Новый закон

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
радуйтесь россияне, у вас пока еще демократия, можно и выпить, и закусить, и ********! А у нас ......., померанчевые последней радости от жизни лишают

Ты забыл :D:D, у них такой точно закон давно действует.Здесь даже кто-то рассказывал как его там оштрафовали за пиво в привокзальном сквере...

Свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Так и с курением.
С одной стороны не курящим, не нравится дышать дымом.
Но и с другой стороны, курящие не могут не курить.
Так давайте будем хоть в этом вопросе, более толлерантны? Курящие, не мешайте не курящим, а не курящие не обращайте внимание на курящих.
Легче будет курить.

Мы можем не обращать, но легкие гниют, и не только у тех, кто курит, но и у соседей.

все, обложили гады, теперь и не выпить!!

у нас ......., померанчевые последней радости от жизни лишают
ты стал помаранчевым? :eek: или как тада объяснить шо ты лишил себя радости ******** :іржач::іржач::іржач:

Были культурно посланы *** своим собственным старшиной :D
маладец! Мужик :yahoo::іржач:

Давно я понял, что средний бывший советский человек в душе настоящий анархист, вор (хотя бы мелкий) и завистливый тип...

Народ, а скажите мне пожалуйста - Кто знает полный перечень мест где нельзя пить пиво??? Согласно установленного постановления органов местного самоуправления...

А то чет я ни чего в гугле не нашел... Буду благодарен, если скинете сканокопию закона...

Согласно требованиям указанного закона запрещается употреблять пиво (кроме безалкогольного), алкогольные и слабоалкогольные напитки в учреждениях здравоохранения; в учебных и образовательно-воспитательных заведениях; в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения), на остановках транспорта, в подземных переходах; в учреждениях культуры; в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре), в лифтах и таксофонах; на детских площадках; на спортивных площадках; в помещениях органов власти и органов для местного самоуправления, других государственных научных учреждений.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Согласно этого, можно пить пиво где угодно, кроме мест указаных выше...

Народ, а скажите мне пожалуйста - Кто знает полный перечень мест где нельзя пить пиво??? Согласно установленного постановления органов местного самоуправления...

А то чет я ни чего в гугле не нашел... Буду благодарен, если скинете сканокопию закона...

Теперь пить пиво и слабоалкоголку запрещено на улицах, митингах, стадионах, детских площадках, в медучреждениях, школах, вузах, общественном транспорте, кинотеатрах, лифтах, таксофонах, госучреждениях. За распитие - штраф от 17 до 85 грн. Под запретом и продажа пива несовершеннолетним. «Пиво и слабоалкогольные напитки можно пить лишь в отведенных местах и дома, - разъясняет Сергей Терехин, глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики. - В конце концов, можно выпить до или после похода в кино или на стадион, если так уж хочется». Закон вступит в силу на днях - после публикации в газете «Голос Украины».

Я уже где-то слышал, что оштрафовали уже более 30 000 человек.

Это я уже читал...
Что под собой подразумевается - улица? Это проезжая часть, место для передвижения пешеходов, что это такое???
Что подразумевается под - общественное место? Где указано, что это именно оно? А не какое другое...
Закон уже вступил, но пришли поправки... Вот я и хочу докопаться до сути, но с уточнениями от органов самоуправления.

Это я уже читал...
Что под собой подразумевается - улица? Это проезжая часть, место для передвижения пешеходов, что это такое???
Что подразумевается под - общественное место? Где указано, что это именно оно? А не какое другое...
Закон уже вступил, но пришли поправки... Вот я и хочу докопаться до сути, но с уточнениями от органов самоуправления.

Что здесь не ясного: " «Пиво и слабоалкогольные напитки можно пить лишь в отведенных местах и дома".
В кафе, барах и дома!!!!!!!!!!!!

Да вот то и не понятно мне!
Вот Вы ув.wegeras знаете, что такое общественное место? и где находится оно в Харькове...
Да и что такое "улица"?

У́лица — элемент дорожной инфраструктуры. Обычно два ряда домов и пространство между ними для передвижения. Улица может не иметь специального покрытия (пространство между зданиями представляет собой просто участок земли), а может быть покрыта каким-либо прочным материалом. В разные времена для этого использовали дерево, кирпич, камень, щебень. В современном мире самым популярным покрытием является асфальт.
Одним из формальных отличий улиц от дорог является наличие тротуаров. На самом деле, многие улицы, даже в крупных городах, не имеют тротуаров, либо пешеходные дорожки не являются элементом улицы. Кроме того, по улицам часто проходят трамвайные рельсы, посередине бывают высажены деревья, что редко встречается на дорогах (например, дорога, ведущая из Сочи в Адлер: ближе к Адлеру посередине дороги растут кипарисы).
В отличие от дороги, которая предназначена для движения в определенный пункт назначения, улица может заканчиваться тупиком.
Часто улица имеет один ряд домов, с другой стороны может быть парк, берег реки, пустырь. Часть улицы может быть вообще свободна от строений. Взято с вики
Т.е. согласно закона, нельзя пить на тротуаре, или на проезжей часте, а если я нахожусь на пустыре?

