Re: Новый виток войны России против Украины 2022 года
Еще был более простой командо-аппарат в пластиковой коробочке, размером с пару пачек сигарет, скорее всего с зенитной ракеты. Тут еще проще: двигатель-редуктор- "шарманка" (жесткая механическая логика) с механическими переключаемыми контактами.
К чему это я... К тому, что этим примитивным устройствам не нужны ни каналы связи, ни спутники, ни GPS, ни ГЛОНА́СС в принципе.
Их нужно только сбивать, никакая РЭБ и радиация на них не действует.
Врага нельзя недооценивать. У меня в гараже много лет валялся командо-аппарат древней крылатой ракеты. Представлял из себя тонкостенный металлический стакан, чуть по-более питьевого. Внутренности - самые примитивнейшие: маленький коллекторный движок (ДПМ, что-то около 25 мм), редуктор и протяжный механизм 35-и мм пленки, подсветка и куча считывающих фотодиодов.но технологически - совок, вряд-ли там есть спутниковая навигация, особенно учитывая качество их спутников.
Еще был более простой командо-аппарат в пластиковой коробочке, размером с пару пачек сигарет, скорее всего с зенитной ракеты. Тут еще проще: двигатель-редуктор- "шарманка" (жесткая механическая логика) с механическими переключаемыми контактами.
К чему это я... К тому, что этим примитивным устройствам не нужны ни каналы связи, ни спутники, ни GPS, ни ГЛОНА́СС в принципе.
Их нужно только сбивать, никакая РЭБ и радиация на них не действует.