Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ножевой бой

• Автор теми Автор теми Azazel
  • Дата створення Дата створення
заходить до хати вомпир волохатий
підходить до ліжка малої дитяти
рученьки хрум-хрум-хрум
ніженьки хрум-хрум-хрум
вилізли очі - спокійної ночі

но какую технику за основу взять?...что применять уколы или порезы? КАКОЙ НОЖ ПРИМЕНЯТЬ? как правильно организовать тренировку, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, не фигней заниматься!!! у нас часто бывает на тренировке по единоборствам, отрабатывается одно, то что нужно на соревнованиях, а на улице естественно тож стараемся применить ту технику которую наработали, а ОНА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОБСТАНОВКЕ!!!......
на самом деле количество РАБОТАЮЩИХ и ПРАКТИЧНЫХ ножевых техник ограничено.
из новоделов можно присмотреться к КОИ тантодзюцу, ножевому бою СПАС, из "классики" на слуху филлипинские школы.
Да и не забываем про ортодоксальную синергетическоую технику ножевого фехтования "Баскская роза", по имеющейся информации, наиболее эффективная школа ножевого боя для гражданских целей.

Останнє редагування:
...впервую очередь интересует как применить технику отрабатываемую на тренировках на улице...Я не призываю идти и сразу же применять нож на улице, упаси боже!!! но какую технику за основу взять?...что применять уколы или порезы? КАКОЙ НОЖ ПРИМЕНЯТЬ?

Мне кажется, что прежде всего нужно думать головой. Нет суперуниверсальной техники для всех случаев жизни. Главное сориентироваться в ситуации, оценить обстановку и выбрать из всех своих навыков именно тот, который наиболее подойдет в конкретной ситуации. А это всё сделать за секунды ой как не просто, но к этому надо стремиться. Например, идете Вы домой и встречаете 3-х "искателей приключений". Можно, конечно, воткнуть в каждого нож, провернуть в ране и намотать на него кишки ( шутка, не обижайтесь :) ) А можно грамотно ********, чтобы шрамы напоминали им о их глупости и добежать до подъезда/автобуса/свернуть за угол и т.д. И греха на душу не взяли и преподали урок. Вот Вам, кстати, и бой на прорыв, который Вы так отрицаете ))).
Что касается ножа, то ношение боевого ножа это уже статья, вроде. Так что остается или конфликтовать с законом или носить с собой "перочинные ножички " ))).
Добавлено через 6 минут
...... из "классики" на слуху филлипинские школы...

А какая информация есть о филлипинских школах? В той, что мне удалось раскопать, говорится, что филлипинские школы славились боем на парных палках, а нож не был проффилирующим.

Нет суперуниверсальной техники для всех случаев жизни. Главное сориентироваться в ситуации, оценить обстановку и выбрать из всех своих навыков именно тот, который наиболее подойдет в конкретной ситуации. А это всё сделать за секунды ой как не просто, но к этому надо стремиться.
От мы кстати и занимаемся тем, что нарабатываем максимально универсальную манеру боя для любой ситуации. Реал - это в первую очередь непредсказуемость. Предусмотрительно развивать для каждой ситуации какой-то навык - невероятно долго и непродуктивно. Еще хуже и опасней замыкаться на чем-то одном. Допустим не раз слышал от всяких умельцев фразы наподобие "так никто нож не держит" "так никто не атакует" и т.д. Да нельзя предсказать, как оно может получиться, невозможно. Тем более предсказать, как будет работать ножем человек, который никогда никакие системы ножевого не изучал. Тупо ткнет абы как, не дай Бог, и все, не сработает защита против "неправильного" удара.

Колотая рана заживает гораздо дольше резаной. Колющими предметами проще нанести смертельный удар, так как орудие удара встречает меньшее сопротивление тела и одежды.

я тоже немножко поцитирую:

"Прежде всего, "укол" должен быть очень точным, и добиться этого не так просто. Летальные участки не велики и в них трудно попасть, особенно если учесть, что удар наносится по реальному противнику, а не по мишени. Но просто точного удара тут недостаточно: поражаемые органы, как правило, находятся глубоко внутри тела, значит, нужно еще безошибочно выбрать и сохранить требуемую ориентацию клинка."

