Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ножевой бой

• Автор теми Автор теми Azazel
  • Дата створення Дата створення
Ножевики что скажете, в конце клипа работают с ножом

Возможно так работать в боевом варианте? Или не возможно?

Посилання видалено

ужос какой-то
проблема всего, шо там показывают - повторить такое в реальных условиях никто из известных мне товарищей не может. на показухе у всех все получается. в спарринге - фигушки. отрицать шо оно работает нельзя, но я лично ни разу не видел шоб по крайней мере на наших ножевиках такое кто-то сделал. хатя от дядька в ролике гаварит, шо там больше сотни отрядов специальнава назначения так тренеруецо :D

хатя от дядька в ролике гаварит, шо там больше сотни отрядов специальнава назначения так тренеруецо :D

представил себе бравых спецназовцев отплясывающих на плацу, а сержант на гармоньке наяривает ээээээх хороша служба наша :D
подбираются с ножом к часовому и начинают перед ним два притопа три прихлопа :D а потом вжик ножичком по горлу и опять плясать - все в танце, все в движении)

хотя "дуэль" на топорах понравилась - красивый танец, я так не умею

ужос какой-то
проблема всего, шо там показывают - повторить такое в реальных условиях никто из известных мне товарищей не может. на показухе у всех все получается. в спарринге - фигушки. отрицать шо оно работает нельзя, но я лично ни разу не видел шоб по крайней мере на наших ножевиках такое кто-то сделал. хатя от дядька в ролике гаварит, шо там больше сотни отрядов специальнава назначения так тренеруецо :D

в реальных условиях обязательно нужен поп и балалайка, который дают +10 к морали, +5 к атаке и защите.

балалайка душевная! капоейра рыдает в сторонке.
среди прочего понравилась фраза что на ближней только борбуны и бохеры (и то немного работают). ну и буза есс-но. пардон, а как же тайцы? абыдна, панимаешь. интересно было бы с кем-нить побузить в клинче. хотя вряд ли получится - буза система боевая, а тай - спорт. наверняка не захотят они чтобы никого не покалечить.
кстати, просматривая ролик по линку увидел ссылку на это
Посилання видалено

Ребят, хочу к вам. Проблема - я щас в США и вернусь под октябрь уже. Примете?

ну приходи, посмотришь, а там уже решим

ребят хочу к вам. проблема - я щас в запое и вернусь под октябрь. примете? :)

всем привет
в одну из ближайших суббот (ориентировочно 03.10) планируем провести открытую тренировку по танто-дзютсу под чутким руководством Карчевского Александра, 1- й дан, бранч-чиф КОИ-но такинобори рю, чемпион России по танто-дзюцу 2008.
Для членов ордена все вопросы на трене
для желающих, интересующихся и сочувствующих вопросы в личку, аську или телефон

да и заявки от сторонних организаций принимаются до 28 септября

с вечерним веселым приветом - расслабляющее-отдыхающее видео от Боевых ХомячковПосилання видалено

эх... када ж такое на нас покажут :(

по мойму инструктор сильно сосредоточен на выбивании ножа ,м делает слишком много телодвижений,можно было гараздо короче и с ударами ..)

по мойму инструктор сильно сосредоточен на выбивании ножа ,м делает слишком много телодвижений,можно было гараздо короче и с ударами ..)
по-моему все гораздо проще - подход нерабочий. нельзя так против ножа работать.

коллеги, где мне почитать правила, по которым будем драться в Днепре?

и что мы решили с мед. справками? будем делать централизованно или каждый сам себе?

лучше конефно централизованно

правила щас сделаю

положение о любительских поединках

Танто дзюцу, стиля Кои но такинобори рю

1. Общие положения

* Любительские правила введены с целью военно-патриотического воспитания молодёжи, популяризации спортивного ножевого боя и привлечения к занятиям детей, женщин и сотрудников силовых структур, которым в силу служебной этики нельзя рисковать внешним видом.
* Данные правила всецело основаны на уже имеющихся правилах традиционного Танто Дзюцу, но имеют ряд ограничений, призванных повысить уровень безопасности при проведении соревнований любительского уровня.

2. Экипировка

* Основным отличием любительских правил является применение защитной экипировки, применяемой в поединках Кендо и Тхэквондо WTF, а так же введение защиты на деревянный клинок Танто.

- Защита головы: Стандартный шлем Кендо

- Защита рук: Стандартные краги Кендо

- Защита корпуса: Стандартный жилет Тхэквондо WTF (красный и синий, в зависимости от стороны татами)

- На клинок насаживается (на клей) чехол из замши серого цвета, шов чехла позиционируется на обухе клинка. Что предотвращает сколы и расщепления клинка при ударах.

3. Нарушение правил

* Исходя из любительских правил, введен ряд ограничений в применяемый арсенал технических действий. Запрещено:

- Наносить удары в пах

- Применять укусы

- Проводить болевые на пальцы

- Срывать шлем с головы противника.

4. Дополнения к техническим действиям

* В связи с применением защиты головы, вводится оценка укола головы и шеи, которые оцениваются на иппон. Напоминаем, что укол в область головы, в профессиональных правилах Танто Дзюцу (без применения защиты) влечёт немедленную дисквалификацию.

Примечание: Иные оценки и определения нарушений, производятся в строгом соответствии с правилами традиционного Танто Дзюцу.

- На клинок насаживается (на клей) чехол из замши серого цвета, шов чехла позиционируется на обухе клинка. Что предотвращает сколы и расщепления клинка при ударах.

трогательная забота о клинке....

- Защита головы: Стандартный шлем Кендо

- Защита рук: Стандартные краги Кендо

- Защита корпуса: Стандартный жилет Тхэквондо WTF (красный и синий, в зависимости от стороны татами)

а защитную экипировку выдадут?

насчет мед. справок Добрый Инквизитор обещал пробить тему, будем ждать его комментарии.

экипу да
с сабой иметь бандану или шапочку - шлемы потеют изнутри
капа и раковина - эндивидуально...
кимано у меня тока 2 шт..одно умакса

экипу да
с сабой иметь бандану или шапочку - шлемы потеют изнутри
капа и раковина - эндивидуально...
кимано у меня тока 2 шт..одно умакса

а где лучше покупать раковину и кимоно

Назад
Зверху Знизу