Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

новый прикол от налоговой

• Автор теми Автор теми VJ
  • Дата створення Дата створення

VJ

Статус: Офлайн
Повідом.: 4088
новый прикол от налоговой

Сегодня забирал патент в налоговой. Сказали забирать у своего инспектора. Ну у инспектора так у инспектора. Оказывается это сделано для того что проверяют какие доходы тобой незадекларированы в том году. Я в том году продал машину по доверке а человек ее через месяц переоформил на жену. Будьте добры договор купли-продажи и 15% отстегните плиз.Я к человеку-он мне типа да я помню как оно там было.Дал денех гайцам они мне вынесли номера и техпаспорт и все гуляй. Теперь надо восстанавливать весь процесс. А если биржи нет уже? тогда как? И у каждой инспекторши на столе по пачке предписаний.Типа готовьтесь граждане.

С каких делов? Ты же машину покупал за деньги с которых налоги уплочены? Или нет? :-) Теперь эти деньги вернулись опять тебе.
Может ты не одну машину продал за год таким образом и это подпадает под предпринимательскую деятельность?

да не все так просто на самом деле. Действительно под 1 машину попадаешь лишь при условии оплаты государственной пошлины. Вот так. И деньги уплоченные за машину в прошлом году-в этом году уже не канают.Будьте добры покажите где налоги платили хотя ежу понятно что без договора купли-продажи гаи не переоформит ничего. А есть договор-значит есть налоговый агент.

Вот кто этот договор делал ( биржа) , тот и должен был удержать налог, т.к. он является налоговым агентом

на бирже есть архив, они выдадут и копию договора и квитанцию, мне приходилось в прошлом году тоже обращаться, у кого были договора купли продажи движемого и недвижемого имущества, наследство, дарение, должны подавать декларацию в этом году до 1 мая

єто понятно непонятно что делать если биржа закрылась. Ведь их много позакрывалось

Если предприятие закрывается - документация, которая должна храниться, передается в архив. Оттуда ее потом можно запросить.
Хотя я не знаю как обстоят дела сейчас с этим - может все забивают на этот архив :)

надеюсь в след. году за этих "деятелей" из партии регионов проголосуют только клиенты психдиспансера

надеюсь в след. году за этих "деятелей" из партии регионов проголосуют только клиенты психдиспансера
+ стопицот

задрали уже своими глупостями. Чего стоит хотя бы предписание налоговым изо всех сил не давать НДС, если ЧП хочет его взять.
Неужели непонятно, что чем больше плательщиков НДС, чем больше бюджет. Но нет, рыгам это непонятно. *****ы один на другом. :диявол:

да не все так просто на самом деле. Действительно под 1 машину попадаешь лишь при условии оплаты государственной пошлины. Вот так. И деньги уплоченные за машину в прошлом году-в этом году уже не канают.Будьте добры покажите где налоги платили хотя ежу понятно что без договора купли-продажи гаи не переоформит ничего. А есть договор-значит есть налоговый агент.

То есть если буду продавать по купле-продаже отдам 15%, а если по доверенности?

Если генеральная, то теоретически разницы нет. Чтобы не иметь в дальнейшем головняков, машину надо только снимать с учета. Сосед по гаражу продал 2 года назад по доверенности Ваз 2110, в этом пошел на свою новую машину делать ТО. А ему говорят, что на нем числится еще ВАЗ 2110 и на ней 3500 грн. штрафов и пока они уплачены не будут ни какого талона ТО. У чувака реально были сложности.

То есть если буду продавать по купле-продаже отдам 15%, а если по доверенности?
А по доверенности вы не продаете, вы доверяете.

А ему говорят, что на нем числится еще ВАЗ 2110 и на ней 3500 грн. штрафов и пока они уплачены не будут ни какого талона ТО. У чувака реально были сложности.
Штраф не на машине, а на водителе, который совершил нарушение.

на бирже есть архив, они выдадут и копию договора и квитанцию, мне приходилось в прошлом году тоже обращаться, у кого были договора купли продажи движемого и недвижемого имущества, наследство, дарение, должны подавать декларацию в этом году до 1 мая
т.е. я как ЧП отчитываюсь, а как физлицо, продавшее свою недвижимость, подаю декларацию с указанием только суммы от продажи (+ квитанция о налоге) или и сумма сделки и весь ЧП-шный доход за год?

по гендовренности другой вопрос: Если в ней вписаны муж и жена, а потом, со временем, переоформление происходит путем продажи машины мужу, как будет с налогами?

т.е. я как ЧП отчитываюсь, а как физлицо, продавшее свою недвижимость, подаю декларацию с указанием только суммы от продажи (+ квитанция о налоге) или и сумма сделки и весь ЧП-шный доход за год?

теперь еще один вопрос к спецам. Машину продали через магазин. кто обязан был платить отчисления? Магазин или продавец. Продавец кричит что он отдал все деньги в магазин и магазин в принципе не оказывается и даже называет сумму отчислений.Только вот бумажек никаких не осталось.

Назад
Зверху Знизу