И вообще хотелось бы увидеть закон целиком + дополнение к нему...

Да вот то и не понятно мне!
Вот Вы ув.wegeras знаете, что такое общественное место? и где находится оно в Харькове...
Да и что такое "улица"?

Т.е. согласно закона, нельзя пить на тротуаре, или на проезжей часте, а если я нахожусь на пустыре?

И вообще хотелось бы увидеть закон целиком + дополнение к нему...
Искать можно здесь:

Это хорошо, что Вы знаете этот сайт, но не могли бы дать конкретные ссылки?

Это хорошо, что Вы знаете этот сайт, но не могли бы дать конкретные ссылки?

Да могу, но... это ж минут 10 ковыряться .. Хоть бы пиво пообещай в сентябре, когда прохладнее станет.. :D
А сам не пробовал???

Теперь пить пиво и слабоалкоголку запрещено на улицах, митингах, стадионах, детских площадках, в медучреждениях, школах, вузах, общественном транспорте, кинотеатрах, лифтах, таксофонах, госучреждениях.

Что здесь не ясного: " «Пиво и слабоалкогольные напитки можно пить лишь в отведенных местах и дома".
В кафе, барах и дома!!!!!!!!!!!!

А ещё получается можно в парках и скверах :пиво:

Вот и я о том же, что можно пить пиво в парках, скверах и везде, что не затронула суровая буква закона...

Ну, я надеюсь, что меня тыкнут как поршивого котенка носом в закон и обоснование с дополнениями...

2wegeras если окажеться, что можно пить пиво где небудь еще, кроме - кафе, баров и квартиры. С меня пиво... :)

Вот и я о том же, что можно пить пиво в парках, скверах и везде, что не затронула суровая буква закона...

Ну, я надеюсь, что меня тыкнут как поршивого котенка носом в закон и обоснование с дополнениями...

2wegeras если окажеться, что можно пить пиво где небудь еще, кроме - кафе, баров и квартиры. С меня пиво... :)

Да знаешь, это дополнение к закону... трудно выковырять.. Не получается.

Всё что могу:
"Верховна Рада України заборонила пити пиво на зупинках громадського транспорту, в підземних переходах, на спортивних майданчиках, а також у приміщеннях органів державної влади. Відповідні зміни до Закону "Про державне регулювання виробництва і звернення спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв і тютюнових виробів" (щодо обмеження споживання і продажу слабоалкогольних напоїв) N1171 було прийнято парламентом сьогодні. За таке рішення проголосували 359 народних депутатів.

Як передає кореспондент ЛІГАБізнесІнформ, згідно із законом, слабоалкогольні напої - це напої з вмістом етилового спирту від 1,2% до 8,5% об'ємних одиниць і екстрактивних речовин не більше 14 грам на сто кубічних сантиметрів, виготовлені на основі водно-спиртової суміші з використанням інгредієнтів, напівфабрикатів і консервантів, насичені або ненасичені диоксидом вуглекислого газу.

Пиво у Законі визначається як насичений диоксидом вуглекислого газу тонізуючий піністий напій, отриманий внаслідок бродіння, який належить до товарної групи УКТЗЕД код 2203.

Отже, з урахуванням вже обмежень, а також з останніми доповненнями, вживання пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв і тютюнових виробів (за винятком спеціально відведених для цього місць) заборонено:

в установах охорони здоров'я;

у навчальних та навчально-виховних установах;

у громадському транспорті (враховуючи транспорт міжнародного сполучення),

на зупинках транспорту, в підземних переходах;

на закритих спортивних спорудах (крім пива у пластиковій тарі);

у ліфтах і таксофонах;

на дитячих майданчиках;

на спортивних майданчиках;

в приміщеннях органів державної влади іта органів місцевого

самоврядування, інших державних установах.

Цей Закон набуває чинності від дня його опублікування.

Слід зазначити, що згідно зі ст. 178 Кодексу України про адміністративні правопорушення, розпивання спиртних напоїв на вулицях, на стадіонах, у скверах, парку, у всіх видах громадського транспорту та в інших суспільних місцях, крім підприємств торгівлі і громадського харчування, має наслідком попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Нагадаємо, раніше Кабінет Міністрів України вніс на розгляд Верховної Ради України законопроект, що передбачає поширення заборони на рекламу тютюнових виробів та алкогольних напоїв також і на пиво. Крім того, пропонувалося розширити перелік місць, де заборонено вживання алкоголю, пива і тютюну. Про це йдеться у законопроекті N5230 від 15 жовтня 2009 року."

Вот теперь я понял, но опять же таки...

Что такое - общественное место? Что такое - улица?

общественным местом являются места частого, регулярного и единовременного посещения граждан.,То есть практически это всё вокруг , так как только ступила нога человека на какое либо место ,значит место единовременного посещения уже подходит

ШО, ЖАБА давит за пиво, которое мне обещал? :D:D:D
Я прощаю тебе долг! :D
Наслаждайся, но только в отведенных местах! :D

Назад
Зверху Знизу