Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ножевой бой

• Автор теми Автор теми Azazel
  • Дата створення Дата створення
я, конечно, всех страниц не осилил.. интересует, пркаткуете спарринги обоих соперников с ножом или есть варианты, один нападающий (вооружен), второй обороняется? интересная, на мой взгляд, была бы тема. правда, вот думаю, что если дать все карты в руки подготовленному без оружия, то плохоподготовленный с "ножом" может сильно пострадать.. но мой вопрос, думаю, понятен: могу я репитировать защиту против нападающего с "ножом"? и если да, то в каких рамках

я, конечно, всех страниц не осилил.. интересует, пркаткуете спарринги обоих соперников с ножом или есть варианты, один нападающий (вооружен), второй обороняется? интересная, на мой взгляд, была бы тема. правда, вот думаю, что если дать все карты в руки подготовленному без оружия, то плохоподготовленный с "ножом" может сильно пострадать.. но мой вопрос, думаю, понятен: могу я репитировать защиту против нападающего с "ножом"? и если да, то в каких рамках

пробовали несколько раз работать более-менее подготовленные безоружние с ножевиками. писали впечатления в этой теме. если коротко: безоружному против ножевика делать нечего.

привет! если остался интерес к граматному искуству боя.могу помочь. звоните 0502770608

corl
гы
памаги себе сам (с)

пысы. да и слово искусство пишетса с двумя буквами сы

пробовали несколько раз работать более-менее подготовленные безоружние с ножевиками. писали впечатления в этой теме. если коротко: безоружному против ножевика делать нечего.

как это нечего? а как же русское народное искусство "съебки"? :D

это если есть пространство и время для народного искусства
я, конечно, всех страниц не осилил.. интересует, пркаткуете спарринги обоих соперников с ножом или есть варианты, один нападающий (вооружен), второй обороняется? интересная, на мой взгляд, была бы тема. правда, вот думаю, что если дать все карты в руки подготовленному без оружия, то плохоподготовленный с "ножом" может сильно пострадать..
неподготовленный с ножем против безоружного - 50х50
плохо подготовленный с ножем против безоружного - 99х1

мнение уже озвучивали вроде - чтоб мало мальски работать голыми руками против ножа, оставаясь при этом целым, надо оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень высокий класс ударки и достаточно хорошие навыки владения тем же ножем, чтоб понимать действия противника. а так без вариантов почти, разве шо вышеозвученное "искусство"

но мой вопрос, думаю, понятен: могу я репитировать защиту против нападающего с "ножом"? и если да, то в каких рамках
можно и нужно, по хорошему.
проблема токо в восприятии тренировочного ножа не как реального. ну и так сложилось, что самые смертоносные стили почему-то практикуют медленную работу. и потом вроде все красиво, все получается, а на скорости - нифига.
в каких рамках можно работать? однозначное полная сила и скорость, безоружному разрешено все, кроме игнорирования макета ножа противника. иначе это бальные танцы. ну и необходимы мелкие меры предосторожности, типо защитной снаряги.

Останнє редагування:
это если есть пространство и время для народного искусства

неподготовленный с ножем против безоружного - 50х50
плохо подготовленный с ножем против безоружного - 99х1

мнение уже озвучивали вроде - чтоб мало мальски работать голыми руками против ножа, оставаясь при этом целым, надо оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень высокий класс ударки и достаточно хорошие навыки владения тем же ножем, чтоб понимать действия противника. а так без вариантов почти, разве шо вышеозвученное "искусство"

можно и нужно, по хорошему.
проблема токо в восприятии тренировочного ножа не как реального. ну и так сложилось, что самые смертоносные стили почему-то практикуют медленную работу. и потом вроде все красиво, все получается, а на скорости - нифига.
в каких рамках можно работать? однозначное полная сила и скорость, безоружному разрешено все, кроме игнорирования макета ножа противника. иначе это бальные танцы. ну и необходимы мелкие меры предосторожности, типо защитной снаряги.

Несколько поправок:
1) плохо подготовленный с ножом против хорошо подготовленного безоружного - у меня прогноз более оптимистичный все-же 80-90% за хорошо подготовленного;
при равной подготовке шансы 70:30 примерно в пользу вооруженного;

2) Одной ударкой не обойдешься, что неоднократно проверялось спецами (вспомните прикладной бокс Градополова) , поскольку не решается проблема контроля вооруженной руки. Нужен очень хороший комплексный уровень подготовки, включая передвижения, захваты и работу в захвате на минимальных дистанциях.

Попозже дам ссылки на обсуждение этого вопроса. Сейчас на Будо собираемся сделать по этому поводу нормальную тему - как соберемся - свисну и дам сюда ссылку.

