Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый роддом при ОКБ

• Автор теми Автор теми fergi2904
  • Дата створення Дата створення
сейчас есть детские порошки на основе мыла, есть просто детские порошки, + можно поставить дополнительное полоскание, зачем такие сложности с теркой мыла в барабан.

у меня есть и порошок- ушастый нянь и мыло, вот и думаю как стирать.

сейчас есть детские порошки на основе мыла, есть просто детские порошки, + можно поставить дополнительное полоскание, зачем такие сложности с теркой мыла в барабан.

Сложностей абсолютно никаких - это минутное дело, так же как и насыпать порошок в отделение для порошка. (может еще и легче, потому, что машинка у меня с вертикальной загрузкой) :)
А на счет детских порошков - остерегаюсь, так как сама дама достаточно аллергическая, а в этом случае вам любой детский врач скажет это высокая вероятность развития аллергический реакций у ребенка.
Ну и в конце-то концов, не зря же во всех роддомах говорят про стирку вещей детским мылом.

Сложностей абсолютно никаких - это минутное дело, так же как и насыпать порошок в отделение для порошка. (может еще и легче, потому, что машинка у меня с вертикальной загрузкой) :)
А на счет детских порошков - остерегаюсь, так как сама дама достаточно аллергическая, а в этом случае вам любой детский врач скажет это высокая вероятность развития аллергический реакций у ребенка.
Ну и в конце-то концов, не зря же во всех роддомах говорят про стирку вещей детским мылом.
ну не знаю, тереть мыло теркой и насыпать порошек не одно и тоже., что бы не было реакций надо хорошо выпаласкивать и чистить стиралку время от времени, и не пользоваться ополаскивателями ИМХО. И все это не только относительно детских вещей но и тех вещей с которыми ребенок соприкасается и взрослой одежды и постельного и т.д.
Я сейчас стираю персилом все вещи и взрослые и детские, все ок., ну месяцев до 4 стирала тем порошком о котором я писала на основе детского мыла, и то скорее просто интересно было попробовать, стирала и ушастым нянем, все ок. А в роддоме много чего говорят, если все слушать то и есть ничего нельзя когда кормишь, и стирать можно только руками и детским мылом, и мобильным нельзя пользоваться рядом с ребенком и микроволновкой нельзя, а уж если детскую посуду помоет посудомоечная машина то вообще капец... Все это мне рассказывали в роддоме :).

рубашку планирую из набора надеть, так как жалко новую портить.

писали, что она разлазится прямо в процессе

Кстати действительно лучше все пакеты разделить, у меня подруга в прошлом году рожала тоже в окб, принесла все в род зал и в конечном итоге у нее все забрали, даже туалетную бумагу не оставили в палату.

ничего подобного. все вещи были со мной в родзале.

У меня тоже часть вещей из род зала не забрали. Она рожала в июле прошлого года, скорее всего ситуация уже исправлена, а в прошлом году да, забрали всё, что было в пакетах и для палаты - всю бумагу, бумажные полотенца, пакеты для мусора, мыло... Возможно зависит еще от смены.

писали, что она разлазится прямо в процессе

что ж то за рубашка такая что разлазится, материал наверное как у халатов одноразовых ?

что ж то за рубашка такая что разлазится, материал наверное как у халатов одноразовых ?

ну да, в ней еще и жарко будет. возьми лучше свою старенькую какую-нибудь, моя легко дома отстиралась.

ну да, в ней еще и жарко будет. возьми лучше свою старенькую какую-нибудь, моя легко дома отстиралась.[/QUOTE
Возьму))

я когда приеду в роддом, то вещи, что по списку они сразу заберут, или я сама выдам им то что они скажут, ведь все-таки не хотелось бы чтоб без следа пропала пачка подгузников, и еще, термометр они вернут? не дешево он стоит.

надеюсь они не будут сами рыться по пакетам, ведь все-таки муж будет. а то и вправду все загребут .