я тоже немножко поцитирую:

"Прежде всего, "укол" должен быть очень точным, и добиться этого не так просто. Летальные участки не велики и в них трудно попасть, особенно если учесть, что удар наносится по реальному противнику, а не по мишени. Но просто точного удара тут недостаточно: поражаемые органы, как правило, находятся глубоко внутри тела, значит, нужно еще безошибочно выбрать и сохранить требуемую ориентацию клинка."

я боюсь, шо после первого укола уже не обязательно быть сильно точным, т.к. реальный противник может стать мишенью после него.

...А если уж говорить о "ГРАЖДАНСКОМ ноже" то лезвие у такого ножа должно быть не более 5см...( лучше всего для такой цели подходит Т -образный нож)....
"Гражданским" ножом можно смело назвать ЛЮБОЙ нож, приобретение, хранение и ношение которого не требует специальных документов. При судебной экспертизе данные ножи квалифицируются как хозбыт, и соответственно, к холодному оружию не относятся.
Добавлено через 3 минуты
А какая информация есть о филлипинских школах? В той, что мне удалось раскопать, говорится, что филлипинские школы славились боем на парных палках, а нож не был проффилирующим.

Есть видеосеминары на торрентс.ру (щас вот сам докачиваю 4 гига кино)
есть соседняя ветка - арнис... https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=276697&highlight=%E0%F0%ED%E8%F1 рекомендую пообщаться с ТС ;)

Неплохой ножевой бой показан в фильме Загнанный :ідея:

Мне тоже очень понравились сами поединки между главными героями,а вот якобы обучение не туды.Томми Ли еще хорошо блеснул с Сигалом в "Осаде" - чистый арнис филиппинский(ставил по-моему Ден Иносанто). И хороший темп в "Борнах" - очень и очень

ну фто, докачал я Диональдо и его филлипинский ножевой бой) Могу нарезать всем жевающим, чтоб не палили рейтинг на торренте. Кино и подход чисто на америкосов (причем не собака-братьев)...От дальнейших комментов пока воздержусь...

А если в пятницу принести дисков, "нальешь" - очень хочеться,ета ж моя *******!!!!!!!

Ок, нарежу, принесу, хочетса услышать твое мнение ;)

Рей Диональдо вместе c Кристофером Сайок были киноконсультантами при постановке боев в таких фильмах как :"Загнанный"(Томи Ли Джонс,Бенисио Дель Торо-постановки боев на ножах), Трилогия о Джейсоне Борне(Рукопашка,ножи),Вторая часть "Миссия невыполнима"

Останнє редагування:
Готовимся к отправке в Курск на турнир по танто-дзюцу в рамках "НОСОРОГ ПРО ЭКСПО" Посилання видалено

Останнє редагування:
Завтра тренировка есть...три места встречи) Соладт на 23.августа 10.45
Тополек на Алексеевке в 10.55-11 или уже СК Арена (в районе Дзержинского военкомата) 11-13

ребята, жду новостей!

харашо сьездили

Останнє редагування:
ну шо имею сказать
съездили.
в дискотэке принимали участие, по сути, харьков и москва. из днепра приехал тока тамошний директор ножевиков.
Шо можно сказать - ******* объективно суровые бойцы. Отлично тренированые, с отточенными рефлексами и молниеносной реакцией, четкой техникой как ножа, так и мордобоя. Считаю, москальськи хлопцы на порядок круче любых ножевиков, которых я встречал. Будем смотреть правде в глаза - ******* почти настолько же круты как и мы. Мастерство хлопцев вызывает уважение.
Ну и, собсна, из уважения и из чувства благодарности за полученный опыт мы и отдали хлопцам победу. После соревнований были долгие беседы по обмену опытом. Тарасег Кияшко обещался в Киев приезжать, може там встретимся, потренируемся.
Выводы мы сделали, внесем изменения в программу и, вероятно, слегка изменим оргструктуру и график занятий.

Назад
Зверху Знизу