Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый ЖФ

говорят, что нет

а я уже представила, как она вырезана в целом куске :rolleyes:

впечатляет

в цельном куске это от мастера Крузо.Робинзона;)
я предполагал что массив набирается из отдельных клееных брусков,затем долбится/фрезеруется внутренняя поверхность.далее шлифуется.и непонятно было как с такой технологией достичь подобной текстуры-непрерывность волокон.

шпон все объясняет))

похожа на ореховую скорлупу

смотрится круто.причем круто гармонирует дерево с отделкой под кирпич(терракот,серый,еще какой)-как на первой моей фоткe.
деревянная ванна смотрится теплой доминантой

Останнє редагування:
смотрится теплой доминантой
теплой, ламповой.

file1900700_4505cbb99bfdbd8dcc76c9225721b9df6e40b09a.jpg

вот что впечатляет. уверен, что из того же мрамора будет лучше по всем характеристикам. да и как-то правильнее в целом.

примерно как пианино. или яхта. или все что угодно деревянное под лаком.

не знаю, не знаю, вот начиталась

" Дерево шлифуется, обрабатывается антисептическими и водоотталкивающими пропитками, затем защищается специальным лаком."

" Во время принятия ванны, дерево выделяет непередаваемый аромат, которые превратит обычное купание в спа-процедуру "

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я предполагал что массив набирается из отдельных клееных брусков,затем долбится/фрезеруется внутренняя поверхность.далее шлифуется
в принципе так и делают. используются торцово-чашечные фрезы:
tverdosplavnye-frezy-po-derevu-izgotovlenie-chashechnye-nayti-frezy-po-derevu-koncevye-kuplyu_1bd3bffb238be2e_300x300.jpg
967367i.jpg

а потом уж покрывают дубовым шпоном или файн-лайн. на рисунках по-моему использован последний.

Во время принятия ванны, дерево выделяет непередаваемый аромат, которые превратит обычное купание в спа-процедуру
есть лаки содержащие эфирные масла, но при качестве нашей воды запах держится очень не долго:(

Останнє редагування:
в принципе так и делают. используются торцово-чашечные фрезы:

а потом уж покрывают дубовым шпоном или файн-лайн. на рисунках по-моему использован последний.

интересно как прижимают слои шпона при проклеивании? там везде поверхности 2ой кривизны,либо хуже))))струбцинами и мехзажимами можно только локально.

может кривым пуансоном?

Я не представляю, сколько может стоит такая ванная. Видно это только весьма состоятельным людям под силу.

интересно как прижимают слои шпона при проклеивании?
само одеяло шпона формируется мембранно-вакуумным прессом
zIfxQDFfmG8
а вот процесс натягивания на заготовку (кстати как правило внутри может быть и обычный тополь или акация, вы об этом никогда не узнаете) очень зависит от кривизны базовой поверхности и может быть осуществлен как с помощью пресса так и горячим вдавливанием заготовкой. обычно в этом случае обращаются к таблицам соответствия материала/толщины шпона к предельному значению разрыва.

Я не представляю, сколько может стоит такая ванная. Видно это только весьма состоятельным людям под силу.

:D это даже не обсуждается

(кстати как правило внутри может быть и обычный тополь или акация, вы об этом никогда не узнаете

вообще не факт, что внутри тоже дерево
может форма выливается из каких-то синтетических материалов, а затем уже шпоном покрывается
уж очень сомнительно, что прям так из куска выбирают подобные объемы... хотя, не исключено

само одеяло шпона формируется мембранно-вакуумным прессом

а вот процесс натягивания на заготовку (кстати как правило внутри может быть и обычный тополь или акация, вы об этом никогда не узнаете) очень зависит от кривизны базовой поверхности и может быть осуществлен как с помощью пресса так и горячим вдавливанием заготовкой. обычно в этом случае обращаются к таблицам соответствия материала/толщины шпона к предельному значению разрыва.

дякую.теперь ясно.у меня на предыдущей работе был участок где шпоном покрывали лицевые интерьерные поверхности(потом и для яхт).часто кривые,но фиксировали слои струбцинами да самопальными приспособами.было естествено красиво(шпон карельской березы или памеле махагон смотрятся великолепно)но недолговечно-например кухонные поверхности,через пару тройку лет расслаивались

уж очень сомнительно, что прям так из куска выбирают подобные объемы... хотя, не исключено

правильно заметили.делают не из массива(его в таких размерах невозможно найти) а набором бруса с проклеиванием

да шо ж такое?)))-у меня то же нет деревянной ванны)).даже из ореха нет

Я не представляю, сколько может стоит такая ванная.
именно в такой материалов примерно на 3тыс. грн. остальное - как кто накрутит:)
может форма выливается из каких-то синтетических материалов, а затем уже шпоном покрывается
вполне возможно. но дерево - относительно дешевый материал да и обработке поддается легко.
уж очень сомнительно, что прям так из куска выбирают подобные объемы..
клеенный массив
kleyonaya-drevesina-v-stroitelstve.jpg

из таких брусков склеенных под разным направлением волокон получают евробрус обладающий ТХ в разы превышающими цельную древесину.
но фиксировали слои струбцинами да самопальными приспособами.
да, так часто делают. особенно частники, которые работают на заказ. например арки:
index.php

почему?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу