Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый/Старый Единый налог

• Автор теми Автор теми gogal
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5055
Новый/Старый Единый налог

Позвонили с налоговой (Дзержинской).
Инспектор : У вас недоимка. Вы заплатили налог 86 грн а нужно 200
Я: Но ведь с нового года нужно платить 86 грн.
Инспектор : Да, по закону 86 грн., но у нас не обновилась ... (кажется программа) и поэтому нужно заплатить 200 и весь первый квартал 200

Кому нибудь еще были такие звонки счастья? Как я понимаю следующим ходом будет штраф. Интересно по старому закону или по новому

Основание для штрафа - необновленная программа, которой пользуются налоговики? :D

Ну зачем. Можно - не своевременная оплата с точки зрения налоговой инспекции. От этих профи можно ожидать все что угодно.
Позвоню завтра по телефону доверия 057 705-06-54, на сайте сказано

Если действия сотрудников налоговой службы, их законность, вызывают даже небольшие сомнения, с целью улучшения оперативности реагирования на возможные нарушения и злоупотребления со стороны сотрудников налоговой службы, необходимо незамедлительно обращаться по телефонам доверия

Ну зачем. Можно - не своевременная оплата с точки зрения налоговой инспекции. От этих профи можно ожидать все что угодно.

Что касается сроков оплаты - у Вас есть квитанция. Что касается суммы - есть ПОСТАНОВА від 27 грудня 2010 р. N 1196.

Что касается сроков оплаты - у Вас есть квитанция. Что касается суммы - есть ПОСТАНОВА від 27 грудня 2010 р. N 1196.

Да пофигу им, как я понимаю - дал слово, взял слово.
Посмотрите тут -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да пофигу им, как я понимаю - дал слово, взял слово.
Посмотрите тут -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И Вам должно быть пофигу, налоговая не принимает законы и не устанавливает ****** единого налога. Что нарушили Вы в данном случае?

И Вам должно быть пофигу, налоговая не принимает законы и не устанавливает ****** единого налога. Что нарушили Вы в данном случае?

Да понятно, что ничего. А что у нас нужно что то нарушить? Идет сбор денег и их не интересуют законно это или нет.

Если, все же, Вас что-то смущает, помните
7. Штрафні санкції за порушення податкового законодавства
за період з 1 січня по 30 червня 2011 року застосовуються у роз-
мірі не більше 1 гривні за кожне порушення.

Да, спасибо, я помню.
Интересно, эта тема уже обсуждалась или она просто не интересна. Помнится когда Юля пыталась поднять налог, то обсуждение было бурное а тут... наверное все уже устали.

Да, спасибо, я помню.
Интересно, эта тема уже обсуждалась или она просто не интересна. Помнится когда Юля пыталась поднять налог, то обсуждение было бурное а тут... наверное все уже устали.

Да, все это уже тысячу раз обсудили. :)

Нам тоже звонили пару-тройку раз с Червонозаводской налоговой и некоторые не харьковские налоговые. Ссылаясь на нормы НК и известного постановления КМУ твердо отказываемся доплатить. Мы действовали в абсолютно правовом поле, а то, что они ссылаются на необновленную программу, так они могут ее еще пару месяцев не обновлять, так это не наши проблемы.

если заплатить 1 квартал по 200, то как считаете переплата будет автоматическая, или надо будет идти к ним еще заявление какоенито писать на тему - прошу учесть что у меня переплата и поэтому я не буду платить еще квартал? также интереует оплата единого в декабре за январь. тогда еще постанова не действовала и я так понимаю что деньги раскидывали между фондами и налоговой? просто интересно когда платить в феврале ЕСВ за ЯНВАРЬ отнимать 57%? или все 200 ушли ГНИ?

если заплатить 1 квартал по 200, то как считаете переплата будет автоматическая, или надо будет идти к ним еще заявление какоенито писать на тему - прошу учесть что у меня переплата и поэтому я не буду платить еще квартал? также интереует оплата единого в декабре за январь. тогда еще постанова не действовала и я так понимаю что деньги раскидывали между фондами и налоговой? просто интересно когда платить в феврале ЕСВ за ЯНВАРЬ отнимать 57%? или все 200 ушли ГНИ?

Вы правильно написали, те 57% от оплаты единого в декабре - "ушли", и при оплате ЕСВ за январь они не вернутся. То же, судя по всему, будет если весь первый квартал платить по 200 грн - они тоже "уйдут", т.к. во втором квартале, скорее всего, упрощенной системы, в том виде, в котором она существует сегодня, уже не будет.

ордж гни звонила просила кинуть им единый за март в январе. помогите говорит, план не выполняю. я говорю понима что вам не сладко, но не могу. жалко молодых инспекторш((((( интересно на работу в бух-ю частной ирмы возьмут человека если последнее место работы ГНИ?

ордж гни звонила просила кинуть им единый за март в январе. помогите говорит, план не выполняю. я говорю понима что вам не сладко, но не могу. жалко молодых инспекторш((((( интересно на работу в бух-ю частной ирмы возьмут человека если последнее место работы ГНИ?

Не переживайте, Тигипко сказал, что в 2011 году у нас будет другая проблема - нехватка рабочей силы. :D

gogal, что Вы волнуетесь. Сами написали, что Вам позвонили. Пусть наша "любимая" налоговая напишет все в письменной форме, у них сразу отбадет желание штрафы поять не понятно за что. А если им поставили план по налогам так это ихние проблемы.

Да, все это уже тысячу раз обсудили. :)

десять тысяч

Нам тоже звонили пару-тройку раз с Червонозаводской налоговой и некоторые не харьковские налоговые. Ссылаясь на нормы НК и известного постановления КМУ твердо отказываемся доплатить. Мы действовали в абсолютно правовом поле, а то, что они ссылаются на необновленную программу, так они могут ее еще пару месяцев не обновлять, так это не наши проблемы.

Правильно. И пускай свои требования изложат письменно. :D

Останнє редагування:
как бы правильно мы не рассуждали,у нас здесь та же проблема: заплатили за февраль 100 грн (на всякий пожарный, чтоб не высчитывать 86,00), потом поехали забирать св-во ЕН, а инспектор: у вас задолженность и пеня за задолженность, доплачивайте! во как, а вы говорите...

Назад
Зверху Знизу