Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый прикол-2007?

• Автор теми Автор теми Tema_1980
  • Дата створення Дата створення
бараны - как раз те, кто стадом тошнит... а едущие мимо - орлы!
и если кто-то не может себе позволить научиться ездить так, чтоб успевать куда надо и при етом не создавая помех другим - то его удел - стадо.

А не думал ли ты, что ПДД пишуться не для того, чтобы стадо по ним ездило, а орлы ими пренебрегали? Как тебе случай под Мерефой с Ауди? Не орел ты, в прочем ник твой говорит за себя.

я както ехал по окружной и обгонял на повороте (налево, который очень хорошо просматривался, причем не крутом, а так, слегка) грузовик, за мной ехал чел на ланосе и тоже в это же время обгонял этот же грузовик но справа...
блин, стремно же, ведь мы были на одноу уровне и какжды дожлен не после маневра стать на свою полосу, вот и думай кто кого уступать должен!
я уступил дураку, видимо без очереди на тот свет летит!!!

Гм. а чего тут непонятного кто кому уступать должен? В правилах написано четко - при взаимном перестроении в одну полосу, приимущество имеет ТС справа.

Гм. а чего тут непонятного кто кому уступать должен? В правилах написано четко - при взаимном перестроении в одну полосу, приимущество имеет ТС справа.

И в теx же правилаx написано, что обгон справа запрещён.

в ауди под мерефой сидел орел, но молодо и дурной... Первое правило - при таких маневрах - убедись в их безопасности. Посмотри -что никого нет, пойми, сможет ли твоя машина нормально остановиться или повернуть на гравии обочины. Пойми, сможешь ли ты выполнить такой маневр. Если ответил Да на все вопросы - езжай. Если Нет хотя бы на один - тошни со всеми.

дело было по дороге в изюм. встечные маякнули - машины сбросили скорость, а тут 9-ка стала обгонять справа :)
первое ,что увидел водитель завершив обгон - это жест гаишника...что уж там ему было - не знаю, но думаю в ближайшее время он так обгонять не будет :)

в них же есть и определение термину "обгон" - объезд препятствия с выездом на встречную полосу. нет встречной полосы - нет обгона.

Согласен, но про приимущество ТС справа тоже надо незабывать.

ПС. Кстати, для тех кто говорит что обгон это только выезд на встречную полосу - почитайте правила.

14.1. Осуществлять обгон нерельсовых транспортных средств
разрешается только слева (кроме случая, когда водитель движуще-
гося впереди транспортного средства подал сигнал о повороте на-
лево и начал выполнение этого маневра).

"обгон - опережение одного либо нескольких транспортных
средств, связанное с выездом с занимаемой полосы движения и
последующим возвращением на нее. Обгон может быть как с выездом
на полосу встречного движения, так и без выезда;"

я както ехал по окружной и обгонял на повороте (налево, который очень хорошо просматривался, причем не крутом, а так, слегка) грузовик, за мной ехал чел на ланосе и тоже в это же время обгонял этот же грузовик но справа...
блин, стремно же, ведь мы были на одноу уровне и какжды дожлен не после маневра стать на свою полосу, вот и думай кто кого уступать должен!
я уступил дураку, видимо без очереди на тот свет летит!!!

ninten-do64 при обгоне пользовался пунктами правил дорожного движения, в которыx сказано:
1. Обгон транспортного средства разрешён слева.
2. Водитель вправе расчитывать на то, что другие участники движения выполняют правила дорожного движения.
Водитель Ланоса видел, (за мной ехал чел на ланосе и тоже в это же время обгонял этот же грузовик но справа...) что впереди идущий автомобиль начал обгон, тем не менее попёрся обганять справа!!! чем создал аварийную ситуацию.
Если xочеш выполнения правил дорожного движения от другиx, (Roman: Согласен, но про приимущество ТС справа тоже надо незабывать.) надо научится выполнять те самые правила самому.

ПС. Кстати, для тех кто говорит что обгон это только выезд на встречную полосу - почитайте правила.
...
"обгон - опережение одного либо нескольких транспортных
средств, связанное с выездом с занимаемой полосы движения и
последующим возвращением на нее. Обгон может быть как с выездом
на полосу встречного движения, так и без выезда;"

Роман, Ваш вариант ПДД утратил силу 6 лет назад!

Действующее ПДД:
"обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху; "

Если по теме, то:
узбіччя - виділений конструктивно або суцільною лінією дорожньої розмітки елемент автомобільної дороги, який прилягає безпосередньо до зовнішнього краю проїзної частини, розташований з нею на одному рівні та не призначений для руху транспортних засобів, крім випадків, передбачених цими Правилами. Узбіччя може використовуватися для зупинки і стоянки транспортних засобів, руху пішоходів, мопедів, велосипедів (за відсутності тротуарів, пішохідних, велосипедних доріжок або у разі неможливості пересуватися по них), гужових возів (саней); "

Есс-но опережать по обочине нельзя.

Я смотрю тут каждый лепит свои правила......кто российские кто старые....
Итак
ПОСТАНОВА
від 10 жовтня 2001 р. N 1306
Київ
Про Правила дорожнього руху
Із змінами і доповненнями, внесеними
*постановами Кабінету Міністрів України
*від 6 січня 2005 року N 16,
*від 30 червня 2005 року N 538,
*від 21 лютого 2007 року N 263,
*від 27 червня 2007 року N 879

випередження - рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі;

обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;

14.1. Здійснювати обгін нерейкових транспортних засобів дозволяється лише ліворуч.

Еще какие-то вопросы будут у граждан считающих что ОПЕРЕЖЕНИЕ СПРАВА запрещено ?
Мужики, я с вами АБСОЛЮТНО соглачен, что опережение справа нужно запретить, но......закон есть закон. Пусть такой. По закону справа можно делать все что угодно.....главное не выезжать на встречную полосу :-)

ЗЫ: вот в России насколько мне известно опережение справа запретили....

Останнє редагування:
И чем Ваши правила от моих отличаются? ;)

Только насчет "что угодно" Вы погарячилсь.

По обочине низззя!

Сорри я тему читал читал и до вашего поста не дочитал....
Нисколько не претендую на "первость" но пусть будет что бы по краней мере не пришлось доказывать что Вы или я неправы...Пусть мой пост подкрепляет Ваш :-)

Назад
Зверху Знизу