Re: росія нападе у середу, 16 лютого?
Я конечно извиняюсь что вас заёбываю с вопросом, для меня это важно, если 1996 года купюры прийти поменять на кассе в банке можно на новый образец 100$?
Можете их продать по курсу и купить новые (по курсу). Только так, я узнавала в банке, т.к. есть кипишливые родственники. Принести 1 купюру и получить взамен неё новую по ставке 1:1 не получится, даже если речь идет о купюрах нового образца. Только через куплю-продажу
Для ясности - АБСОЛЮТНО ВСЕ КУПЮРЫ С 1914 ГОДА ЯВЛЯЮТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ и изымаются из обращения обычным образом (т.е. те купюры, которые попадают в банк, уходят на утилизацию и заменяются купюрами нового образца).
США - это не СССР, где за пару суток нужно было поменять все деньги на новые.
Если ваши доллары не старше 1914 года выпуска, то они действительны точно так же, как и доллары 2021 года. Смотрят только на состояние купюры - ветхие принимают по сниженной ставке (если серьёзно потрёпаны, то нужно пилить в центральные отделения и там что-то оформлять, насколько я знаю).
ещё такой вопрос если ещё имеются купюры 1$ 10$ 5 евро они этот хлам принимают в банке на кассе что сдать на гривни?
поменяют на гривны, в чем вопрос-то? Если купюры действительны, то всё меняется. Даже центы можете поменять. Возможно, не в любом отделении, а только в центральном, но можете.
Ещё раз - смотрят не на год (если позже 1914го), а на состояние