нервной почве происходит и посылала по врачам,но зная своего ребенка я была уверена,что это у него пройдет,привыкнет,так продолжалось ...........1.5 года наверно и сейчас ему почти 5лет, все прошло,он перерос скорей всего.Бежит в садик с радостью, с удовольствием.Просто кому сколько времени требуеся,чтоб привыкнуть и адаптироваться.

По хорошему завидую вашей выдержке.Мы в сад пошли в 3 года, первую неделю ходим до обеда, так он за это время- ни разу не притронулся к еде.Воспитатель сказала, что у нее еще такого небыло. А сама небось думает, что я его дома красной икрой кормлю.

По хорошему завидую вашей выдержке.Мы в сад пошли в 3 года, первую неделю ходим до обеда, так он за это время- ни разу не притронулся к еде.Воспитатель сказала, что у нее еще такого небыло. А сама небось думает, что я его дома красной икрой кормлю.

она так точно не думает. просто ребенок очень восприимчивый и разлуку с родным ему местом, где он привык, переживает по своему, тяжело.
отнеситесь к ребенку как к равному себе человеку и вы сможете не только его понять но и в будущем предугадать его реакцию, чтобы принять смягчающие меры при возникающих в жизни вашего сына новых незнакомых ситуаций, с которыми он сам не в состоянии пока справиться.
кроме того такой чувственный контакт между мамой и ребенком поможет вам в будущем найти общий язык во время его подросткового периода жизни.
сейчас вашему сыну трудно влиться в коллектив, принять колектив как сопутствующий и немаловажный признак формирующий характер человека. в дальнейшем это грозит трудностями в общении со сверстниками в школе, с девочками в будущем.

мой сын тоже долго не ел в саду, хотя покушать любит.
Пока его не накормили насильно

Мы пошли в садик в 2.3 года,он плакал конечно постоянно,думала привыкнет,но ему ничего не нравилось,он ничего не ел,а когда шли утром в садик рвал то на улице,то в группе в раздевалке.Воспитательница не могла поверить,что это у него на нервной почве происходит и посылала по врачам,но зная своего ребенка я была уверена,что это у него пройдет,привыкнет,так продолжалось ...........1.5 года наверно и сейчас ему почти 5лет, все прошло,он перерос скорей всего.Бежит в садик с радостью, с удовольствием.Просто кому сколько времени требуеся,чтоб привыкнуть и адаптироваться.

**** какая! просто страшилка на ночь!
прошу прощения, но что-то не очень понимаю, зачем так насиловать ребенка? ради чего?

:eek:
Тут уже больше похоже не на "привык и адаптировался", а на "сломался и смирился"

Мдаа, а мы пролежали в больнице совсеми вытекающими проблемами (капельницы, уколы, прогревания). И ребенок уверенно выбирает болтницу, а про садик и слышать не хочет. Проходили всего неделю. Может поменять садик???

Дети бывают разные и обстоятельства тоже.

с этим я согласна, но какие могут быть обстоятельтва, чтобы все это терпеть? извините, я не грублю и не "нависаю" просто хочется понять. мы еще не доросли до садиковского возраста, поэтому интересует опыт других мам

Если моей спящей дочери на ушко шепнуть :"Садик!", она тут же вскакивает и кричит: "Давай, вставай, мама, мы же опаздаем!" и мчится туда на всех парах. Не идти в сад - самое большое наказание. В сад пошли в 1,11,, плакала по утрам месяцев 8, но это не показатель того, что ей там не нравилось, просто манипулятор редкий растет :) Реально не нравилось три недели, пока наша воспитательница из отпуска не вышла. ИМХО - все зависит от воспитателя, если у ребенка с ним есть контакт, то он будет ходить в сад с радостью. Сейчас, конечно, повзрослела (4 года), если воспитательницы нашей нет, ведет себя нормльно, но очень радуется, когда наконец-то она выходит.
По поводу еды - месяца 2 кормила с утра дома, в обед воспитательница докармливала, но что-то она все равно ела в саду. Через 2 месяца стала есть сама и все. Но наша подружка ходит в сад уже 1,5 года и есть немного начала всего лишь месяц назад. Также знаю детей, которые с первого дня ели, спали, домой уходить не хотели - дети все разные.

а поговорить просто, обьяснить ситуацию чтоб ребенок понял все и без насильной кормежки, не пробовали?

Может и пробовали. Но детки еще маленькие и рассказать не могут. Мое чадо пытались покормить, так он тарелку перевернул.

Мдаа, а мы пролежали в больнице совсеми вытекающими проблемами (капельницы, уколы, прогревания). И ребенок уверенно выбирает болтницу, а про садик и слышать не хочет. Проходили всего неделю. Может поменять садик???

Я бы советовала попробовать поменять воспитателя. Хотя за неделю и взрослый человек к новому коллективу не привыкает.

Останнє редагування:
Может и пробовали. Но детки еще маленькие и рассказать не могут. Мое чадо пытались покормить, так он тарелку перевернул.

Я бы советовала попробовать поменять воспитателя. Хотя за неделю и взрослый человек к новому коллективу не привыкает.

"голод не тетка"..... я еще в времена начала 2005 года тоже пыталась воевать с малой по поводу еды, но меня хватило не надолго. именно тогда я вспомнила эту поговорку. волновалась конечно, но убирать разлитый на полу борщ только коту доставляло удовольствие. я просто перестала ей надоедать- ешь что дают, не хочешь не надо, потом захочешь. А конфета будет тем кто покушает.
это не варварство, это было чисто психологическая мера воспитания. с 2 лет, проблем насчет "покушать" и "нехочу" больше не возникало.

А как же ребенок в саду будет спать? Если у него пол дня крошки во рту не было.

Моя ходит в сад с удовольствием. Куча детей, друзей, она у нас барышня контактная и очень активная, так что там ей хорошо. Воспитателей любит, с детками дружит, даже днем спит, хотя дома - не уложишь. Единственная трудность - поздно ложимся спать, поэтому утром проснуться вовремя - проблема. Сейчас вот дома сидим, болеем, так спрашивает - мам, я уже скоро выздоровлю, а то что-то уже за садиком соскучилась.....(не ходим в сад пока 3-й день)

ну если ваши дети такие продвинутые что даже обьявляют голодовку, то я молчу. На мою малую всегда действовали старые дедовские методы воспитания.

Если не секрет, поделитесь этими методами(по этой теме). А то* я не волшебник, а только учусь*.

Назад
Зверху Знизу