Останнє редагування:
а если как в боевиках ногой с носака по руке с ножем, чтоб нож вылетел? а? что вы делать будете? :D

а если как в боевиках ногой с носака по руке с ножем, чтоб нож вылетел? а? что вы делать будете? :D

ты бы еще "Джентельмены удачи" вспомнил где главный герой у своей темной стороны нож выбивал) щютник панимаЭшь)

Gamm, по поводу 2) - ну да, это как бы подразумевалось. Просто по личным ощущениям ударка все таки на первом месте. И класс реально высокий нужен.
Несколько поправок:
1) плохо подготовленный с ножом против хорошо подготовленного безоружного - у меня прогноз более оптимистичный все-же 80-90% за хорошо подготовленного;
при равной подготовке шансы 70:30 примерно в пользу вооруженного;
а тут несогласен, возможно из-за разного представления о том, шо такое "плохо", а шо такое "хорошо" подготовленный.
главная проблема в том, что даже с отличной техникой ножа, если никогда не дрался против безоружного, шанс получить резко возрастает. шо мы и видим периодически на всяких турнирах по танто и фснбшных. если дрался хоть чучуть - уже разница в работе против безоружного становится большая, шансов у того будет заметно меньше. то есть тут больше роль играет не уровень, а опыт работы в конкретной ситуации - против ножа или против безоружного. это то, шо эмпирически установлено, из нашего опыта и подсмотренного на турнирах.
от кстати из недавнего в Днепре. Слоник без суеты режет безоружного, смотреть в самом конце - со 2й минуты.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Слоник без суеты режет безоружного, смотреть в самом конце - со 2й минуты.
Тут дело в том, что его противник АБСОЛЮТНО не знает как работать против вооруженного противника. Ни в ударной манере "по-градополову" (похоже на то, как Вы работаете с ножом - прихват-нокаутирующий удар в голову), ни в "захватной" БСовской (вспомни, как я пытался у тебя руку поймать, когда пробовали это дело ;)).

ага, типа пусть ножевик ловит если ему надо :)

2) Одной ударкой не обойдешься, что неоднократно проверялось спецами (вспомните прикладной бокс Градополова) , поскольку не решается проблема контроля вооруженной руки. Нужен очень хороший комплексный уровень подготовки, включая передвижения, захваты и работу в захвате на минимальных дистанциях.

не могли бы Вы проиллюстрировать работу в захвате на минимальной дистанции против ножевика?
спасибо!

не могли бы Вы проиллюстрировать работу в захвате на минимальной дистанции против ножевика?
спасибо!
Видео пока нет. Позже сниму - выложу.

Вживую поножовцам показывал, Трейсер может подтвердить. На противнике в хорошей форме сейчас успешно не сделаю, поскольку собственная форма в данный момент скажем так - не очень хорошая (точнее - плохая), а работа против противника с ножом требует серьезного превосходства в уровне. На пионерах НЕ ОЖИДАЮЩИХ таких действий с первого раза проходит гарантированно. Когда "берут поправку на ветер" - уже как повезет. Но в реальном столкновении и важен то "первый раз" (он же, в идеале, крайний).

Останнє редагування:
Видео пока нет. Позже сниму - выложу.

Вживую поножовцам показывал. На противнике в хорошей форме сейчас успешно не сделаю, поскольку собственная форма в данный момент скажем так - не очень хорошая (точнее - плохая), а работа против противника с ножом требует серьезного превосходства в уровне. На пионерах НЕ ОЖИДАЮЩИХ таких действий с первого раза проходит гарантированно. Когда "берут поправку на ветер" - уже как повезет. Но в реальном столкновении и важен то "первый раз" (он же, в идеале, крайний).

а если нож настоящий ..и харашо наточенный ...

тогда могут полететь шкварки во все стороны) Антох ну вопрос такой себе,проверять хорошо остро заточенным ножом будет разве что судьба ака жизнь, в зале такой хиромантией заниматься никто не будет

А технически - побарабану, я на нож не работаю. Для проверки техники в зале - достаточно деревяшки или МНР с окрашеной кромкой.

Психологически - а зачем в зале рисковать настолько? В свое время работали в зале с настоящим ножом старшие, я у Федяинова Валеры учился, может помните такого? Не считаю это оправданным для массовой подготовки и для экспериментов, возможные негативные последствия (уровень риска) - не перекрываются ничем. Для профессиональной подготовки - это необходимо, но в строго определенных условиях.

тогда могут полететь шкварки во все стороны) Антох ну вопрос такой себе,проверять хорошо остро заточенным ножом будет разве что судьба ака жизнь, в зале такой хиромантией заниматься никто не будет
Отож.

я эта ..без иронии ..и все панимаю ...просто кагда макет в руке тут и психологически чувсвуешь себя по другому ..наверна ..я так думаю)))хотя в ножевом бое я пока зелень пузатая))))но эта пока))))

но мой вопрос, думаю, понятен: могу я репитировать защиту против нападающего с "ножом"? и если да, то в каких рамках

можете - и очень просто. замеряете стометровку и начинаете тренироваться пробежать ее как можно быстрее. будете пробегать хотя бы за 11 секунд - можете считать, что защиту от ножа Вы наработали просто на "отлично" :)

успехов в тренировках!

а если бежать зигзагами ..то можно еще и от пуль уварачиваться....двайная выгада )))

Всех, в ком бьется сердце воина, с Новым годом!

Назад
Зверху Знизу