Останнє редагування:
ну да, в ней еще и жарко будет. возьми лучше свою старенькую какую-нибудь, моя легко дома отстиралась.[/QUOTE
Возьму))

я когда приеду в роддом, то вещи, что по списку они сразу заберут, или я сама выдам им то что они скажут, ведь все-таки не хотелось бы чтоб без следа пропала пачка подгузников, и еще, термометр они вернут? не дешево он стоит.

надеюсь они не будут сами рыться по пакетам, ведь все-таки муж будет. а то и вправду все загребут .

никто не будет рыться по пакетам и вещи забирать не будут. до если время будет или после сами отдадите.

термометр вернут. но он на хрен нужен.

Мы уже дома, родились 18. 06.
Если кого- то интересует свежая информация спрашивайте.

:вітаю:
alen ka мои Вам поздравления!
Будьте крепкими и здоровыми!
Надеюсь у Вас все прошло хорошо :)

:вітаю:
alen ka мои Вам поздравления!
Будьте крепкими и здоровыми!
Надеюсь у Вас все прошло хорошо :)
Спасибо за поздравления

Поздравляю вас!!! здоровья крепкого))

а что вы брали в родзал?
В род зал брали все что давали по списку, а также воду (у нас ушло 3 литра, муж почти не пил) и легкий перекус для мужа.
все было сложено в три пакета: вещи мои и мужа, вещи для малой (на дне в палату, сверху род зал) и пакет со всемозможными средствами гигиены и медикаментами. Мед персонал в вещах не заблудился. Всеэто было с нами в род зале, а потом перенес муж в палату.

Останнє редагування:
Спасибо за поздравления

В род зал брали все что давали по списку, а также воду (у нас ушло 3 литра, муж почти не пил) и легкий перекус для мужа.
все было сложено в три пакета: вещи мои и мужа, вещи для малой (на дне в палату, сверху род зал) и пакет со всемозможными средствами гигиены и медикаментами. Мед персонал в вещах не заблудился. Всеэто было с нами в род зале, а потом перенес муж в палату.

а они забрали все мыла, полотенца бумажные, туалетную бумагу, подгузники(имею ввиду целую упаковку)и т.д , или брали только по мере необходимостии?
а также вернули термометр?

Вы раньше писали что договорились на 2тыс, так и вышло? довольны остались?))) сумму сами называли? мне просто сумму не назвали, так я в раздумиях.

а они забрали все мыла, полотенца бумажные, туалетную бумагу, подгузники(имею ввиду целую упаковку)и т.д , или брали только по мере необходимостии?
а также вернули термометр?
Да чесно говоря, забрали практически все кроме памперсов, салфеток, термометр оставили. Мыло, стирилиум и т.д. забрали под чистую еще и попросили пожертвовать на род зал (сколько муж дал не знаю)
Когда мы оказались в палате, нам сказали , а как это у вас ничего нет и пришлось мужу в час ночи бежать опять за всей этой гигиеной (это уже осталось все у нас в палате)

Вы раньше писали что договорились на 2тыс, так и вышло?
Да так и вышло больше не требовали. Сумму мне тоже не называли, но муж заставил меня выпытать конкретную цифру, хотя ее скорее озвучила я, а врач согласилась.

довольны остались?)))
Подходом в род зале очень довольна. А по мере пребывания, то каждый день другая смена и подход очень разнился. Откровенного хамства и вымагательства не было, но некоторые не очень хотели выполнять свои проф. обязанности

Растите здоровенькими и крепенькими!
Спасибо, стараемся.

Кстати есть фото род зала, постараюсь сегодня загрузить

То есть они сами все из пакетов доставали?
Пеленки хоть оставили?

Я вот думаю, а если выдать только конкретный пакет с содержимым для родзала (только с тем что я туда положу в умеренных количествах) - будут требовать остальное?

А еще заинтересовало пожертвование на родзал... А 1000 грн которые мы платим как взнос не достаточно?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу