Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нравственная девушка

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Какая девушка считается для вас высоконравственной?
Ну например, должна ли девушка выходить замуж девственницей? :eek:

Ну, вышла она замуж, проехали.
И как же ты дальше будешь её нравственность измерять? (с таким-то подходом :D)
Или типа: вышла замуж девственницей - высоконравственная пожизненно - печать Блинка :іржач:

ну пользуйте что-то хотя бы отдалённо напоминающее информативный источник,а?...Ну не Канта, так Вики почитайте...что ж вы всё велосипеды-то изобретаете:confused: а потом ещё на этих ****ах ездить пытаетесь...
Посилання видалено
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мораль
Скажу честно, ни разу не задавалась вопосом: что есть нравственность, а тем более толкованием этого понятия словарями. И прочитав определение нравственности в Википедии (отсутствие подписи автора под опредилением понятия дает повод усомниться в его авторитетности):

Нравственность — есть принятие на себя ответственности за свои поступки, нравственность есть внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и/или согласно своим принципам.

Могу сделать вывод, что нарвственным можно назвать того, кто живет в мире со своим внутренним "Я". Хотя если следовать этому определению, то проституку, которая занимается ****ом с удовольствием и заботиться о качественно предоставленной услуге (регулярно проходит мед. осмотры и следит за собой), и которая не видит ничего постыдного в своем занятии, тоже можно назвать нравственной. Куртизанки, гейши - глубоко нравственные особы.

Скажу честно, ни разу не задавалась вопосом: что есть нравственность, а тем более толкованием этого понятия словарями. И прочитав определение нравственности в Википедии (отсутствие подписи автора под опредилением понятия дает повод усомниться в его авторитетности):

Нравственность — есть принятие на себя ответственности за свои поступки, нравственность есть внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и/или согласно своим принципам.

М-да определение конечно интересное - нравственность ставится в зависимость от принципов и совести каждого конкретного индивида, которые у разных индивидов могут очень сильно отличаться ;) Иными словами - сколько людей, столько и разных видов нравственности :D

Могу сделать вывод, что нарвственным можно назвать того, кто живет в мире со своим внутренним "Я". Хотя если следовать этому определению, то проституку, которая занимается ****ом с удовольствием и заботиться о качественно предоставленной услуге (регулярно проходит мед. осмотры и следит за собой), и которая не видит ничего постыдного в своем занятии, тоже можно назвать нравственной. Куртизанки, гейши - глубоко нравственные особы.

*********** из примера гораздо нравственнее и честнее "порядочной" девушки, обменивающей свой гимен на штамп в паспорте :D

В данном выше Векипедией определении нравственности ключевым понятием предлагаю считать "принятие на себя ответственности за свои поступки".
"ответственности за свои поступки" - это готовность принимать решения и действовать в ситауциах, являющихся последствиями принятых ранее решений.
Иными словами: если ребенок разбил мамину вазу, осознал, что мама расстроиться, и что бы не огорчать маму, склеил вазу, при этом признавшись что ваза была разбита им, и в качестве устранения негативного полследствия ваза была склеена им же самостоятельно. Такое поведение мальчика - нравственно.

странно...
почему курение расценивается как признак "безнравственности"?
имхо курение - всего-лишь что-то сродни "пищевой" привычки.

да, это неприятно для некурящих окружающих...но при чем тут безнравственность?:confused:
что подразумевается под "пьет"?
может выпить алкогольный напиток?
или бухает?

Меня опередили :) Чую, это новый сезон сериала "Ах, какой чудесный Антон и какая плохая Таня" :)

Курение в общественных местах- является безнравственным, так как курящий осознавая вред табачного дыма, сознательно отравляет окружающих.
Курение, в специально отведенных для этого местах, считаю вполне нравственым поведением.

Курение в общественных местах- является безнравственным, так как курящий осознавая вред табачного дыма, сознательно отравляет окружающих.
Курение, в специально отведенных для этого местах, считаю вполне нравственым поведением.

да...
но в том посте,что я цитировала - курение априори считалось безнравственным, как таковое

Ну, вышла она замуж, проехали.
И как же ты дальше будешь её нравственность измерять? (с таким-то подходом :D)
Или типа: вышла замуж девственницей - высоконравственная пожизненно - печать Блинка :іржач:

вышла замуж-потеряла девственность-начала морально разлагаться:іржач:

ну
кто на какой стадии морального разложения находится?

ИМХО нравственность, как и нормы приличия/допустимости меняется из поколения в поколение... нет четких правил, нигде это не прописано, а даже если и прописано то со временем утрачивает свою актуальность... И все таки мне кажется что нравственность определяется не самим человеком а обществом, социумом в котором данный человек находится...

вышла замуж-потеряла девственность-начала морально разлагаться:іржач:
Угу :)
Думаю, если второй-третий раз выйти замуж - можно сразу казнить. Во избежание :)) Дальнейшего морального падения...

Угу :)
Думаю, если второй-третий раз выйти замуж - можно сразу казнить. Во избежание :)) Дальнейшего морального падения...

Будет уже поздно. Нужно казнить, как только появится первая мысль о разводе с первым мужем ...

Будет уже поздно. Нужно казнить, как только появится первая мысль о разводе с первым мужем ...

Отчего же это?
А вдруг так написано в Книге Судеб?

Неее. Гулять так гулять. Казнить нужно, как только возникла мысль о браке. Или вот что. Лучше сразу после рождения. Применяя метод спартанской контрацепции.

Отчего же это?
А вдруг так написано в Книге Судеб?

Неее. Гулять так гулять. Казнить нужно, как только возникла мысль о браке. Или вот что. Лучше сразу после рождения. Применяя метод спартанской контрацепции.

это уже слишком жестоко и безнравственно по отношению к нам, мужчинам ... Вы подумали о нас ? - как нам тогда жить ? - и самое главное - с кем ?

это уже слишком жестоко и безнравственно по отношению к нам, мужчинам ... Вы подумали о нас ? - как нам тогда жить ? - и самое главное - с кем ?
Зато нравственности будет вокруг - ну просто завались. Вот плюнуть будет некуда - всюду будет сплошная нравственность :))

• Це лайк!
Реакції: C.O.
Зато нравственности будет вокруг - ну просто завались. Вот плюнуть будет некуда - всюду будет сплошная нравственность :))

Не-а - вокруг будет сплошная содомия и рукоблудство - какая уж тут нравственность :D

Назад
Зверху Знизу